2019-07-22 00:08:26 | 人氣(243) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

那年盛夏,一首清冷的歌24---她不是我女朋友

推薦 17 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





聽著海浪緩緩拍打礁岸的聲音,做著對身心來說最親密的事,那一夜對伍安朔和李疏桐而言,美好而一生難忘。

 

隔天一早,李疏桐在伍安朔的臂彎裡醒來。她看著伍安朔平靜而滿足的側臉,伍安朔的輪廓鮮明好看,帶著一點稚嫩之氣,有著界於男孩和男人之間的朝氣雋朗。

 

遇上他,是怎樣的一種緣分?他在台北,自己在國境之南,三百多公里的差距,茫茫人海,根本沒有交集的可能。

 

緣分是由人生中無數環節配套而生,如果其中一個環節出了差錯,結果就會全然不同。如果伍安朔沒有看過海角七號,他就不會來到墾丁,如果他沒有失戀,現在可能還在台北過他瘋狂的暑假,如果江孟淮堅持初心,不娶她而娶了沈之寒,自己就不會慘遭陷害而來到墾丁,如果不是那對好心的漁人夫婦救了她,那麼,這世上就沒了她,而伍安朔,依舊在台北,過著他快樂的大學生涯......

 

需要經多少巧合和人事曲折,才能把他們湊在一塊?老天把伍安朔帶到她身邊,讓她嚐到戀愛的滋味原來竟是那樣銷魂甜美。

 

情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。體會過真心相愛的美好,即使下一刻就死掉也能瞑目含笑。

 

如果可以,她也想就在伍安朔身邊一直睡下去,不過今早是她的班,大廳總不能沒人留守。怕吵到還在酣睡的伍安朔,李疏桐輕輕翻過身,準備鑽出被窩時,卻被伍安朔一把拉了回來!

 

「再睡會。」

 

伍安朔的聲音慵懶模糊,令人難以抗拒。

 

「不行,大廳要唱空城了。」

 

李疏桐在伍安朔耳邊低聲道。

 

「反正錢都收到了,桐桐再陪老公睡會.......

 

說完,除了原本環著李疏桐的左手,伍安朔的右手也壓了上來!

 

「不行......我還要煮中餐.......

 

李疏桐推著伍安朔。

 

「今天異鄉小吃暫停,老公等一下去寫塊告示板。」

 

伍安朔緊緊抱著李疏桐,怎麼也講不通。

 

「阿朔.......你看清楚了,我才是異鄉的老闆,你這打雜小弟不准偷懶!」

 

李疏桐用力將伍安朔推遠一點,強迫他看著她。

 

「唔........那就再做一次,再做一次我就醒了........

 

伍安朔迷糊中又爬到李疏桐身上,又親又啃。

 

 

 

伍安朔走出李疏桐房門的時候,他和李斯的房門大開,李斯坐在一眼就可以看見的床邊,正好和伍安朔對到眼。

 

伍安朔很想假裝沒看見,但李斯才不管,一臉淫笑地把他拖進了房間。

 

「唷,咱們家阿朔這是什麼進度?昨天以前才牽牽小手,這是超音速還是超光速啊?」

 

就知道李斯一定不會放過他,伍安朔道。

 

「在房間裡聊天抱著睡而已,你想到哪去了........

 

剛剛在李疏桐那裏洗過澡了,伍安朔回來找衣服換上。

 

「孤男寡女的,當我三歲小孩啊?你看看你,雙眼無神,腳步虛浮,就是一副被榨乾的樣子!怎麼樣?跟大姊姊做的感覺不錯吧?」

 

這李斯真是太八卦了!伍安朔不想聊,自己在李斯面前沒形象就算了,他可不想以後李斯看著李疏桐時,都帶著有色眼光。

 

「你這麼閒,怎麼不去找今今啊?」

 

伍安朔一面穿衣服一面道。

 

李斯沒有正面回答,還是持續八卦。

 

「我都看見了........

 

伍安朔一嚇。

 

「看見什麼?你偷窺狂啊?」

 

「看見你........的社群網站啊!把向子珊都刪了,還放李老闆上去,朋友圈都炸鍋了!」

 

李斯道。

 

「大家都在問,伍安朔你是不是始亂終棄移情別戀啦?」

 

 

 

大家炸鍋也很正常,因為平常伍安朔和向子珊在大家心目中的感情是公認的好。

 

「對了伍安朔,我是不是該換房間了?再來,你大概會過去跟李老闆一起過甜蜜的同居生活吧?我一個人睡六人房,住宿費吃不消啊!」

 

「怎麼會吃不消?你媽不是捲了上億去東南亞?六人房對你這個富三代算啥?我以後會還你啦!繼續住。」

 

