Honda CR-V首賣 Honda CR-V首賣好股票加碼的兩個時機 台大推居家復健操 有效...
2019-06-13 00:09:44 | 人氣(462) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

唯願光明賦予你7---陸緋開始懷疑人生(BL慎入)

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

在唐門待了一陣子,和往日情同手足的師兄弟們聚一聚,也指導了他們執行任務的訣竅。唐白是天才,他的境界不容易達到,反而是勤能補拙的唐藍,他的意見更能被師兄弟們接受。

 

唐白和唐藍的「特殊關係」,在唐門裡並沒有太多人知道。所以這陣子,唐藍必須強忍心中痛楚,不讓師兄弟們看出異樣,又目睹唐白陪著唐紫的模樣,其實每一天都是折磨。

 

他決定離開。

 

只是,離開前的那晚,唐白又來找他。

 

 

 

「你不能不走嗎?」

 

唐白紅著眼眶。

 

 

 

「留在唐門,看你成親嗎?」

 

唐藍的表情,是一派麻木後的冷漠。

 

「師兄你知道嗎?師兄弟們都不知道我們的事。我們的關係就像一陣煙,風一吹就消失了,連見證都沒有。」

 

「這樣也好,走,才能走得乾脆。」

 

 

 

「你一定要這樣揶揄我嗎?你明明知道,低調並不是我的本意,而是因為,師父生前極力反對我們的事……你我是千機堂最出色的弟子,而霹靂堂虎視眈眈要打擊我們千機堂,千機堂,一步也不能走錯…….」

 

 

 

「所以,我繼續留在唐門,不就是你口中的『走錯』了嗎?」

 

唐藍慘笑道。

 

「不能再給霹靂堂藉口,師父的沉冤待雪,千機堂賴你重振,不成材的師弟我要走了,師兄你保重。」

 

 

 

「你要去哪裡?我處理完千機堂的事就去找你。」

 

 

 

「那重要嗎?」

 

 

 

「你不肯說,我不讓你走。你以為我沒有將你扣留在唐門的能耐嗎?」

 

唐白心一橫,若唐藍執意要走,他就要用武力強留住他。

 

而唐藍知道,他有這個能耐。

 

 

 

「我還有任務要執行,不行嗎?」

 

只有以公事為藉口了,唐藍想。反正,陸緋還沒死,他也不算說謊。

 

「目標很難嗎?太難不准你去。」

 

唐白追問。他心裡沒說的是,這陣子他得應付門主和唐紫,還有他們的婚事,他騰不開身去救唐藍。

 

 

 

「一只三腳貓,殺來消遣消遣,轉換心情,不可以嗎?」

 

陸緋要是知道唐藍說他是三腳貓,不知作何感想。

 


「殺完呢?」

 

唐白又問。

 

「殺完就回來了,畢竟,師父的祭辰也快到了,而唐門也不是你一個人的家。」

 

事實上,唐藍是不打算回來了,撒謊只是擔心唐白阻止他而已。

 

 

 

「好,我信你。你知道,如果你不回來,以我的能耐,找到你,是易如反掌的事。」

 

唐白心虛,也怕逼急了唐藍,讓他走絕路,便不阻止他出任務,他想,讓他轉換一下心情也好,又怕他不回來,順便打了預防針。

 

他成了門主女婿後,就是全唐門僅次於門主的勢力,還怕唐藍插翅飛了嗎?

 

 

 

第二天一清早,除了巡守人員,大部分唐家堡弟子都還沒醒,唐藍便全副武裝,拿著他的千機匣,離開唐家堡。

 

 

 

回巴蜀後,唐家堡機關人力戒備仍舊森嚴,躲過了人,也難免被萬箭扎死,混不進去。

 

陸緋向野店掌櫃確定了,沒看過像唐藍一樣的人離開後,陸緋已經在堡外一株大樹上,守了兩三天。

 

只要堡門一開,他就會將視線投向堡門。

 

然而「過盡千帆皆不是」,他一次次地落空。

 

 

 

唐藍出來的時候,並沒有逃過他的法眼。

 

陸緋心情一陣激動,他從樹上躍下,背靠著樹幹,把斗篷翻了下來,露出一張好看的混血帥顏,雙手交叉在胸前,擺了一個自認為最帥的姿勢,要唐藍遠遠地,就看見他帥氣無倫,顛倒眾生的側影。

 

 

 

晨曦中,唐藍緩緩地,朝他的方向走來!

