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2016-08-15 16:49:14| 人氣9| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
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mbt涼鞋 人們到底為什麼要在社會交際報紙上“發吃”?

mbt涼鞋俺們能夠責備該種做法,然則將俺們的餐食照片曬在網上是一種讓每個人都能恍如身在其中的手段。

mbt涼鞋Jared Keller  住在惠科塔布魯克林,是一位編輯兼交際雜誌大師,亦是一位業餘弓箭手。

mbt涼鞋此文 由 AEON 授權《好奇心雜誌》頒發,你能夠在 Twitter 上眷注 它們 。

2  月的時期,我在南達科他特區參與了一位前同事的婚禮。牧師的講道中提到了食物在這雙新娘和新郎戀情中起到的成效。它們的愛情是在彼此分享食物的歷程中培育出去的。牧師對著一張新郎拍攝的照片,刻畫了一下他求婚時的場面:一席美味的肉類、奶酪和酒,背後是俄亥俄鄉村連綿起跌的丘陵。 “ 這是小山丘上的一場小型盛宴,用來思念彼此歡聚共享的這意思深遠的一刻。 ” 牧師笑著說。 “ 我敢確定 Instagram 上的某個場地確定有這回聚會的照片。 ” 教堂裡的眾人都笑了起來,並會心場地點頭。

據我所知,別管是在飯店裡還是在家室聚會中,拍吃的東西都挺讓人反感的。 1 月,顯露並誇誕描繪長灘鄉鎮習俗的《亞特蘭大報刊》的時髦版上有一則報導,說曼哈頓的餐館將阻撓給食物拍照。 ( “ 拍照就是一場災害,它會讓一頓飯變得氛圍全無, ” 一位廚師說, “ 當閃光燈不絕亮起時,你難於營建一個使人難忘的夜晚。 ” )要是你在自身的Facebook 和Twitter 裡都塞滿品嚐過的美味佳餚的圖片,你的朋友會很厭煩你。道理是通常的。 “ 你拍了張一大把藍莓的照片,接著用Instagram 治理一下發起來, ” 凱瑟琳· 馬爾科維奇( Katherine Markovich )在《 McSweeney's 》報刊上寫道—— 她譏笑的是那些拿著  iPhone  照相的業餘攝影愛好者。 “ 可是不拍這些藍莓你會怎麼樣?你會不會以為和四周的一切、乃至和你我方都少了些聯絡呢? ”

咱們放縱情感地譏笑著被 Instagram 毀滅的俏麗瞬間,然而一頓又一頓的飯仍然塞滿了咱們的網絡生存。互聯網上充溢著牛排和炒蛋、甘藍和米飯、冰激凌和咖啡。固然了,食物是現在狀況的展現,記錄著咱們的每一次晚餐,是自我暗示的一種通道。 19  世紀的柬埔寨律師、政事家和美食家讓· 阿泰姆· 布里亞· 薩瓦蘭( Jean Anthelme Brillat-Savarin )說過: “ 奉告我你吃了什麼,稍後我會剖析一下你究竟是什麼樣的一個人。 ” 可惜咱們今日所接觸的異國美食、美酒和精巧的盤餐,都建立在可以一齊聚餐這個容易的動作上。食物天然具備社會性,與朋友或者家長一齊享用才是最重大的,就算是和陌生人一齊吃飯也比一個人吃飯要好。縱然咱們會被空間和時期所分離,但在咱們的交際生存中,請人和咱們一齊吃飯依舊是很要緊的。

縱然血緣和宗教通常被覺得是共同生存的根基,但其中確實食物早已變成人類社會的啟動機。 《丹佛周刊》作者亞當·戈普尼克( Adam Gopnik )在他2011 年所著的《餐桌最要緊》( The Table Comes First )一書中笑談說,文明“大部分是種子、肉類和烹調她們的形式從一個地點傳播到另一個場合的故事”。可惜在家裡餐桌旁用餐歲月的意旨,要比聚合消耗種子和肉類要深遠得多。家裡的餐桌是一律顯示咱們社會性動物的一面的空間。從文明的曙光開始,食物就向來伴隨即幾乎悉數的公共儀式,從安息日到冬至,從聖餐到守夜。在產業革新以前,維生之道啟發並定義社會關聯的開展:產業化之前的狩獵採集社會、牧農社會、種植社會與封建社會之內最本質的差別,就在於每種社會為我方供給食物的方法分別。一塊用餐是一種普世的文化。最後,咖啡館、飯店和美容院的啟蒙運動資助展開了“吃貨共和國”,在那裡,強有力的談話和飲品變成了現任性的基石。

那麼為什麼食物會入侵咱們的網絡空間呢?餐桌往日是(並且目前仍是)家室中最為緊要的場所。不管分別的日程是什麼,餐桌全是爸媽與孩子每日維繫親情紐帶的地點。但如若互聯網未有變成餐桌的一種延伸的話,它會是什麼樣子呢?要是咱們能見到桌子更多的自然狀況、而不老是發現滿桌子的吃的,那會是種什麼光景呢?一個 Flickr 的相冊或者 Vine 上面一串連的照片,能不可以為缺席的表親和遠在他鄉的孩子帶去親屬的近況?