他是很想跟李疏桐同居,可還是得尊重她的意願。

 

「我還要去恆春市場一趟,懶得理你。」

 

換好衣服後,伍安朔拿了手機鑰匙,走出房間。

 

 

 

下了樓,李疏桐正在櫃台後看帳,伍安朔偷偷走過去,在她頰上親了一下,這才開著箱型車出門。

 

忙碌的一天不在話下,中午的異鄉小吃還是照常開張了。下午是小萱的班,伍安朔和李疏桐在廚房洗碗善後,還得醃肉準備晚餐的前置作業。

 

伍安朔滿腦子都是昨晚在房間裡的旖旎情景,幾次想逗李疏桐,都被板著臉訓斥,差點被李疏桐轟出廚房!

 

下午是住客check in的時間,小萱站在櫃台後招呼,對資料,收錢,遞鑰匙。

 

今天太陽比較大,李斯也懶得出門,今今又來找他,兩個人坐在大廳裡吹冷氣滑手機,一面看小萱有沒有什麼需要支援的。

 

大廳的玻璃門外,來了一個拖著紅色行李箱,穿著白色長裙,綁著雙馬尾,相貌清秀甜美的年輕小姐,一進門就脫下遮陽草帽,走向櫃檯。

 

「姊姊住宿嗎?」

 

小萱親切地問。

 

「嗯,我在網路上訂了一間雙人房。」

 

白色長裙小姐拿出身份證,讓小萱登記。

 

「好,您的房間在三樓,301,這是您的鑰匙。」

 

小萱將鑰匙遞給白裙小姐。

 

「嗯......小妹妹,不好意思,我的行李有點重,請問妳們有男員工嗎?可以幫我提行李嗎?」

 

白裙小姐道。

 

 

 

那名白裙小姐走進來時,李斯正在滑手機,沒怎麼注意。但當她一開口說話,卻讓李斯愣了一下。

 

這聲音,怎麼這麼耳熟?

 

李斯抬起頭來看,差點摔了手機!

 

今今莫名其妙地看著他。

 

 

 

「有,你等一下,我找伍哥哥.......

 

小萱正要轉身進廚房,李斯制止了她!

 

「小萱!不用了.......我來就好........

 

 

 

「李斯?你果然在這裡!」

 

白裙小姐看見李斯,有些激動。

 

今今看著那名白裙女子,和李斯一副很熟的模樣。

 

Simon.......你不是說你沒有女朋友嗎?」

 

今今臉色有些難看。

 

 

 

「她不是我女朋友........

 

李斯指著白裙女子。心想,完了完了,怎麼辦?向子珊怎麼會殺到這裡來?阿朔就在後面廚房,他該怎麼辦?

 

「向子珊.......妳怎麼會來?」

 

李斯找向子珊說話,希望拖延時間,他能想到辦法。

 

 

 

「阿朔呢?他也在這裡對不對?」

 

向子珊抓住李斯的手!她問過李斯很多次,但李斯就是不告訴她伍安朔的下落!這次,要不是一通神秘電話,告訴她伍安朔就在異鄉,她也只能在台北以淚洗面,不知道該怎麼辦!

 

「她不是你女朋友?那她到底是誰?」

 

今今也攪和進來!

 

「她........她是.......她是伍安朔的前女友........

 

李斯覺得上帝啊!佛祖啊!為什麼這世界不馬上毀滅啊!

 

伍安朔啊!你可不要出來啊!

 

今今也臉色大變!伍安朔之前和向子珊那段,她是聽說過的。發生這種事,她還敢找來?

 

 

 

「不是前女友!我連阿朔的面都見不到,我們沒有談過分手!」

 

向子珊堅持不放開李斯!

 

「告訴我,阿朔呢?」

 

 

 

小萱聽著大廳裡那些大人的對話,大概明白怎麼回事了。總之,那個白裙姊姊就是來找伍哥哥的。她不是大人,缺了點心眼,便還是跑進廚房,對伍安朔道。

 

「伍哥哥,外面有一個穿白裙子的漂亮姊姊找你。」

 

漂亮姊姊?李疏桐瞅了伍安朔一眼。

 


「一定不是找我,肯定是找李斯的。」

 

伍安朔連連喊冤,打從來到墾丁,他眼裡心裡只有李疏桐一個,哪來的白裙子漂亮姊姊?一定不是找我的!

 

「我出去看看。」

 

伍安朔很有自信地洗了洗手,將手擦乾淨,便跟著小萱出了廚房。











台長: 陳跡

瀟雨
我真喜歡今天的妳

好漂亮 :)

早安喔
2019-07-22 09:24:36
版主回應
早安~~~
2019-07-22 10:26:05
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文