2020-07-01 21:35:45| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

健康網》男童膀胱塞1.5米藍電線 醫微創手術成功取出

中國江西一名10歲化名日本藤素台灣哪裡買,日本藤素真的有用嗎,日本藤素使用心得分享,日本藤素真的有效果嗎,日本藤素實體店為豆豆的男童,5月下旬出現血尿好幾天,小便也會痛,經當地醫院檢查後,才發現原來膀胱內卡著一條長1.5米的藍色電線,導致泌尿道感染,所幸最後醫生進行微創手術,成功為豆豆取出膀胱內的電線。

根據《鳳凰網江西》報導,豆豆在當地醫院檢查時,醫生從電腦斷層片中發現,他的膀胱有異物,而且白血球數量非常多,降不下來,建議轉往江西省兒童醫院治療。6月2日,豆豆在家人陪伴下到江西省兒童醫院治療,醫院泌尿科外科主任饒品德考慮到異物置入的時間不詳,加上感染頗嚴重,所以決定先排定抗感染療程,之後再動手術。

饒品德於10日為豆豆動「膀胱異物取出術」,但發現膀胱黏膜充血明顯、大量增生,膀胱內有大量白色絮狀漂浮物,且有暗藍色異物盤繞打結,無法經尿道完整取出,再加上豆豆本身比較肥胖,膀胱長期有異物刺激導致增厚,因此判斷氣膀胱手術不適合。

為了盡可能讓傷口小一點,饒品德先使用導尿管在膀胱內注入液體,形成水膀胱,再使用經皮腎造廔取石術在膀胱區建立通道,置入膀胱鏡,最後終於成功取出直徑3mm、長1.5公尺的藍電線。家人看到後都非常震驚,豆豆奶奶也回想起4、5前,豆豆有塞東西進尿道,但詢問豆豆沒有結果後,這件事便沒有下文。

案例8成是青春期少年 事後常感到自卑不敢說

醫師提醒,醫院每年都有收到幾十餘例的類似案例,其中8成為青春期少年,大多數青少年事後常感到羞愧,難以啟齒,進而造成極大的心理壓力、自卑感和罪惡感,因為害怕學校同學、親友得知造成不良影響,往往不願接受治療。

為了解決類似問題,醫師建議,一方面要加強青少年相關的生理衛生和青春期性知識教育,家長也要關心子女的性生理和心理變化,才能幫助他們的心身健康發展。

台長: twwangyus_cc

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文