2015-01-24 12:47:53 | 人氣(97) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來好書推薦-論語:白話中文 英文雙譯本



博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>論語:白話中文 英文雙譯本

論語:白話中文 英文雙譯本哪裡買最便宜.心得文.試用文.分享文分享推薦.好用.推薦.評價.熱銷.開箱文.優缺點比較

前幾天在逛書局的時候看到論語:白話中文 英文雙譯本 覺得很心動而且正打算買論語:白話中文 英文雙譯本

但是我想論語:白話中文 英文雙譯本 在網路上買應該會比較便宜,論語:白話中文 英文雙譯本而且24小時都能買,上網慢慢挑選,不用等店家開門也不用看店員臉色



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010434001

商品訊息功能:

商品訊息描述:



別再把孔子想無聊了,
他可是古今有史以來,熱情叛逆的第一名!

兩千年後,《論語》三文一體,
收錄原文∕白話中文∕企鵝版英文譯文三種經典版本
隨書限量贈送楊照〈重新認識孔子〉別冊

出身春秋亂世的孔子,從對體制破壞開始,
向社會發出強烈疑問,超脫個人身分位階僵化的界線。
孔子以「人」為出發點,尋找自我與群體社會相處的方法關係,
同上位者對話,與學生爭辯,向同輩學習。
穿越眾人以及自己的人生,帶領弟子在兩千年前一起走出一段精采的旅程,
孔子與弟子們的日常言談記行,成為《論語》,被言說、討論流傳下來,
他們的生命壯遊,持續穿透著人心。

時代喧囂,更需要經典力量堅定人心。
再讀論語,重新認識孔子,以其為方向導航,
理解我們的時代,迎面擁抱生而為人的熱情。

收集編整孔子與其弟子言談舉止的《論語》,完成於兩千多年前的對話錄,影響力至今不絕,東方思想重要的主聲調。近幾年世界各地掀起一波「孔子熱」,從古籍裡照看現代,《論語》這部「經典」有了更生活的現代意義。重要性常與《聖經》相提並論的《論語》,顯現出其深植人心的深廣影響力,舉凡個人的言行舉止到各色領域如哲學、政治、經濟、教育、文藝等等,都在《論語》的討論範疇。如果將讀孔子學最重要的典籍《論語》看作一股熱潮,找回核心,進入文本原典閱讀形塑個人的觀點,則與孔子所重視的個人價值的發揚不謀而合。

《論語》共計20篇,每篇由若干章組成,篇名取其起始章節文字,如〈學而〉〈為政〉等。「論語」兩字根據班固《漢書?藝文志》的記載,「論」有「論纂」的意思,「語」則解為「語言」的意涵。孔子在日常生活中和執教過程中,發表過許多言論,他所帶領的弟子在當世以及後代更留下為數眾多的精闢言論,所以「論語」可解為把這些言論編纂起來的意思。但實際上,《論語》所載的並不限於孔子及其弟子的言論,更包括他們不少的「行動」,既記言更載行。

《論語中英文對照本》收錄原文∕白話中文∕企鵝版英文譯文,白話中文譯者楊伯峻和英文譯者劉殿爵各自在中文讀者和英語讀者中廣受歡迎,其中劉的英譯本被選入「企鵝經典」,為當今公認的權威論語英譯版本。今古譯文中西合璧,隨書並贈送楊照〈重新認識孔子〉演講記錄,物超所值,值得擁有永久珍藏。

本書特色

※中英對照版,所收版本均為權威版本。值得定本收藏、選讀。
※現代結合古典的設計,讀經典也可以很時髦。
※讀經熱潮不歇,可與《于丹論語感悟》、《于丹論語心得》相互照看為用。

譯者簡介

楊伯峻 (1909-1992)

白話版譯者

著名語言學家。原名楊德崇,湖南省長沙市人。1932年畢業於北京大學中文系,後歷任中學教師、馮玉祥將軍研究室成員、廣東中山大學講師、湖南《民主報》社社長、北京大學中文系副教授、蘭州大學中文系副教授、中華書局編輯、中國語言學會理事等。

