Toyota WISH首賣 BMW X3限量首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 印尼亞齊省擬立法「一夫...
2019-05-31 00:25:20 | 人氣(702) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

那年盛夏,一首清冷的歌5---李疏桐

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




第二天,伍安朔起得早,櫃檯還沒人呢!出去沿著大街晨跑一圈,聽了聽清晨爽朗的海潮聲,再回到異鄉,小萱和鳳姐已經起床了,鳳姐整理已退房房客的內務,小萱站櫃檯。

 

「伍哥哥,你怎麼起得那麼早啊?」

 

小萱朝伍安朔打招呼。

 

「昨晚太早睡了,早睡早起身體好嘛。」

 

伍安朔向小萱要了杯水喝。

 

「對了,李老闆呢?她都幾點起床啊?」

 

伍安朔心想,李老闆昨晚可是答應了他,要陪他一起逛墾丁。

 

「不一定呢,她住二樓最前面那間房間,你有事找她,就去敲她門吧。」

 

小萱說完,有房客前來退房,便自顧忙去了。

 

 

 

伍安朔走上樓梯,到了二樓轉角,望向小萱所說的,最前面那間房的門,停頓了一下,後來還是挪動腳步回到四樓自己的房間,沖個澡,洗去晨跑一身汗水。

 

等他再度下樓,李老闆已經坐在大廳裡,和小萱說話,像交待著什麼。

 

她今天在腦後梳了一條整齊的蜈蚣辮,穿一件天藍色連身削肩短褲,外加一件白色薄長罩衫,搭羅馬涼鞋,白皙長腿賞心悅目。

 

 

 

「老闆妳放心啦!今天不是假日,我和我媽可以的,妳就好好去安慰伍哥哥吧,雖然我看不太出來他有哪裡需要人家安慰的.......

 

小萱吐了吐舌頭。

 

伍安朔心裡哆嗦,不用安慰?什麼話?難道我看起來很開心嗎?

 

失戀的痛苦,小丫頭片子懂個屁!

 

 

 

「小萱妳不懂,內傷是看不出來的。」

 

李老闆笑笑,離開櫃檯,走向伍安朔。

 

「騎機車嗎?還是開車?」

 

 

 

「開車?我......我駕照剛考過,還不大會開......

 

伍安朔囁嚅道。

 

李老闆領著他到民宿後院,那兒有兩輛車並排停著。一輛銀色箱型車,一輛銀色賓士SLK

 

 

 

「選一輛吧。」

 

李老闆做了個請的手勢。

 

伍安朔吞了口口水,這女人除了擁有一間民宿之外,還有兩輛車。再看看自己,一個窮酸學生只有一輛重機,還是爸媽出錢買的,那差別還不是一般大啊!

 


「那就這輛。」

 

見伍安朔躊躇不安,李老闆上了賓士,打開敞篷,自己坐上副駕,下巴一揚。

 

「走吧。」

 

 
 

身為一個男人,再怎麼樣都不能在美女面前失了氣勢!伍安朔頓了會,還是打開車門,坐上了主駕。

 

「我才剛考上駕照,妳不怕我撞壞妳的賓士?」

 

「有什麼好怕的?」

 

李老闆看了伍安朔一眼,便轉頭凝視前方。

 

「都死過一次了。」

 

 

 

正要發車的伍安朔一愣。他想再問,但李老闆又是一副不想說的模樣,到口的話便吞了回去。

 

剛開始,伍安朔對賓士的性能不是很熟,車開得磕磕碰碰的,但李老闆好像真的一點也不怕出車禍,在副駕上很冷靜地告訴他應該怎麼開,怎麼走。

 

在李老闆的指導下,伍安朔漸漸開得順了,夏天微醺的風掠過兩人鬢邊,頸子,鑽進寬鬆的上衣裡,輕鬆且閒適。

 

李老闆讓伍安朔練車,伍安朔也明白,這是李老闆的好意,她是想找事情讓他做,以免胡思亂想。

 

兩人到了稍遠的車城,買了門票進去參觀海生館,觀賞了一堆海底生物,長得漂亮的、奇形怪狀的、現存的、遠古時代的,看小美人魚裡的大反派糬鰻,看觸手打結的水母,長得像蛇的園鰻,還有忘了帶外套冷到不行的企鵝館,以及比大樹還高的海草森林,還有潛艇駕駛模擬器。

