2019-06-30 01:13:02 | 人氣(914) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

那年盛夏,一首清冷的歌16—-確定關係

推薦 16 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


江孟淮抓住李疏桐的手,再度重申。

 

「我們『假裝』復合,讓他離開。」

 

 

李疏桐看著江孟淮,沒有答應,也沒有拒絕。

 

 

「疏桐,我不是刺激妳,以妳們年齡的差距,他的家人會接受妳們嗎?」

 

江孟淮戳破了汽球。

 

「如果和他比,我比他適合妳,我們重新在一起,不會有任何阻力,我會好好疼妳的,疏桐。」

 

 

江孟淮說的,李疏桐都知道。不要說年齡差距,光是離過婚,子宮受損,很難再懷孕這件事,伍安朔的家人,說什麼都不可能會接受她。

 

他的人生才開始,他值得更好的對象。

 

 

 

李疏桐甩開江孟淮的手,一路顛頗地離開砂島礁岩,江孟淮跟在她後頭,怕她跌倒,小心翼翼地護著她。

 

她沒有一口拒絕,也沒有咒罵他,他知道她定然有所動搖,他必需趁勝追擊。

 

姓伍的小子,連大學都還沒畢業,他和他們,根本就是不同世界的人。

 

他江孟淮和李疏桐,才是最適合的一對。

 

就算再愛,也得顧及人情世故,任何人都一樣。

 

不是光憑一腔熱情,就能解決現實的冷漠與殘酷。

 

 

 

江孟淮說的,李疏桐都想過。

 

會想過這些,證明了李疏桐對伍安朔曾經有所心動。

 

她愛過江孟淮,也結過婚,但悲哀的是,那時的江孟淮並不愛她。

 

她沒有談過戀愛,兩情相悅的那種。

 

和伍安朔若有似無的曖昧,讓她感覺很淡卻很美好。 

 

可是,她也知道,他們不適合。

 

江孟淮找到她的那天晚上,她把所有的事,當著伍安朔的面都說出來,與其說,是要吿訴江孟淮她不會原諒他,她更想知道伍安朔對這一切的反應。

 

那晚,伍安朔不顧一切護著她,讓她很感動。

 

可當伍安朔問她孩子的事,已經離婚了為什麼不拿掉,是不是還愛著江孟淮這句話,讓李疏桐心很涼。

 

他果然還是介意的。

 

 

 

如果他們能講開,伍安朔介意的其實是李疏桐是不是還愛著江孟淮這件事,而不是孩子。

 

但自卑感作崇的李疏桐,卻解讀成了伍安朔介意她懷過別人的孩子。

 

這讓李疏桐對她和伍安朔的關係卻了步。

 

江孟淮說十句百句,都不足以動搖李疏桐的心,但伍安朔的一個字,一個表情,都足以影響她的情緒和決定。

 

 

一邊走著,一邊出神了,李疏桐走上了馬路,一個沒注意,一輛轎車開得極快,朝李疏桐撞來!

 

 

「疏桐小心!」

 

背後的江孟淮見狀,嚇得魂都要飛了,將李疏桐朝懷裡拉,轎車帶起的風掃過江孟淮的臂膀!

 

餘悸猶存,江孟淮緊緊抱著李疏桐,感覺她的存在。

 

他真的無法再失去她第二次!

 

 

 

馬路的對面,異鄉的門口,伍安朔正看見江孟淮,緊緊擁著李疏桐那一幕。

 

這就是她說的談談?談到光天化日之下,兩個人抱在一起?

 

伍安朔大步穿越馬路,一路上提醒他注意的喇叭聲此起彼落,他卻恍若無聞!

 

 

 

「姓江的你還要不要臉!」

 

伍安朔突然出現,將李疏桐從江孟淮懷裡扯了過來!

