2020-07-01 21:00:46| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

去她家同修變成賴在她家 被趕竟還勒索35萬遭判刑

邱姓女子經人介紹到秦女住處禪修,最後「賴」在秦家,造成秦家人的困擾。邱女後來被拒絕到秦家禪修,竟揚言想殺人,要找秦女開刀,要求秦女給她35萬元「恩恩怨怨就此一筆勾銷」。基隆地院審結,依恐嚇、恐嚇取財未遂罪判應執行6月徒刑。全案可上訴。

判決指出,邱女經他人介紹,2018年1月6日起每周日到秦女基隆市住處禪修。邱女屢次在禪修後,執意留宿秦家,造成秦女及家人困擾,秦便拒絕邱女再到家中禪修。

邱女心生不滿,2018年7月30日美國黑金用法,美國黑金真偽,美國黑金正品,美國黑金種類,美國黑金作用傳訊息給秦女「我還沒綁架妳的人內」,令秦心生畏懼。同年9月13日再傳訊「我現在很想殺人唷,要我找妳開刀嗎……反正我不爽就會拿妳開刀」,使秦擔心安全受危害。

同年10月16日,邱女傳訊給秦女,為了兩家和諧,要求秦女支付35萬和解金,「這不過份吧,妳不會嫌貴吧」、「妳曾經也開過麵包店,應該也存了不少」、「只要還清,我跟妳的恩恩怨怨就此一筆勾銷」。

警方接獲秦女報案,通知邱女製作筆錄後將全案送辦。基隆地檢署檢察官偵結,依恐嚇取財等罪嫌將邱女起訴。

法院開庭時,邱女坦承曾到秦女住處禪修及傳送簡訊給秦女情事,但否認有恐嚇危害安全及恐嚇取財犯行,辯稱因父親生病心情不好,講話比較心直口快,才會向對方要35萬,事後有道歉。

秦女證稱,她沒有欠邱女錢,從認識邱女到共修期間,邱女吃、喝、拉、撒完全免費,竟又向她勒索35萬元。邱女一直打電話騷擾她,也曾來她家,她不開門,竟說要綁架她的家人,又要殺她,當然會害怕。

法官指出,邱女明知秦女沒有給她35萬元的義務,傳送簡訊向秦女索取35萬元,稱用這筆錢可保障家中和諧,免於兩人互相傷害,足使秦女心生畏懼。由於秦女及時報警處理,邱女才未能取得財物,依恐嚇、恐嚇取財未遂罪判應執行6月徒刑,如易科罰金,以1千元折算1日。

台長: twwangyus_bb

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文