劉殿爵 (1921-)

英文版譯者

生於香港,於香港大學學習中文。1946年赴蘇格蘭格拉斯哥研讀哲學,自1950年起於倫敦大學東方暨非洲研究學院教授中國哲學,1965年被聘為中國哲學講座,並於1970年成為該校中文研究首席教授。1978年返港任香港中文大學中國語言及文學系系主任,目前則為該系名譽教授。其譯作《道德經》、《孟子》及《論語》於1960至1970年間陸續由企鵝書店出版,被公認為經典英譯版本。香港中文大學和香港大學分別於1975、1989年授予榮譽博士學位。



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



重新認識孔子/楊照
子路之死
大家都知道子路是誰,他的死亡是很有戲劇性的。這件事被記載於《左傳.哀公十五年》的衛國之亂,太子蒯聵出亡後又回到衛國時發生的。他有個外甥名叫孔悝,統領一座城,蒯聵為了建立自己的勢力想尋求他外甥的協助,但對方不肯,怕得罪國君,蒯聵竟然直接挾持了他。當時子路是孔悝的朝臣,而在衛國的朝廷裡還有孔子的另一名學生子羔。子羔眼看狀況不對,就逃離了衛想到陳國,剛好碰到了要從陳國回到衛國的子路,他警告子路衛國現在的情況很危險,要他不要回去,子路卻覺得自己領人家薪水、吃人家的,沒有怕死的道理,所以還是回返衛國。

當然他就遇到了蒯聵。子路質問蒯聵,為什麼挾持孔悝?還威脅蒯聵,如果殺了他的主子,就會馬上找人繼承孔悝,並且不會和蒯聵結盟。除此之外,子路還宣稱蒯聵是個膽小鬼。蒯聵是怕了,但是他採取的方式,是派遣石乞和盂黶去擊殺子路,他們也因為這件事留名歷史。

《左傳》用「以戈擊之」記錄這個武打場面,子路顯然不敵。《左傳》記載,子路的纓斷了,於是子路說:「君子死,冠不免。」死前最後一刻竟然是把帽子戴好「結纓而死」。這畫面很重要,可以連結到前面的歷史,因為這不是子路第一次和蒯聵起衝突了。

蒯聵之前出亡,是因為他父親衛靈公有個寵妾名叫「南子」,是個美女,她和俊美的宋子朝發生了婚外情,搞得全國上下都知道,只有衛靈公被蒙在鼓裡,或是不在乎。蒯聵因此想殺了南子,因為失敗只能出亡。南子在《論語》也出現過,「子見南子,子路不說」,為什麼發生這件事?孔子當時來到衛靈公的朝廷,因為名氣太大,讓朝廷翻雲覆雨的大美女也想見他。孔子去了,子路非常不高興,很明白地和老師說:你不是說過,「未見好德如好色者」。喔,是美女就去,是去幹嘛?如果孔子有任何的道理要見南子,而不只是因為女色的話,就表示南子的確左右著衛國的朝政,難道孔子是想透過她謀得權位?他的大弟子子路,如此明白地讓老師知道「我不爽」。於是孔子說:「予所否者,天厭之!天厭之!」如果真的這樣,實在會遭天打雷劈。孔子的說法是,我既然是衛國的客人,這國家的女主人若堅持見我,我沒有不去的道理。我去見她,中間有著帷幕,談了兩句我就退出了;你雖然討厭南子,但是在見面過程中也沒有非禮的地方吧。

這故事多麼生活,這就是孔子和子路之間的關係。

《論語》曾多次提及子路,只要子路一出現,我們就不會覺得孔子是「萬世師表」般那麼無聊無趣的人。




論語:白話中文 英文雙譯本

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010434001

論語:白話中文 英文雙譯本那裡買

論語:白話中文 英文雙譯本價格

論語:白話中文 英文雙譯本推薦

論語:白話中文 英文雙譯本比較

-----------------------------------

snug



關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

塑身衣



關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

魚鬆 丸文衣領貼



關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: tyhdgree
人氣(97) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文