2019-05-21 23:35:16 | 人氣(700) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

唯願光明賦予你1---天樞卷(BL慎入)

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



MOBILE







長安城內某個秋季,空氣中隱泛著陣陣的菊花香氣,朱雀大街上熙來攘往,車馬騈填,達官貴人的馬車冠蓋,一個賽一個華貴,酒肆裡還聚集了不少深瞳高鼻的外國商人,在唐代,東西交流空前地發達,不管是在文化,或者經濟上。

 

當時的長安,是全世界最大的城市,也是絲綢之路的起點,有許多外族人士也來搶飯吃,唐藍都見怪不怪了。

 

著一襲合身墨藍衫袴,將全身裹得嚴嚴實實,穿上便於行動黑色長靴的唐藍,背後是他的千機匣,戴著竹笠,臉上覆著半面的銀色面具,低著頭,沿著朱雀大街走。

 

對於一個出道已經五年的唐門殺手來說,這不是他第一次來到長安城。

 

長安城,有唐門最大的接單分部,渝陽當鋪。這裡客戶多,出手闊綽,生意興隆。雖然唐門在巴蜀的本部也能接到單子,但獲益遠不如長安的渝陽當鋪。

 

在這裡,名揚天下的機率,也比待在巴蜀那個鄉下地方要大些。

 

 

 

從暗巷後門進入渝陽當鋪,在光線昏暗的當鋪內室裡,唐朝奉將一只信封交給唐藍。

 

信封上一片空白,一只普通不過的白色信封。可只有行家才明白,這信封渾號「天樞卷」,極其危險,只一封信,便足以奪命。

 

 

 

「藏劍山莊的葉瀾,金主願付五千兩,接不接?」

 

唐朝奉低聲問。

 

「葉瀾,藏劍山莊二少,莊主葉昌之子?」

 

唐藍面具下,兩道厚薄適中,淺緋色的唇瓣,綻出一絲引人的笑意。

 

「棘手的目標。我若得手,榜上可進兩名不成問題。」

 

「那是自然。」

 

唐朝奉笑道。

 

「這單已經被拒絕過兩次,當然,被拒絕得越多,越有接的價值。」

 

 

 

「好,我接。線索都在裡面了?」

 

唐藍將信封放進胸口特縫口袋。

 

「不錯。要不要,順道查看查看,本月的夜榜?」

 

做成了一單生意,唐朝奉如釋重負。

 

 

 

「自然要。」

 

唐藍點點頭,唐朝奉朝後走去,按動置物櫃裡的機括,右側一架素面木製屏風,發出喀的一聲,畫面碎成百頁,再一跳,突然跳出一列名單。

 

那是夜榜,見不得光,只流傳在殺手之間。

 

 

 

「夜榜排行第十,唐藍。」

 

唐藍的唇邊揚起一陣微笑。

 

「比起上個月,又進步了兩名呢!

 

唐藍喃喃自語,然後,將手指撫上了夜榜中的某個名字。

 

「距離他,只剩八步之遙了。」

 

 

 

他的視線,駐留在夜榜中的第二名,那個叫唐白的名字,熾熱纏綿。

 

師兄,我的努力,你看見了嗎?我離你越來越近了,你會為我而感動嗎?

 

如果我能成功殺了葉瀾,就能拿下第八,那麼,就剩下六步了。

 

 

 

唐藍是個孤兒,從小被身任唐門千機堂堂主的師父唐方收養,一人飽全家飽,錢對他來說只是附加價值,一點也不重要,他在意的,是他的師兄唐白,是夜榜上的排名。

 

 

 

離開前,他順道瞟了一眼夜榜上的第一名。

 

「陸緋,又是他?」

 

蟬聯夜榜榜首二十個月的明教傳奇殺手。

 

