說走就走~冬季泡湯輕旅行 紐約7天只要29900元起旅館客滿情侶索性開車約會 巴拿馬總統:棄台親中策...
2017-08-24 04:51:33 | 人氣(17) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不畏天鴿颱風 失親兒「為愛騎程」 - 生活

天鴿颱風無礙,失親兒台中服務處「為愛騎程」。(圖由失親兒台中服務處提供)

2017-08-22 17:24

〔記者蘇孟娟/台中報導〕不畏天鴿颱風攪局,失親兒基金會台中服務處今日帶著10餘名失親兒「為愛騎程」,除自我挑戰外,沿途也公益服務,學習愛與付出,更行程回饋社會。

失親兒基金會長期投入幫助父博客來書店母雙亡或其中一方過世的孩子及家庭,全台11個服務處8月帶領各地服務的孩子以單車之旅的方式,教失親兒認識生長環境,更鼓勵他們從行程中自我挑戰及相互扶持,行程中更安排到養老院探視長輩、育幼院與院生互動、海邊淨灘等內容,助失親兒學習人文關懷。

其中台中服務處今日「為愛騎程」,帶18名服務的失親兒挑戰台中4天的公益鐵馬行,包括前往后里、東勢、石岡等地,除深入在地特色景點參訪外,也拜訪新社區日間照顧中心關懷長者等。

今日出發時正好遇天鴿颱風帶來雨勢,台中服務處社工督導何維茵指出,18名從小學五年級到大學的成員卻個個精神抖擻,沒有人卻步,不畏風雨,勇敢往前行,讓社工群倍感欣慰。

其中自幼喪父的「小畫」,在父親過世後,母親也棄他不顧,從小因強烈被遺棄感導致情緒不博客來網路書局穩,不時跟同學衝突甚至自我傷害,社工從他國中起接觸,多次引導才吐露心傷,在發現他的美術長才後,鼓勵他參與繪畫比賽建立信心,已成年的他也參與為愛騎程,盼鼓勵其餘失親兒正向面對人生。

小學時母親驟逝的小晴,因爸爸嚴厲且採行打罵教育,讓她退縮且人際疏離,在社工協助下逐漸走出來參與各式活動,建立與他人相處能力,今年順利升大學的她甚至還主動幫基金會募款,也說,只要勇敢面對,每個人都可以走出自己的路。
DA580BE128F68D75

台長: txf39zx79p
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文