 

「桐桐,他對妳做了什麼?」

 

 

 

「沒什麼,我剛剛差點被車撞了,是他救了我。」

 

李疏桐解釋完,離開伍安朔,逕朝異鄉走了回去。

 

伍安朔敵視地瞅了江孟淮一眼,跟在李疏桐後頭回到異鄉。

 

 

 

中午,當麻婆豆腐蓋飯端到了江孟淮眼前,還沒動筷子,江孟淮就感覺到胃部一陣一陣地抽疼。

 

「今天的菜色是麻婆豆腐蓋飯和黑胡椒排骨飯⋯⋯你去別的地方吃吧。」

 

李疏桐出現在江孟淮面前,提醒道。

 

「疏桐妳關心我麼?」

 

江孟淮顯得很開心。

 

「沒有,只是感謝你今天救了我一命,提醒你一下。」

 

說完,李疏桐又回廚房去了。

 

這一切,伍安朔看在眼裡,很不是滋味。

 

 

 

下午,江孟淮接了一通手機後,人就出去了。出去前還向李疏桐預約了一間四人房。李疏桐以最近是旺季,沒房間了為由,沒答應。江孟淮也沒堅持,就出門了。

 

怎麼?四人房,搬了救兵來著?

 

 

 

下午是鳳姊的班,小萱也在,李斯被今今拖出去玩了,李疏桐問伍安朔,願不願意陪她出去晃晃,伍安朔當然一百萬個樂意。

 

 

他們開了李疏桐的SLK,伍安朔問李疏桐想去哪裡,李疏桐說伍安朔想去哪裡就去哪裡,伍安朔很開心,他早就有一個想帶李疏桐去的地方。

 

把車開到滿州吊橋,紅白相間的色系在海天一藍的背景下顯得亮麗。伍安朔徵得李疏桐的同意,把她的77D帶了出來。今天的李疏桐穿了一件合身的牛仔褲,寬大的白襯衫,簡單的馬尾,看起來隨興又年輕。

 

伍安朔為李疏桐在滿州吊橋上拍了幾張,穿過吊橋後是個植物叢生的海濱秘境,遊客並不多,這地方連李疏桐都沒有來過。裡頭還有一個快要乾涸的沼澤,有白鷺鷥會飛過來覓食。

 

因爲幾乎沒有人,在前面走著走著,伍安朔突然回頭,抱住李疏桐,在她唇上深深一吻。

 

那是個法式深吻,李疏桐從來沒有過,只覺得身體一陣酸軟。當伍安朔的舌頭伸了進來試探敲擊著她的貝齒,她竟也乖乖地配合張開,迎接他的侵入。

 

兩條又軟又濕的舌攪在一起,竟是難分難捨。李疏桐的氣味一如他想像那般甜美。

 

伍安朔竟然有了一種死也瞑目的感受。

 

 

 

「桐桐,我的桐桐⋯⋯

 

伍安朔的身體起了一些反應,可惜這裡是荒郊野外,只得強自壓抑。

 

李疏桐也迷戀著這樣的感受,可是,她不能。

 

她不能再讓伍安朔,讓自己泥沼深陷。

 

意識到這樣的事實,李疏桐的身體發僵,但伍安朔卻沒察覺,還是拖著她,完成這趟旅程。

 


秘境的終點是個河流出海口,沒有植物的沙灘,視野遼闊。

 

兩人在海灘上坐下,看著伍安朔剛剛拍的照片,伍安朔想,他要把這些照片放到他的社群網站上,然後把向子珊的相片全砍了。

 

他一點也不懷疑自己的心意,他愛上李疏桐了,他要全心全意對待她。

 

他甚至想,現在馬上就可以跟李疏桐結婚,斷了江孟淮想復合的念頭!

