2019-10-26 00:31:47 | 人氣(1,348) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

玉半彎3---勸你不要愛上我(BL慎入)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





到底莊主威嚴還在,葉聿鋒這一吼,葉暮雲停住了腳步。

 

 

 

「嗯......聿鋒兄,切莫動怒,兩個孩子從未見過面,一時難以接受也是有的,慢慢說就好了。」

 

沒想到這樁婚事,不只李怯反對,葉暮雲更是抗拒。

 

見場面這麼僵,李其晟出來打了圓場。

 

 

 

「讓其晟兄見笑了。」

 

葉聿鋒僵著臉,對葉暮雲道。

 

「還不向妳李世伯和李大哥道歉!」

 

葉暮雲沒有反應。

 

 

 

「相公莫生氣,暮雲個性是要強些。總之目前李將軍因為青龍旗的緣故常駐在杭州,有的是機會,雙方多走動走動,培養感情就是了。」

 

慕容夫人笑道。

 

 

 

「妳不就是恨不得把我弄到千里之外的洛陽去嗎?」

 

葉暮雲冷笑道。

 

「這麼一來,崔寂寂的孩子一個死了,一個遠嫁,這偌大的藏劍山莊,便是妳慕容清秋和妳的孩子說了算。」

 

 

 

「妳........

 

慕容夫人臉上一陣紅一陣白。

 

而葉聿鋒聽葉暮雲竟毫無顧忌地將家醜掀了開來,臉色也難看。但在崔寂寂的事情上,他葉聿鋒的確是理虧。

 

慕容清秋出身姑蘇慕容世家,亦是顯赫的武林世家。當年藏劍山莊和慕容世家聯姻,也是武林一大盛事。慕容世家歷史悠久,而藏劍山莊為武林新興勢力,藏劍山莊勢力的崛起,和慕容世家的輔助有很大的關係。

 

崔寂寂和沈蘭歌分開後,進入杭州城,誰知崔寂寂的姑母早已搬家,不知所蹤。崔寂寂孤苦無依,只能到青樓裡賣藝維生。她姿容絕美,又彈得一手好琵琶,很快就成了杭州城裡當紅的名妓。

 

藏劍山莊除了鑄劍技術一絕,更以美貌聞名。當年初任莊主的葉聿鋒亦是風度翩翩,蕭疏軒舉,他和崔寂寂在青樓裡邂逅,對崔寂寂一見鍾情,替她贖了身。

 

崔寂寂成了葉聿鋒的妾侍,兩人生了兩個女兒。

 

然而慕容清秋妒悍,趁葉聿鋒不在山莊,毒死了崔寂寂和她的小女兒,而葉暮雲命大逃過一劫。

 

葉聿鋒回來後震怒不已,原本要殺了慕容清秋,但家內長老對他施加壓力,要他不能因為一個女人得罪慕容世家,得為藏劍山莊百年基業著想,再加上慕容清秋的一子一女哭著替母親求情,葉聿鋒只得忍痛,厚葬崔寂寂母女,將慕容清秋禁足一年。

 

葉聿鋒不能為崔寂寂報仇這點,是他有負於崔寂寂。

 

 

 

擔心葉暮雲再說下去,在李其晟父子面前丟了臉面,葉聿鋒支開了席間的慕容清秋母子三人。

 

「清秋、天裔,還有朝霞,你們先下去吧。」

 

慕容清秋還想說什麼,葉聿峰瞟了她一眼,她才不情願地帶著兒子女兒離開筵席,臨走前和葉暮雲四目相接,葉暮雲似笑非笑的表情讓她周身一凜。

 

 

 

「暮雲,你身為女子,是不能繼承家業的。一個女子最好的歸宿,就是覓得如意郎君。李世侄的人品為父信得過,又是妳娘替你訂下的親,為父相信李世侄不會虧待妳的。」

 

葉聿峰軟下了語氣。

 

「你是不是見了我,就會想起我娘,而感到心虛,所以也想把我丟到洛陽去,嗯?」

 

葉暮雲對她親爹說話也是這麼夾槍帶棒,一點情面也不留。

 

「妳.......