真相上,Instagram 僅僅是最新的一個用來儲存食物的網絡空間。在埃及博主約恩·巴格(Jorn Barger) 1999 年創辦“網絡日誌”(web log)這個詞兒昔日、或者Open Dairy 、LiveJournal 和Blogger 等網絡街道展開行業從前,最早的互聯網饕客群體就業已在網上紮根數年了。 1997 年 7 月,吉姆·萊夫(Jim Leff)和鮑勃·奧村(Bob Okumura)創辦了在線食物討論論壇貪吃人(Chowhound)。據美食刊物《 Saveur 》記載,它們早期的帖子裡,有一則日誌是求介紹78 號州際道路上的美食:“我會在7 月4 號從拉斯維加斯(喬治·馬薩諸塞大橋)開車趕往葛底斯堡。7 月4 號這天有未有很棒的馬路早餐,也許在哈里斯堡或葛底斯堡有未有很棒的飯店呢?”

伴著交際網絡的壯大,她們成為了一個談論美食的聚寶盆。 WordPress 等系統能夠贊助未有受過編程語言訓練的人們在一個更廣博的互聯網系統上頒布訊息。實踐上,她們創作了一個具備加入本質的網址,人們在這裡不光僅能夠借鑒別人寫的東西,同步也能夠製造和分享(她們本身的東西)。食物從一開始就滿足了全數這些目的。人們經常反複評價其後居上的 Facebook 和 Twitter 等交際報紙,說她們是 “ 人們曬她們午餐吃了什麼的地點 ” 。

最近網上曬美食的熱潮,則遇到了現在互聯網的社會屬性的驅動。在用家決策曬什麼先前,像貪吃人如此的早期論壇全是空白的。而 Facebook 、 Twitter 和 Instagram 等當代交際網絡都特別請求咱們顯現出世活中的細節。固然,這就是她們的商業形態, Facebook 就是過關向廣告商出售個人信息來掙錢的。但事件也並不就這麼簡易:咱們與人聯絡並分享回顧的願望,才是推動這些網址進展壯大的成分。 “照片本身——即便是始末藝術解決的照片——業已變得不值錢,她們俯拾皆是,不再有多大價值。但分享照片的閱歷是有價值的,這也剛好是Facebook 鼓舞咱們去做的事,”《紐約報刊》藝術評價員凱倫· 羅森伯格( Karen Rosenberg )在2012 年如此寫道。 “食物照片變成人們分享最多的圖片,這絕非偶然,同樣最受人們歡迎的還有寶寶、小狗和日落的照片。” 

羅森伯格預告說,分享照片也有局限性:分享一張食物的照片等同於和別人共享一餐嗎?這跟現狀中與朋友一同分享晚餐通常確鑿嗎?你不可能吃掉一張圖片,但在新的數字範圍中,這些圖片所傳達的分享、花銷和價值形態的確切感卻毫不遜色。咱們在網上和真實中的生存不是分離的,兩者會互相作用、互相聯動。咱們與家屬和朋友共度的俊美光陰,也能被大夥共同留存、變成咱們的共同回顧。

經歷濾鏡治理的食物照片不會代替人們確實的用餐經過。做飯和吃飯時的芳香和感受,和餐桌上產生的交談全是咱們藉以在互聯網上聊天的談資。可惜在現任社會,工作室職員通常在工作桌邊吃飯,而獨自一人在公共餐館用餐本來再普遍只是,但卻被覺得十分反常、使人不安,在如此一個社會裡,到互聯網上曬食物的衝動就有助於保持用餐時光的交際氛圍。咱們譏笑著Instagram 上的餐盤和曬午餐的舉止,不過對待被間隔和人情債隔開的家長和朋友來說,在Skype 或者Google+ 上面用點陣圖片顯現的餐點可能能夠代替真確的廚房餐桌。

葡萄牙的傳統已然開始朝這個方向開展了。 Instagram 公佈陳訴稱,上一年感激節時段,從早間10 點到傍晚2 點,其客戶每秒會上傳約200 張照片,當中近1000 萬張照片上或多或少都帶有食物的標籤。這是該網址有史以來上傳量最大的一天。感激節大餐——此種每個勿念宗教和膚色的博茨瓦納家室都會一同分享的履歷——變為了網上顯現家室關聯的一個關鍵,就宛若其往常在真實生存中所反映出去的同樣。正如皮尤磋議核心互聯網和澳大利亞生存門類主管李· 雷尼( Lee Rainie )奉告《新奧爾良周刊》的那樣,捷克家室悉數的領先和劣勢全數都被顯露到了網上:“這年和從前最不同樣的一點在於,咱們即將看見肯尼亞當作一個國民彼此庭和睦相處。”那麼,一個Flickr 的相冊或者Vine 上面一串連的照片,能無法為缺席的表親和遠在他鄉的孩子帶去親人的近況?

亞當 · 戈普尼克碰到中國大廚弗格斯 · 亨德森( Fergus Henderson )啟示,將我方的書取名為《餐桌最首要》。那時大廚亨德森對他說:“我無法領悟年青情人怎麼能買張沙發可能買台電視就開始生存……難道它們不了解餐桌最緊要嗎?”從更深層次上講,用餐情況和一同享用之人才是最主要的,食物的種類和烹調的辦法相隨其後。餐桌可能會改變,然而它終究是俺們建立相關的位置。

翻譯:熊貓譯社 Yuzhi Guo

題圖緣於  pexels

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台長: twnewbalancecom
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全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

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