 

 

 

「阿朔。」

 

李疏桐的聲音,將他從神遊的美夢中喚醒,

 

「怎麼了,桐桐?」

 

他打算等一下就跟李疏桐提結婚的想法,如果李疏桐答應了,他就回台北告訴爸媽這件事,買好鑽戒,準備結婚。

 

 

 

「阿朔,謝謝你。」

 

李疏桐語氣飄忽。她今天約伍安朔出來,就是要把事情說清楚,可看伍安朔一副沉浸在幸福裡一無所知的模樣,她的心其實很痛。

 

「謝什麼?」

 

伍安朔想,難道桐桐知道了我想跟她結婚的想法,覺得感動了?

 

 

 

「謝謝你,在江孟淮面前,我承認你是我男友這件事,你沒拆穿。」

 

「拆穿什麼?我本來就是妳男友,不是嗎?」

 

伍安朔覺得李疏桐是不是吃錯藥了?

 

 

 

「阿朔,我的過去,你都知道了,我們,並不適合。」

 

終於說出來了!李疏桐感到一陣如釋重負的空虛。

 

 

 

「妳⋯⋯妳說什麼?」

 

伍安朔停下手上擺弄相機的動作。

 

 

 

「我結過婚,離了婚,懷過別人的孩子,又比你大八歲,你跟我在一起,以後會後悔的。」

 

李疏桐覺得她的聲音在發顫,她控制不住。她貪戀伍安朔給她的愛情,但她知道那始終不屬於她,她就要失去了,以後,繼續孤獨一人。





「結過婚離了婚,懷過別人的孩子,比我大八歲,那又怎麼樣?妳嫌棄我比妳小,還不能賺錢嗎?」

 

伍安朔道。

 

「妳有妳的心魔,我也有,我知道目前的我一事無成,甚至連大學都還沒畢業,但我總會大學畢業,考上律師執照,執業賺錢。」

 

「離過婚又怎麼樣?妳現在沒有婚姻關係,我不會變成小王,我們的關係防礙到誰了嗎?懷過孩子又怎麼樣?妳的孩子就是我的孩子,就算那個孩子有生下來我也會一起照顧,大八歲就更好笑了,大八歲會怎麼樣嗎?台灣男人平均壽命比女人短,我比妳小,不就可以白頭偕老了嗎?」

 

伍安朔的話,其實讓李疏桐很感動,不管是不是太理想化,起碼他認真地想過他們兩人之間的差距。

 

 

 

「阿朔,婚姻不是兩個人的事,而是兩個家庭的事。我離過婚,比你大,你的家人就會承受一些閒言閒語。而且,我已經很難再懷孕,你覺得這樣的我,你爸媽能接受嗎?你明明可以跟條件更好的女人在一起,有你們的孩子,組成一個幸福的家庭。」

 

「阿朔,我受過傷,那意味著我已經無法用正常的心態,去看待愛情和婚姻這兩件事。我不會再談戀愛,也不可能二婚,對象是誰都一樣。」

 

一口氣說了那麼多,李疏桐覺得自己快不能呼吸了!

 

伍安朔看著她的臉,神情認真。

 

 

 

「桐桐,妳是不是還愛著江孟淮?」

 

伍安朔突然開口。

 

「不可能。」

 

李疏桐斬釘截鐵。

 

「妳是不是嫌我一事無成,看不見未來?」

 

伍安朔又問。

 

「不是。阿朔,我已經說過了,你的家人⋯⋯

 

 

 

「我只接受這兩個理由,如果都不是,妳就是我的女朋友。」

 

伍安朔將李疏桐,一把推倒在沙灘上。

 

「你⋯⋯你想幹什麼?」

 

李疏桐睜大了眼睛。

 

「確定我們的關係!」

 

伍安朔俯下身,又對著她甜美的唇,延續了一個法式深吻。







台長: 陳跡
人氣(914) | 回應(0)| 推薦 (16)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 那年盛夏 |
此分類下一篇:那年盛夏,一首清冷的歌17---李清楠
此分類上一篇:那年盛夏,一首清冷的歌15---我們復合

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文