 

金色的陽光灑在他們身上,陸緋想,他們將會有一個華麗麗的重逢,唐藍將會發現他的周身光華,為之心動,而知道自己在堡外守了那麼久,更為之感動!

 

五秒後,唐藍將會愛上他,不可自拔!

 

 

 

然後,唐藍就從陸緋面前走過去了。

 

不但沒發現陸緋,連樹下有個人,唐藍都沒察覺。

 

 

 

可惡,我明明沒用隱身術啊?

 

陸緋放下胸前帥氣的手勢,趕忙追了上去!

 

 

 

他沒有用隱身術,也沒有刻意掩飾自己的腳步和氣息,但唐藍就是感應不到他,自顧走著。

 

難道我長得那麼沒有存在感嗎?那,聖墓山上那些一見到我就雙眼放光的師姐妹是怎麼回事?

 

這讓陸緋開始懷疑人生。

 

 

 

走了一陣子,唐藍還是沒有反應,陸緋打算開口提醒唐藍他在這裡。雖然這讓他很受挫,但他更受不了唐藍對他的忽視。

 

正當他要開口,唐藍突然停了下來。

 

 

 

順著唐藍的視線瞧去,陸緋看見一座墳。

 

碑上面題著,唐門前千機堂主,唐方。

 

 

 

唐方是唐藍的師父。從他懂事起,唐方一直扮演著亦父亦師的角色。對唐藍來說,他和唐白,是生命中最重要的存在。

 

而現在的唐藍,已經失去唐白。

 

 

 

「師父,我只有您了。」

 

唐藍還是繼續無視陸緋,在唐方墳前跪了下來。

 

「師兄做得很好,轉眼間,他即將成為唐門僅次於門主,最有權勢的人,把千機堂交給他和師叔,您可以放心了。」

 

「徒兒不才,不能為千機堂做些什麼,辜負了師父您的期望,等到了地府,徒兒會親自向您告罪。」

 

「今年您的祭辰,徒兒恐怕不能回來看您了,請您原諒徒兒。」

 

唐白和唐紫的婚禮,正在唐方祭辰後不久,唐藍若要參加唐方的祭辰,勢必就得參加唐白的婚禮,這對他來說太殘忍,他是個殺手,內心必須堅強,可也沒有堅強到,能眼睜睜將深愛過的人,送進別人懷裡。

 

 

 

看著唐藍在墳前喃喃自語,神情哀傷,陸緋也不忍上前打擾他,就在他身旁靜靜站着。

 

行完三跪九叩的大禮後,唐藍站起身來,他畢竟不是瞎子,陸緋這麼大塊頭站在他身邊,他怎能沒看見?

 

 

 

「你在這裡幹什麼?」

 

唐藍突然開口。

 

終於注意到我了!陸緋受寵若驚的激動無以復加,以至於聲音都有些顫抖了。

 

 

 

「你不是想殺我嗎?怕你找不到我。」

 

陸緋的告白幾乎要脫口而出,但看唐藍一路失魂落魄的樣子,不知道他在唐門出了什麼事。

 

不管是什麼事,對唐藍來說肯定衝擊很大,他還是緩些,放長線才能釣大魚啊!

 

 

 

唐藍看著陸緋,用一種不可思議的眼光。

 

他從來沒看過這麼想死的人,明知道對方要殺自己,還可以自己送上門。

 

這是什麼特殊癖好?

 

 

 

不過,離開唐門前,唐藍也已經打定主意。對他而言,未來的人生已經沒什麼目標,接下來該做什麼也不知道,就先把任務執行完成吧!

