一國一中心計畫 成大醫... 鎮海賞櫻一日韓劇女主角股票賠錢的三種應對策略 鏡文學新書柯映安《死了...
2017-01-24 07:29:38 | 人氣(8) | 回應(0) | 上一篇

桃園烤肉食材 過年2017年菜餐廳餐廳好多人,有推薦的嗎 桃園烤肉食材

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






記者張克銘/綜合報導

▲葡萄牙名將費戈(右)決定參選FIFA主席(圖/達志影像/美聯社)

前葡萄牙球星費戈(Luis Figo)決定挑戰FIFA主席布拉特(Sepp Blatter)的大位,費戈獲得6個足總支持,跨過FIFA主席的最低門檻。

布拉特從1998年開始擔任FIFA主席,期間雖然將FIFA變成國際最炙手可熱的品牌,但他任內也有不少爭議,許多人認為他貪污,掌握著FIFA品牌卻不思改革,也讓FIFA這幾年醜聞、貪污頻頻。

而這幾年布拉特雖然口口聲聲表示最後一次參選,但8年過去了布拉特依然表態參選,讓布拉特成為FIFA的獨裁者,每任的FIFA主席票選,也被譏為世界上最無聊的選舉。

這次FIFA主席票選,葡萄牙歷史球星費戈決定參選,費戈曾獲得歐洲足球先生、世界足球先生,並曾幫助皇馬獲得歐冠、西甲冠軍,更曾在義甲國際米蘭獲得成功,是葡萄牙歷史上最為人熟知的球星。

費戈表示:「我想沒有什麼人是碰不得的,我希望可以扭轉大家對FIFA的形象,布拉特在這位置上幹了很久,這次要說服其他支持者對我是一個挑戰。」

除了費戈、布拉特外,布拉特前助理法國人尚帕格(Jerome Champagne)、荷蘭足協主宜蘭安格斯牛肉席范布拉克(Van Praag)、約旦王子阿里(Prince Ali)都投入FIFA主席選舉。

根據FIFA規定,要投入FIFA主席選舉必須要有5個國家足協提名,目前費戈、約旦王子阿里都已經獲得此資格。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



中國時蘆洲 火鍋吃到飽報【崔慈悌╱特稿】

網路散播扭曲政策的假新聞,引發府院黨高度關注。網路假訊息泛濫已久,早有人建議規範,卻遲遲三重烤肉食材不見政府有任何動作,這次是踩到政策,執政者才知道痛,但既然要做,重點應是整治網路謠言,而非只針對政策。

通訊軟體LINE為民眾之間的交流帶來便利,卻也成為各種網路謠言散播的最佳管道,幾乎每天都可以看到各種未經求證的訊息流竄,一堆強調「醫生不會告訴你」的養生保健資訊、 「不說你不知道有多恐怖」的食安訊息,轉傳再轉傳,讓相關單位疲於澄清。

網路謠言造成的受害者更是不勝枚舉,包括鮮乳被造謠是「化學牛奶」的林鳳營;黃金玉米和紫番薯被說成是基改食品等等。天天有人受害,卻是有冤無處伸。

政府政策被抹嘉義 火鍋料宅配黑不是現在才開始,也不只是透過網路,過去被抹黑的是馬政府,執政者只有輪到自己才知道痛,擅長運用網路新媒體的民進黨,也嘗到新媒體的可怕與威力。

網路謠言絕不只限於政策被扭曲,受害者也不只是蔡政府,既然要管,就應該趁此建立網路通訊及傳播的相關規範,除了重懲刻意透過網路散播不實訊息的主事者之外,對於未經求證就任意散播的民眾也應賦予一定的責任,讓訊息在轉傳前能夠先思考。

至於教育和法治竹北火鍋料宅配單位,則應針對當前重度使用網路的學子們,施以網路傳播的法治教育,畢竟台灣是高度運用網路的國家,如何建立一套網路傳播的專法和規範,更是政府責無旁貸的課題。

2017-01-0515:07

〔記者李容萍/桃園報導〕行政院長林全今天在桃園被媒體問到有商家趁著「一例一休」實施之際漲價,他表示,企業趁機漲價,卻未將應有的獲利回饋給勞工,都不應該被接受,且法律上本來就有一定的罰則。林全今天下午出席「台灣高鐵通車10週年暨探索館開幕典禮」時,被問到有些企業在「一例一休」上路之際哄抬價格,他表示,要看是否有違背類似公平交易法相關的法令,如果屬於違法的聯合行為哄抬或漲價,法律上本來就有一定的罰則;而企業未將應有獲利回饋給勞工,都不應該被接受。被問到一例一休造成服務業和運輸業一些衝擊,許多工商團體表達抗議,甚至蔡英文總統都表示不應利用冷冰冰的數字回答,林全認為,一例一休的修法目的是要改善勞工工作條件和環境,希望利用增加休假、提高加班費的方法讓工時減少,同時在加班情形下,收入比以前增加,難免造成部分企業的成本增加。林全表示,行政院也評估過,增加的幅度應是有限,畢竟65%勞工其實都已有週休二日,這部分不會受到影響,真正受到影響的是35%,也就是弱勢勞工和弱勢企業,但不至於造成全面物價上漲。林全說明,政府也希望這樣照顧勞工的作法,能被社會特別是企業主和社會大眾理解,這樣做是社會進步的象徵。當然新法修法後難免有法律解釋的不清楚,或是還不夠清楚的部分,會儘量解釋,畢竟一個新的制度實行總是需要調適,也會給企業適當輔導的期間,甚至緩衝期,讓調適過程能夠平順。至於一例一休上路後,不只是漲價問題,還有很多像醫院必須在假日減診,造成民眾生活的不便,林全表示,醫院的減診都是早就申請,不應視為是一例一休所造成的。只要勞工一星期工作超過5天,難免企業就會有產生調適的問題,人事費用難免會增加,針對增加會有適當的處理,如果是醫院,健保給付或其他方面都應給予適度考量;如果是運輸事業,先會觀察一段時間,即使需要調整,也要逐步改變,讓衝擊能夠減少。相關影音
2CD643C660DDFC10

台長: tyronebhll1f0
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文