 

葉聿峰氣得心臟都快停了!

 

 

 

葉暮雲看了看葉聿峰,又將視線掃過李其晟和李怯,提高了聲調。

 

「這門親事我是不會答應的,我也不會離開藏劍山莊。」

 

重申了自己的決心,葉暮雲領著她的侍衛和侍婢,走了出去。

 

 

 

看著葉暮雲的背影,葉聿峰嘆了口氣。

 

「很抱歉,讓其晟兄和世侄見笑了。自從她娘和妹妹死後,暮雲的個性便有些古怪,可她的心地並不壞,人也靈巧聰慧。」

 

 

 

「葉世伯。」

 

這場戲看了那麼久,一直沉默的李怯說話了。

 

「二小姐對這樁婚事如此抗拒,也許是我李怯還有不足之處,入不得二小姐的眼。既是如此,不必勉強,對雙方都好。」

 

 

 

「世侄你別多想,你是人中龍鳳,天策府中的翹楚,沒有不足這一說。」

 

葉聿鋒嘆了口氣。

 

「其實,我是真的很想促成你們這對,畢竟這也是寂寂的宿願,她在世時,我沒能為她多做些什麼,只能看著暮雲幸福,才能到泉下與她相見。」

 

說著說著,昂藏大男人,葉聿鋒竟紅了眼眶。

 

約莫,他是真的喜歡葉暮雲她娘吧?

 

 

 

李其晟也道。

 

「這也是蘭歌的意思。怯兒,我覺得慕容夫人說得有理。你們沒有相處過,自然心生抗拒。不如趁我們駐紮在杭州這段時間,你和暮雲多多來往,也許能發現彼此的優點。」

 

 

 

葉暮雲拂袖而去,兩位長輩只能努力說服李怯再試試。

 

李怯自幼家教良好,宦途也平順,個性也不像葉暮雲那樣我行我素,即使抗拒,也不會拂了長輩面子。

 

更何況,他還有事想問葉聿鋒,關於莫雨的。

 

於是他答應,暫不解除婚約。但心裡卻是想,若葉暮雲堅持取消,那就不關他的事了。

 

 

 

「葉世伯,晚輩有一事請教。」

 

「世侄但說無妨。」

 

葉暮雲那樣無禮,李怯還能答應願意試試,葉聿鋒心情大好,來者不拒。

 

 

 

「敢問世伯,貴莊上有名喚『莫雨』此人嗎?」

 

李怯問。

 

「莫雨?」

 

葉聿鋒想了想,道。

 

「我藏劍山莊以葉為姓,雖有外姓弟子,不過這名字,我沒有印象。」

 

為求謹慎,葉聿鋒熱心地喚下屬拿來藏劍山莊弟子名冊,讓李怯過目。

 

果真,沒有一位名叫莫雨的弟子。

 

 

 

李怯神情一黯。

 

「那麼......

 

李怯從懷裡掏出金色銀杏葉。

 

「世伯識得此物嗎?」

 

 

 

「這是我藏劍山莊的暗器,金葉子。我藏劍不以暗器聞名,弟子隨身佩帶的兵器,乃一輕劍,一重劍,但有些女弟子拿不動重劍,會以金葉子為暗器防身。」

 

葉聿鋒知無不言。

 

「葉世伯的意思是......這種暗器只有女弟子才會使用?」

 

李怯懵了。莫雨明明是個男的。

 

「不錯。」

 

 

 

「那麼.......葉世伯知道這枚金葉子的來歷嗎?」

 

李怯將金葉子遞給葉聿鋒。

 

葉聿鋒接過,在金葉子背面看見『雲』字。笑道。

 

「這是暮雲的金葉子啊!怎麼會在世侄手裡?難不成世侄之前,就和暮雲見過面了?」

 

 

 

「所以金葉子上面的字,是擁有者的名字?」

 

李怯腦子陷入一片迷霧中。

 

莫雨怎麼會有葉暮雲的暗器?難道,是葉暮雲送他的?

 

所以,葉暮雲認識莫雨?

