24h購物| | PChome| 登入
2015-02-27 22:09:25| 人氣863| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

大年初五溫州一隻豬師兄到廟前行跪

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

寺前下跪豬 當晚被送屠宰場

2015年02月25日 16:59  



大陸浙江溫州橋頭鎮23日發生一件奇事,一頭逃出豬圈的肉豬在廟前長跪不起,照片上傳後,許多網友稱奇,但該豬當晚就被飼主送往屠宰場。(翻攝自微博)

浙江永嘉日前一頭逃出豬圈的肉豬在廟前長跪不起,被網友上傳後,許多網友嘖嘖稱奇,但據這頭豬的黃姓飼主指出,大年初四當天上午,可能是嫌他餵的飼料太少,這頭豬連同2個夥伴,一起撞開了圍欄,逃了出去。當天老黃因太忙沒注意,到了下午才將三頭豬一一抓回,並在當晚就送去屠宰場。

但據當地養豬多年的村民說,曾經見過自家豬出現這種類似跪拜的動作。有時候跑得累了,前面兩隻豬蹄就跪下來休息,休息後就起來,這很正常,不像外面傳得那麽神。

另據永嘉市畜牧獸醫局副局長王柏強分析,這應該只是一種巧合,豬剛好在寺廟前做出了這樣的舉動。

黃姓飼主表示,他是在豬被宰後才從別人那裏得知跪拜一事。一開始只是聽村民在傳,沒看過視頻。對此,老黃連連稱奇,他說自己養的那些豬從來沒有出現過這樣的情況。

根據老黃多年養豬經驗,如果豬受到驚嚇,應該會跑走才對,而不是擺出這樣的奇怪姿勢任人圍觀。感到奇怪之餘,老黃直嘆,早知道就不殺這隻豬了。

原網址有影片
 

大過年的,一頭豬跑到寺院門口跪下(今天,大年初五)

2015-02-23親冠六和敬素食餐廳

這是今天剛剛發生的事情,一位溫州橋頭的居士在一寺院門口拍到一頭豬跑到寺院門口下跪的情景。居士跑進寺院請師父出來為它做三皈依、開示已經誦心經後,這頭豬才起來走掉了。六道輪迴,真實不虛,阿彌陀佛。

我們沒有觀這頭豬過去生中因緣的神通,並不曉得它為什麼大過年時跑到寺院門口下跪。我們曾聽聞過牛羊狗類保護自己親人等,給人下跪的例子,也有放生時動物給出家人等下跪的例子。豬下跪的情況頭次聽說,而這頭豬,這次卻是自己主動跑到了寺院門口。

人身難得今已得,佛法難聞今已聞。

或許是過去生中曾聽聞佛法,卻沒有好好修行故而墮作畜生身,今世尋來寺院再求出家師父傳授三皈依體,所以師父傳授三皈依、開示、誦心經示其因緣後它才離去吧。
這頭豬的故事只是一個個案,很多學佛人都曾眼見耳聞聽說種種的因果輪迴例子,一般佛弟子們並不經常把什麼因果輪迴感應掛在嘴邊,怕人生疑且無端誹謗。這頭豬偏偏跑到寺院門口下跪的事情,只是今天剛剛發生,比較具有時效性,故而選出來發送給大家。當然,由於我們現在世間共業的原因,障礙我們不太容易見到那麼多示現因果輪迴的實例了,有因緣的人才能得見得聞,無論是親眼或者別人告知。
比如,過去生中同修墮作畜生身,今生相認的佛門公案。乃至現在有寺院裡有山羊等是前世同修道友,卻因自身業障墮為畜生,智慧雖存,習氣愚癡卻盛。您若有心,可以留意查詢一下,此類例子不勝枚舉,當然,如若不信,是因緣未到,莫生誹謗。

這位居士拍到了一段視頻,轉到了群裡面,但是無法在朋友圈觀看發送,有師兄建議做一個公眾號的消息,方便轉發觀看。由於今天剛發生,雖然現場有好些人拍照,但是目前我得到的只有這些圖片和視頻,倉促上傳網絡,第一時間分享給大家吧。

後記:

經文前面都有開經偈云:無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇。我今見聞得受持,願解如來真實義。

慈悲的佛陀更是用譬喻告訴我們得到人身的不易如盲龜遇浮木孔,更何況得聞佛法,生起信心。




畫面說明:盲龜遇浮木孔(一隻眼睛失明的大龜,正好鑽入漂泊在大海上的木塊中的孔洞裡!難得!難得!——形容:得人身難!)
佛言:人在三惡道難得脫,譬如周匝八萬四千里水中有一盲龜,龜從水中百歲一跳出頭,寧能值木孔中否?
諸比丘言:百千萬歲上恐不入也。所以者何?有時木在西,龜在東,有時木在東,龜在西;有時木在南,有時木在北龜在南,龜在北……
有時龜適出頭,木為風所吹在陸上。龜中百歲一出頭,尚有入孔中時;人在三惡道處,難得做人過於是龜,何已故?三惡處人,皆無所知識亦無法令,亦不知善惡,亦不知父母,亦不知布施。
更相噉食強行食弱。如此曹人,身未曾離於屠剝膿血瘡,從苦入苦從冥入冥。惡人所更如是。
-- 《佛說泥犁經》
*** 人人都把追求快樂做為人生的目的,有時好像真的得到了快樂……可為什麼轉瞬即失?煩惱、痛 ​​苦又隨接而來?為什麼人會煩惱?為什麼人會痛苦?(這與錢多、錢少無關哦)有沒有:永恆的快樂?讓我的心:永享快樂~解脫~輕鬆~自在~……財、色、名、食、睡能給我們這些嗎?每當想起這些,就會感慨不已……
 
人生難得今已得
佛法難聞今已聞
此身不向今生度
更待何生度此身

已得聞佛法的同修們,珍重。

六和敬素食全體敬上
願大家六時吉祥,莫再食肉。


台長: 公主
人氣(863) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 靈異 |
此分類下一篇:超明顯鬼影 英古堡前徘徊
此分類上一篇:英古堡窗口 驚現黑袍修道士幽靈

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文