三伏貼提高抗病力 奇美... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場台南爆紅文清風格火鍋店! 從銀行到廚房 敘利亞難...
2019-05-22 23:08:45 | 人氣(821) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

那年盛夏,一首清冷的歌2---最遙遠的地方

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




伍安朔眼前一黑,他有了腦內血管全都爆裂了的錯覺!

 

「你.......你不是去場勘......

 

向子珊的臉比鬼魂還蒼白,囁嚅道。

 

伍安朔沒有回答。瞅著眼前兩人,一個是至親的哥哥,另一個是他心目中單純善良好女孩,考上執照後就要娶的人........他感到自己目眥欲裂!

 

「阿朔.......

 

伍安堯正要開口,伍安朔一揚手,遏止了他。

 

「你不要說話!

 

伍安朔發現,伍安堯的聲音,令他有打人的衝動,一動手,會血濺伍宅那種!

 

 

 

「很難看。穿上衣服,出來。」

 

伍安朔再也看不下去,轉身就往樓下客廳走去。

 

他不知道自己做錯了什麼,最親愛的兩人聯手背叛他,讓他成了一個大笑話!

 

他以為手機壞了,廠商資料遺失,找不到備用手機已經很慘,原來不按牌理出牌的老天爺,總有能力給人更大的驚喜!

 

 

 

伍安朔坐在單人沙發上,等著伍安堯和向子珊的姍姍來遲。兩人下樓後,雖然穿上了衣裳,但向子珊頭髮依舊凌亂,可見在他目光所不及,兩人在床上顛鸞倒鳳是何等激烈!

 

伍安堯腳步虛浮,走向三人座沙發坐了,他的身上還帶著一絲酒氣。向子珊怯怯地走向伍安朔,試圖解釋,查覺她的意圖,伍安朔吼道。

 

「別過來,就坐那裡!

 

看見床上那一幕,向子珊的接近令他幾欲作嘔!

 

他指向兩人座沙發,三人離彼此遠遠的。

 

接下來,三個人靜默了十分鐘,都沒有說話,期間只聽到向子珊隱約的啜泣聲。

 

 

 

「對不起,阿朔,今晚,我們都喝醉了......

 

身為大哥的伍安堯打破沉默。

 

伍安朔唇邊綻出一絲冷笑。

 

「你以後是要當醫生的人,酒後亂性可以當做藉口嗎?」

 

伍安朔擺明不信。

 

「什麼時候開始的?」

 

「都是我的錯,不關子珊的事。我知道你不好受,你打我吧,阿朔,我不會還手。」

 

伍安堯一肩扛了。

 

「告訴我前因後果。你們知道我今晚去場勘,時機抓得那麼好,怎麼可能是酒後亂性的意外?告訴我,已經多久了?」

 

伍安朔犀利地追問。

 

「真的只是意外。阿朔,你知道最近,我才和尚雯分手,心情不好,在校園裡遇見子珊,她看在你的份上才陪我開解我.......

 

 

 

「伍安堯,你很好啊!你跟你女友分手,就要來睡我女友!

 

伍安朔聽不下去,扯住伍安堯的前襟,將他拖離沙發,忍耐許久的那一拳終於砰的一聲揮了過去!

 

這一揮,憤怒就像擰開了的水龍頭,氾濫成災,伍安朔的拳頭如落石般打在伍安堯身上,痛得伍安堯直不起身。兄弟倆人身形其實差不多,但伍安堯理虧在先,便也不還手,直到鮮血從唇邊溢出,染紅了地毯。

 

 

 

「別打了!」

 

向子珊急得像熱鍋上的螞蟻,她用盡全身力氣扯住伍安朔的手臂!

 

「別打了,再打下去,他會死的!你想坐牢嗎?」

 

 

 

向子珊的最後一句話,讓伍安朔稍稍恢復了理智。他狠狠地甩開向子珊,退了幾步,睥睨著倒在地上的伍安堯。

 

「學長......學長你怎麼樣?」

 

向子珊扶起伍安堯,沙發上坐了,替他擦拭口邊鮮血。

 

「你頭暈嗎?咱們去醫院看看吧!

 

她自顧照顧著伍安堯,也沒來搭理伍安朔。

 

 

 

「怎麼?心疼了?捨不得了?一口一個學長叫得多親熱?」

 

伍安朔將憤怒化為嘲諷。

 

「他是你哥哥,你怎麼可以把他打成這樣?伍安朔,我從來不知道,你是個這麼暴力的人!

 

伍安朔沒想到向子珊竟然反過來指責他!

 

 

 

「我暴力?你們兩個睡一張床,還要我和顏悅色?向子珊,我也從來不知道,妳這麼能顛倒黑白!

 

伍安朔反唇相譏。

 

「說吧,多久了?妳這麼迴護他,還要說今晚是個意外嗎?」

 

 

 

向子珊看著盛怒到極點的伍安朔,知道他大概不會原諒自己了,又為了伍安堯的一身狼狽而感到揪心,於是豁出去道。

 

「不錯,不是意外,一切都不是意外!

 

「子珊!妳不要......不要刺激他!

 

伍安堯喝住向子珊!

 

 

 

「刺激......今晚還不夠刺激?還有更刺激的?」

 

伍安朔慘笑如鬼魅,他一把扯住向子珊的纖臂,將她從伍安堯的身邊拉開。

 

「妳說,妳想說什麼,一次說清楚!

 

 

 

「子珊!