 

 

 

「不錯。我藏劍山莊女弟子裡,只有暮雲的名字裡有雲字,這肯定是她的暗器。」

 

葉聿鋒覺得有戲,笑道。

 

「世侄啊!你這金葉子是從何得來?」

 

 

 

幸好還沒跟葉暮雲撕破臉。她認識莫雨,肯定也知道他的下落,問她就行了。

 

「剿滅吳山青龍寨時,在一具屍體身上發現的。想來藏劍山莊確定,並道謝藏劍山莊在這件事上,對我天策的鼎力幫忙。」

 

 

 

「屍體?」

 

葉聿鋒點點頭。

 

「那麼那具屍體,肯定是暮雲殺的。這樣看來,你二人倒是有緣。」

 

 

 

「呃.......

 

殺青龍眾的並不是葉暮雲,李怯不知道該怎麼對葉聿鋒解釋,總之有點複雜,他應該先去找葉暮雲問問才是。

 

 

 

第一次見面後,過了兩天,李其晟又叫李怯去找葉暮雲培養感情,李怯沒有拒絕,但他並不是要和葉暮雲培養感情,而是為了莫雨。

 

李怯很順利地進了藏劍山莊。在葉聿鋒的交待下,山莊上下都把他當成了二姑爺了。

 

這讓李怯不是很舒服。不過為了莫雨,他忍了。

 

 

 

藏劍山莊依西湖而建,風景秀麗,僕人告訴他,二小姐在湖邊。

 

李怯依指示前往,遠遠地便看見當日葉暮雲身後的那名美貌婢女,捧著兩柄輕劍,站在湖邊。而伸入湖上的石階,葉暮雲正以雙手握著重劍,和那日,她身後的那名侍衛過招!

 

侍婢是葉暮雲的人,並不像其他僕人叫他二姑爺,只喚他李將軍。

 

李怯點頭致意。便又將視線轉向湖上那場重劍對決!

 

 

 

葉暮雲的身型纖細高挑,竟也提得起重劍,而且身法靈活,武功不弱,竟和她那名侍衛戰成平手!

 

李怯看得出,那名侍衛是個高手。雖然因為和主子對決稍微相讓,但身為女子,葉暮雲也算得上實力堅強了!

 

 

 

兩個人打了近兩刻鐘才罷手。侍衛接過葉暮雲手中重劍,才跟在葉暮雲身後,朝岸邊走來。

 

看見岸邊的李怯,葉暮雲一愣。

 

 

 

「你來幹什麼?」

 

葉暮雲眉間一蹙。

 

「老頭子叫你來走走培養感情你就聽他的,你不會真的要跟我培養感情吧?」

 

「勸你不要愛上我,你會傷心的。」

 

 

 

李怯差點笑出來,他還沒見過這麼毫不矜持,自我感覺良好的女人。

 

「我來,是有問題想請教妳。」

 

 

 

「什麼?」

 

說話的時候,葉暮雲並未停下她的腳步,所以早已越過李怯去。聽見李怯這麼說,葉暮雲回頭。

 

她今天的妝還是很濃,因為剛比試完,鬢邊有一道汗水落下,將臉上的香粉沖去了一些,香粉後的肌膚依然白皙滑膩,李怯就不知道了,既然她皮膚這麼好,幹嘛化這麼濃的妝?

 

 

 

「妳認得莫雨嗎?」

 

李怯開門見山地問。

 

 

 

李怯發誓,此刻他在葉暮雲眼底,看見震驚!

 

 

 

「不認得。飛卿、銀練,咱們走。」

 

葉暮雲一轉身,腳步有些匆忙。

 

 

 

李怯拿出那枚寫著『雲』字的金葉子,遞向葉暮雲。

 

「不認得?那麼莫雨身上,為什麼會有妳的暗器?」

 

李怯有十成十的把握,她一定認識莫雨!



台長: 陳跡
人氣(1,348) | 回應(0)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: [策藏]玉半彎(BL慎入) |
此分類下一篇:玉半彎4---你到底是有什麼癖好啊(BL慎入)
此分類上一篇:玉半彎2---葉暮雲(BL慎入)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文