 

祭拜完師父,唐藍原就要去尋陸緋,沒想到他會自己送上門。

 

 

 

「你......你的手傷,好些了嗎?」

 

陸緋擔心唐藍一開口就要他滾,於是先開口為強。

 

「可以。殺你,綽綽有餘。」

 

唐藍拿起他的千機匣,驚羽箭上膛,卻不慎扯動手上傷口,抽痛了一下,失了準頭,箭頭沒入一旁樹幹上。

 

 

 

見唐藍神情,知道他手傷還沒好,又從唐朝奉處,獲知了唐門內有人要殺唐藍的訊息,陸緋想,不管如何,不能讓唐藍再回唐門,他得拖住他。

 

 

 

「看來,你的手傷還沒好。我若跟你打,也勝之不武。」

 

陸緋道。

 

「這樣吧,我要回聖墓山,你跟我去,這一路上,我總會吃喝拉撒睡,你可以趁我睡著或不注意的時候殺我,這樣,你的任務就達成了。」

 

 

 

「你看不起我?」

 

唐藍臉色一變。這陸緋一直讓他殺他,還幫他想辦法,難道是瞧不起他唐藍夜榜第八殺不了他?

 

 

 

「不是......我只是因為,你的傷還沒好,如果正大光明對決,肯定贏不了我。要殺我,只有暗殺這辦法。或者,你要等那麼久,直到傷好,再跟我來場對決,我也樂意奉陪。」

 

陸緋苦口婆心地像隔壁老媽子似地。

 

 

 

唐藍看看自己,時不時隱隱作痛,也不知道啥時會好的手傷,他竟然覺得,陸緋說的好像有道理。

 

唐門,他是不想再回了,要到哪去,他也毫無頭緒。聽說大漠的星空很美,不像巴蜀,終年陰鬱的氣候,望不見星空。他殺了陸緋後,可以順道瞧瞧。

 

而陸緋在道上的名號,向來是個有原則,非高手不挑的殺手,他不願和手傷在身的自己動手,也是可以理解的。

 

倒是他唐藍,只要能贏,是不介意任何手段的。

 

 

 

一人一騎,唐藍跟著陸緋走了。

 

往西行去,因為唐藍的傷勢無法騎快馬,兩人行進的速度很慢,陸緋也不趕時間,就算唐藍一直不說話,他也享受和唐藍在一起的時光。

 

某天晚上,來到一個名叫清溪鎮的地方,這小鎮今晚似乎有什麼特殊活動,人來人往,燈火熒煌,很是熱鬧。

 

 

 

「咱們今晚,在這裡落腳吧?」

 

陸緋提議道。

 

唐藍看著眼前明燈如晝的花市,未置可否。

 

 

 

「好像很熱鬧呢!我來中原,還是第一次看到。」

 

陸緋極力想說服唐藍。

 

 

 

「這是清溪鎮的馬會。一年有三次,早期是以牲口交易為主,後來攤商變多也更多元了,牲口的交易反而少了。」

 

唐藍是巴蜀人,對巴蜀的一切都瞭若指掌,而清溪鎮就在巴蜀。

 

 

 

唐藍難得跟陸緋說那麼多話,陸緋覺得清溪鎮真是吉祥寶地,便道。

 

「既然一年才三次,讓我們遇上了,當然要逛逛啊!」

 


唐藍還是不挪動他的馬,看上去有些卻步。

 

陸緋不知道,清溪鎮花市,唐藍曾經和唐白一起來逛過,對唐藍而言,早已物是人非。

 

 

 

「我都快死了,你就成全我逛花市的心願吧!」

 

 

 

陸緋一急,使出殺手鐧,唐藍才又挪動馬蹄,和陸緋一起走進清溪鎮。

 

要以他的死才能說動唐藍,陸緋覺得自己真是太悲哀了!








 

台長: 陳跡

陳跡
系統出問題 重貼了一次
結果之前給我推薦的朋友們
您們的推薦就不見了:~~~~(

陸緋堂堂夜榜第一
對唐藍真是愛到卡慘死
喜歡的人要他的命
不過就是因為他的武功比唐藍高出太多
才有把唐藍放在身邊培養感情的底氣

下一集台長會大發慈悲
給陸緋一點甜頭嘗嘗
2019-06-13 08:19:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文