 

這讓伍安朔想起國小畢業旅行,也曾來過這裡。國小啊多遙遠,無憂無慮的年紀。

 

然後,李老闆又帶伍安朔去看鹿,餵鹿吃草。還有墾丁牧場看牛馬。

 

她一直一直帶著伍安朔去看動物。雖然他不是特別愛,但看著那些動物無所事事晃來晃去,伍安朔的心情好像沒那麼難過了。

 

不難過是因為動物,還是李老闆,伍安朔自己也不明白。

 

 

 

「接下來想去哪裡?」

 

李老闆問。

 

「龍磐草原。」

 

伍安朔心想,這裡總沒動物了吧?看看海吹吹海風多浪漫?

 

說完,李老闆瞪了他一眼。叫你別去你還去?

 

不是有妳嗎?伍安朔側過頭,朝李老闆挑眉。

 

 

 

開著賓士敞篷載美女,伍安朔這輩子都沒想過有朝一日,能夠成為全天下男人羨慕的對象,人生勝利組啊!雖然車和女人都不是他的。

 

到了龍磐草原,李老闆戴著不修邊草帽下了車,逕自走了。伍安朔本想先下車替李老闆開門,展現紳士風度,但李老闆這麼獨立,他也免得自討無趣了。

 

下車之前,伍安朔瞟了一眼副座前的置物箱,心念一動。

 

通常駕駛人,會把行照駕照放在那裏。

 

他無意探人隱私,只是了解一下李老闆的基本資料,滿足好奇心而已。

 

誰讓李老闆神神秘秘地,什麼也不說?

 

李老闆遠遠走在龍磐草原的棧道上,壓根不想等他。

 

正中伍安朔下懷!他大手一伸,打開置物箱,拿出裡頭一疊資料。

 

果然,駕照就在裡面,李老闆的證件照清麗秀美,要是傳上網路,大概會成為表特版大熱門。

 

李疏桐。這是她的名字?這名字是瓊瑤奶奶取的吧?這麼詩情畫意?

 

更讓伍安朔跌破隱形眼鏡的,是李老闆的年紀。

 


二十九歲,大了他足足八歲!

 

她都上小二了,他才剛出生!

 

她都大學畢業了,他還在念國中!

 

 

 

怎麼看不出來呢?她的外表太年輕了。伍安朔還以為,李老闆跟他差不多大,但因為家裡有個有錢的老爸之類的,才有辦法資助她開民宿,開賓士。

 

 

 

見伍安朔慢吞吞地沒跟上,李疏桐終於回頭,只看見他正在關敞篷,沒看見他窺人隱私的那幕。

 

伍安朔小跑步,很快地追了上來!

 

這天不是假日,龍磐草原沒什麼人。

 

 

 

「下去看看吧,有黑山羊呢!

 

李疏桐說完,便逕自往海崖下面走。

 

伍安朔遠遠的只看見斷崖,卻不知道斷崖下其實還有路,便隨著李疏桐走下去,果然看見更低的草原處,有幾隻黑山羊在啃草。

 

她不建議自己看海,卻一味要自己看動物,真是用心良苦啊!

 

兩人便窩在海崖下的一處無人的小平台,眺望巴士海峽,看黑山羊吃草。

 

 

 

「妳為什麼一直叫我看動物啊?」

 

伍安朔以手肘撐地,舒適地斜躺著。

 

「你看看牠們,頭那麼小,智商那麼低只會吃,還是很開心地活著。我們當人,有什麼好不能活的?」

 

李疏桐娓娓道。

 

從沒想過這樣的道理,伍安朔用她的理論去看黑山羊,一頭頭果然蠢得很。這麼蠢的動物都能活了,他有什麼好不開心的?

 

伍安朔不禁笑了出來。













台長: 陳跡
人氣(702) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 那年盛夏 |
此分類下一篇:那年盛夏,一首清冷的歌6---那個男人
此分類上一篇:那年盛夏,一首清冷的歌4---都是台北人

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文