2015-01-12 20:25:05 | 人氣(57) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

華山基金會伴老圓夢 讓愛延續

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【新南瀛記者黃鐘毅報導】華山基金會11日下午在南紡夢時代舉辦「伴老圓夢 讓愛延續」公益活動,當日由林宜瑾議員、藝人李興文牽著伴娘吳阿媽,救國團永康團委會林俊憲會長牽著伴娘楊阿媽率先進場,接著池阿公牽著坐著輪椅與著白紗的月阿嬤緩緩入場,現場所有來賓民眾尖叫掌聲不斷,很多人紅了眼眶。 見証人林宜瑾議員說到:「池阿公阿媽,相伴走了55年,是否還願意牽手走到永遠?」阿公阿媽害羞的說出:「我願意」,大家也頑皮的鼓吹阿公親了一下阿媽,現場溫馨感人;同時知名藝人李興文也現場與粉絲羅阿媽互動即興演出當紅電視劇「艋舺的女人」小短劇,讓長輩與偶像明星有美好開心的登台回憶,場面掌聲笑聲不斷。 性感女神拐拐名模同時也藉由網路粉絲團的號召力量發起年菜1+1愛心見面會,鼓勵粉絲也能用一己之力的具體行動來關懷弱勢長輩,短短幾星期就募得了15萬元共250份年菜,讓溫暖的年菜陪伴長輩過好年。現場並邀請知名團體:南豐表演藝術團、Skrik、紘瓦屋、apple烏克麗麗等公益演出,邀請社會大眾一同關懷弱勢老人。 雲嘉南區督導楊愛凝表示:「華山基金會在台南31個鄉鎮落實在地的服務,共服2000位長輩,因為是免費的服務,需要更多愛心團體和民眾的支持,華山就是愛的轉介點,讓角落弱勢長輩能被注意,被幫忙,一位長輩一個月服務經費是1200元,希望能有更多民眾與華山基金會一同關心在地的長輩,讓愛能延續。(相片暫無法上傳)

台長: 黃鐘毅

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文