 

伍安堯又叫了一聲!

 

「你給我閉嘴!

 

伍安朔喝住他!

 

 

 

向子珊將伍安朔的手甩開,一副從容赴義的表情!

 

「你說得不錯,這不是意外,我喜歡學長,喜歡很多年了.......

 

向子珊眼底噙著淚,不知道她是為伍安堯、伍安朔,還是自己而哭。

 

「我從高一起就喜歡安堯學長,那時我成績不好,常常躲到圖書館去,怎麼讀成績也無法突破,那時,學長在準備學測,儘管自己很忙,但他還是會耐著性子教我,那時,我就喜歡他。」

 

「只是,當時學長面臨升學,我沒敢告白,怕擾亂他考試,只敢在放學的時候,偷偷跟著他回家,看著他走進家門,我再繞回自己的家。」

 

「阿朔,我不知道你是怎麼注意到我的,你竟然跟我告白。我知道你是學長的弟弟,也許我答應你,就能常常到你家,跟學長見面.......所以,一念之差,我答應了你.......

 

 

 

「所以,我是妳的一念之差,老婆,嗯?」

 

地球怎麼不爆炸呢?世界怎麼不毀滅呢?伍安朔不知道怎麼形容心理的感受。

 

「後來,我也考上了學長所念的醫大,又能常常見到學長了,我心裡是雀躍的。可是,學長竟然交了女友,我難過了好一陣子,但阿朔,我知道你對我好,我也已經告訴自己,要放下安堯學長,好好跟你在一起了.......

 

「可是,學長和學姊分手了,是學姊對不起他,我沒法看著他那麼難過......所以,在學校的時候,我總會想法子見到學長,安慰學長.......

 

「阿朔,是我,是我在這段過程中,又生出不該有的心思......不關學長的事.......

 

 

 

「妳想自己扛了?妳想告訴我妳對他多麼情深意重?要我成全你們,是嗎?」

 

伍安朔眼中都是血絲。

 

「伍安堯,你聽見了,這麼多年,我只是你的備胎,你有沒有很感動?你們打算在一起了?把我這塊石頭踢開就得了?」

 

「都是妳的錯?他不想跟妳上床,妳還逼得了他?」

 

「向子珊,我做錯了什麼,妳要這麼對我?」

 

 

 

「不.......阿朔,我沒想過要跟你分手,今晚,我們只是一時意亂情迷,我不知道你為什麼會臨時回來......

 

向子珊有些口不擇言。

 

「所以,如果我今晚沒回來,你們兩個準備一直瞞著我,讓我頭頂跑馬?當我是白癡嗎?」

 

伍安朔看著外表清純可人的向子珊,竟然說出這種想要腳踏兩條船的話,這還是他認識了五年,寵了五年還準備與她共度一生的那個女人嗎?

 

以為自己聰明一世,到今天伍安朔才知道,他到底是有多瞎?

 

還有伍安堯,明知道向子珊是他女友,還能跟未來的弟妹上床,原來他這相處了二十幾年的哥哥三觀這麼與眾不同?

 

 

 

「再來呢?你們要在一起了?」

 

伍安朔知道自己在說話,但他腦子中像有千萬根針在刺,他是無法思考的。

 

 

 

「再來?阿朔,只有今天晚上,真的是一時意亂情迷,我們不是故意的......你不要我了嗎?」

 

兩道瑩亮的淚懸在向子珊兩頰,梨花帶雨。

 

「阿朔,都是我的錯,你不要怪子珊,她是個善良的好女孩。都怪我的意志力太過薄弱,你可以打死我,我不會還手。」

 

伍安堯也為向子珊求情。

 

 

 

「呵,一個在我面前和其他男人上床還奢望我的原諒,一個說這樣的她是善良好女孩,我認輸了,這樣的三觀,你們兩個人才是絕配!

 

伍安朔覺得他一定是穿越了某個平行時空,身邊所有的人,他都不認識了!

 

「我不會打死你,伍安堯,向子珊,我成全你們!

 

 

 

伍安朔抓起黑色背包,將兩人著急的呼喊聲拋至腦後,頭也不回地走出家門,騎上他的重車,一陣呼嘯,再度隱入夜色之中!

 

 

 

這就叫做「恍如隔世」嗎?伍安朔覺得,不過短短兩個小時,他的人生完全不同了!

 

曾經的信仰全部崩解,所愛的人都是披著偽人皮的野獸,而自己,從擁有全世界,變得一無所有!

 

 

 

三更半夜,沒有手機,真好,落個清靜,現在的他,不想聽見任何熟悉的聲音!

 

他想起過去曾經和李斯一起去電影院看過一部電影,叫「海角七號」,男主在路燈下摔碎了他的吉他,罵了一句「操你媽的台北」


編劇是神嗎?知道他現在想些什麼
!

 

那個男的,帶著一腔憤懣,最後去了哪?

 

去一個,離台北最遙遠的地方。

 

離他的過去,最遙遠的地方。




台長: 陳跡
人氣(821) | 回應(1)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 那年盛夏 |
此分類下一篇:那年盛夏,一首清冷的歌3---異鄉
此分類上一篇:那年盛夏,一首清冷的歌1---夤夜的驚喜

路痕
騎上他的重「車」...

不好意思,我可以問問三觀是什麼意思嗎?
2019-05-23 13:52:31
版主回應
世界觀人生觀和價值觀
2019-05-23 14:16:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文