不過,唐藍對他的訊息一點興趣都沒有,偶爾注意,只是身為殺手,對於業界最強者的一點好奇之心罷了。

就像有人屁顛屁顛地跑來道
「唐藍唐藍我告訴你,真是太厲害了,那個陸緋又得到夜榜第一了.......」然後唐藍只回了一聲,喔,那種感覺

 

 

 

唐藍在長安城有個朋友,是個丐幫六袋弟子,名叫君安生,兩人年紀相仿,頗談得來,每次來長安,唐藍都會請他喝酒。

 

說實話,唐藍武學資質並不高,也缺乏器械創意,在武學上和機關上的成就十分有限,之所以能擠進殺手榜前十靠的,除了一腔毅力,就是君安生這個包打聽了。

 

 

 

「我師兄說,李白撈月樓最近新進了一批胡姬,身材火辣,技巧純熟,那個銷魂啊.......阿藍你上一單不是賺了兩千兩?帶兄弟去見識見識吧.......

 

君安生肆無忌憚地敲詐唐藍,嚴格上來說,他們是合作關係。君安生提供目標線索,提高唐藍任務達成率,所以唐藍對君安生也頗為大方。

 

「那有什麼問題呢?走吧!

 

唐藍搭著君安生的肩,兩人走進位於東市的李白撈月樓。他還得從君安生身上,問出關於葉瀾的訊息哩!

 

 

 

交換過葉瀾的資訊,辦完正事後,君安生貪心得很,一口氣叫了四名前凸後翹,容貌艷麗的胡姬,自己佔了三名,只留了一名給唐藍。

 

胡姬殷勤地勸酒,拿比饅頭還大的胸去磨蹭君安生,丐幫弟子個個海量,君安生心情一好,偌大一罈汾酒不到半個時辰就罈底朝天了。

 

那位留給唐藍的胡姬,是姿色最佳的,那胡姬也依著其他胡姬一般,將一對豐胸在唐藍身上磨磨蹭蹭,纖纖玉手還向唐藍大腿內側探來,唐藍只是笑笑,將胡姬的玉手拿開,自顧喝著酒。

 

美女們的攻勢讓君安生幾乎不能自持,他看著像柳下惠般坐懷不亂的唐藍,口沒遮攔道。

 

 

 

「唉唉唉,兄弟,你真要這樣不解風情?」

 

君安生一手搓揉胡姬的胸,一手攬著胡姬的腰,另一名胡姬端著酒杯餵他,帝王般的陣仗。

 

「知道你心裡有人,但你師兄又不知道,逢場作戲嘛,不嘗嘗,怎麼知道滋味好不好?」


「幹你們這行的我見多了
,有今天沒明天的,逢場作戲是常態,玩得可兇了,你以為你師兄會跟你一樣傻傻地守著你啊?


君安生的說法看似不經意
卻讓唐藍黑了臉。身為圈內人,唐藍知道,君安生說的,是實話


可師兄的人品他是信得過的
,他們之間的情誼到底不一樣。這個君安生,狗嘴裡吐不出象牙,懂什麼!


這樣一想
,唐藍臉色才稍緩下來

 

 

唐藍身側的那名胡姬,聽見師兄二字,大概明白了是怎麼回事。她不再勸酒,將身體離唐藍遠了些,臉上仍掛著一抹燦爛的笑意。

 

「這位公子,奴會跳胡旋,不如,跳段胡旋獻給公子?」

 

 

 

「好啊好啊!珊黛姑娘的胡旋可是李白撈月樓一絕!

 

君安生鼓掌道。

 

 

 

「也好。」

 

唐藍雖然對那名叫珊黛的胡姬沒興趣,卻也始終保持著禮貌與風度。

 

這位戴面具的公子雖神秘,但面具下的肌膚白皙,唇色未點而緋,摘下面具後不知道是多俊的公子,也瞧得珊黛賞心悅目。

 

接下來的一曲胡旋,珊黛跳得十分賣力,帶動身上的流仙紗飄飄欲仙,直欲乘風歸去。

 

珊黛的胡旋跳得真是好,讓唐藍一見忘憂。

 

唐藍一開心,從錢袋裡取出一枚紅寶石,送給珊黛。

 

 

 

「是純正的鴿血紅呢!珊黛多謝公子!

