今年首起狂犬病鼬獾咬人... 台南市人最愛車品牌排行榜最新!外資連續5日買超股 造艦昂首 台美國防會議...
2018-02-13 16:05:18 | 人氣(146) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

細作5---唐競

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「外傷的部份,我已為他化瘀止血,暫無大礙。但因為有嘔血的病徵,顯示內臟有出血現象,我讓阿陵準備川七、丹參、牡丹皮、桂枝等煎煮成湯,讓他服下,這樣,他會舒服些。」

替躺在床上的年輕人包紮完畢,黃衫姑娘擦了擦手。

 


「姑娘年紀輕輕,便懂醫理,真是令人佩服。」

華服公子坐在床沿的另一端,看著黃衫姑娘熟練的動作。

臨淥城裡,竟有這樣才貌雙全的姑娘。



「唐洵小姐是唐延大夫的女兒,唐延大夫是本城醫術最好,也最好心的大夫......替窮人看診都不收錢.......

年輕人忍著痛,向華服公子介紹。

唐洵淺淺一笑。這時,阿陵推門而入。



「小姐,藥煎好了。」

阿陵端著湯藥,來到年輕人榻前。


「餵他服下。」


唐洵點點頭,命令阿陵。



阿陵扶起年輕人餵藥。

唐洵、華服公子看著她的動作。



「今天真是多謝三位仗義相助......如果不是三位,我恐怕要死在那群吃人不吐骨頭的惡霸手上........

喝完藥後,年輕人擦擦嘴,連點頭稱謝。

「不知恩公高姓大名?




「唐競。」

華服公子回答。

「淥陽唐家堡?

使毒針又姓唐,八成是唐家堡的人,唐洵睜大眼睛。

誰都知道,唐家堡是淥州最大的江湖組織,也是江湖中最大的使毒門派。

都姓唐,真是巧,唐洵心想。

不過唐這姓,在淥州原就是大姓,要遇見姓唐的人並不難。

唐競點點頭。



「你叫什麼名字?未來怎麼打算呢?

唐競轉向年輕人問。

「我叫嚴創。只一個妹妹相依為命,妹妹在府衙為婢,不知怎麼就死了。縣太爺只給我一筆錢,讓我遠走他鄉。我想事情沒那樣簡單,散盡所有積蓄買通關節想調查實情,卻遭到縣太爺百般阻撓。」

喝了湯藥,恢復精神,嚴創說話流利了起來。

「縣令于浩是個貪官,就是會做這樣的事。」

唐洵蹙緊一雙柳眉,冷冷地道。

 


「其實,查清楚實情並非難事。只是,如果證明了令妹為縣令所害,官官總相護,你將如何呢?

唐競點點頭。



「查清實情非難事」......嚴創眼睛一亮。

「求恩公替我查明真相.........恩公武藝高強,那些惡漢都敬畏恩公,如果真是縣太爺所為,告不動他,就算拼了命,我也要殺了他!

「你連嘍囉都打不贏,怎麼殺大人?

唐競搖搖頭。

「果真要報仇,不能造次,得從長計議。」



「只恨我不會武功,唐公子,你武功高強,就幫幫嚴創吧。」

唐洵開了口,替嚴創求情。

......剛才在大街上,看惡漢欺負嚴創,小姐只能一旁乾著急......如果小姐會武功,一定幫嚴創出頭。」

阿陵道出了唐洵的個性。

對江湖人物驚才絕艷,快意恩仇,唐洵心嚮往之。

所謂人在魏闕,心遊江湖指的,大概就是唐洵這種好日子過慣,反而嚮往拓落生涯的千金小姐。



「當然可以,我只是怕查出真相後,嚴創會忍不住衝動做出傻事。」

唐競考慮了會,眼神轉而堅定。

「如果要我幫忙,便全權交給我處理。嚴創,你得好好養傷,不能再做出衝動之事,知道麼?



「真是.......真是太感謝恩公了......我不知道,不知道要說什麼才好......…」

嚴創顫著聲音。



唐競答應了。

唐洵在一旁,看著嚴創的感激莫名,和唐競堅定幫到底的神情,不由得心生欽敬。

台長: 陳跡
人氣(146) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 細作 |
此分類下一篇:細作6---唐延
此分類上一篇:細作4---路見不平

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文