 

珊黛捧著紅寶石,高興極了,有了價值連城的它,都能為自己贖身了!

 

 

 

雖然唐藍不像一般的嫖客動手動腳,他對胡姬們以禮相待,並不踰矩,但筵席間互動和諧,竟也賓主盡歡。

 

 

 

「公子戴著面具,不熱嗎?要不要暫時解下來?」

 

珊黛給唐藍斟上酒,問。

 

「是啊是啊,解下面具,不知道是多俊的一位公子呢!

 

君安生身邊一名胡姬附和。

 

這些胡姬閱人無數,光看唐藍的半面,就能推敲出唐藍的樣貌,八九不離十。

 

 

 

「你們這些女人,見了帥哥就昏頭了!我都沒見過他的真面目。人家唐門規矩,面具若摘下,不是殺之,就是娶之,妳們想選哪一個啊!

 

君安生揶揄道。

 

「如果公子不嫌棄,奴家便以身相許啦!

 

君安生身邊的胡姬燦笑道。

 

 

 

「人家心裡有人了,妳們啊,只能選擇殺之了!

 

君安生恫嚇道。

 

「唉唉,唐公子,奴家如花似玉地,您捨得嗎?」

 

那胡姬和君安生雙簧還演上癮了。

 

 

 

聚會後,轉眼戌亥之交,時間也晚了,唐藍付了錢,讓君安生留在酒樓,享受胡姬們的伺候。準備回到投宿的客棧,為狙殺葉瀾沙盤推演。


下樓梯前
,經過轉角處包廂,傳來一陣吵得要命的喧嘩聲,說的都是聽不懂的波斯語。唐藍眉頭一蹙,他生性喜靜,不得不朝包廂內一陣側目,看他們遮了胸部露腹部,遮了肩膀露手臂不倫不類的裝束,是一群年輕的明教弟子



明教和唐門
,是殺手界的雙璧,同時也是競爭的對手,截殺對方目標的生意糾紛時常上演,唐藍對明教弟子沒有什麼好印象


包廂內觥籌交錯
,那些明教弟子與陪酒的胡姬們高聲訕笑,衣衫不整,酒液橫流,蠻子就是蠻子


唐藍喃喃咒罵
逕自離開



 

回到住處,唐藍思索著葉瀾的武功比他高。但他的職業生涯裡,多的是武功比他高的目標,死在他的手下,因此唐藍並不害怕。

 

君安生提供了一個很有用的資訊,那就是,葉瀾押送到洛陽天策府的一批兵器,會在後天到達洛陽城郊官道,屆時,城郊龍門山上有一群土匪計劃搶劫這批貨。

 

唐藍不要貨,他只要葉瀾的命。所以,先讓龍門山土匪打頭陣,消耗葉瀾的體力,而後自己再上場,勝算就大得多。

 

計劃已定,就著陰翳燭光,唐藍給他的千機匣細細上油,用軟布擦過表面,就像撫摸愛人身體般輕柔。

 

噬血前的一夜溫存。









台長: 陳跡
人氣(700) | 回應(1)| 推薦 (14)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 唯願光明賦予你(BL慎入) |
此分類下一篇:唯願光明賦予你2---唐白(BL慎入)

陳跡
這篇小說是遊戲劍俠情緣三的同人BL創作
明唐
指的是明教和唐門
是本篇小說兩位男主的背景身份
因為是BL
不是每個人都能接受
所以大家斟酌著看看吧
三十集內結束

因爲沒有女主角
我開始擔心要配什麼圖了>_<

新作兩個坑
因為都不長
所以同時挖兩坑
應該會把它們寫完
不會富奸
謝謝
2019-05-22 01:15:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文