國際醫學專家來台評析肉... 溫暖平和的東京都小島們香港百萬人民站出來反送中 幸福勞工黨新舊任黨主席...
2017-08-30 10:00:19 | 人氣(21) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不再寬貸陳抗團體!柯文哲怒:合法範圍內做最強力處置









7-11 net



記者陳家祥/台北報導

台北市世大運開幕式19日熱鬧登場,但過程中卻發生反年改抗議團體包圍小巨蛋、阻礙各國選手進場的憾事,導致整體活動拖延近40分鐘,讓本該完美順利的開幕式活動留下汙點。對此,台北市長柯文哲20日面色鐵青召開記者會表示,由於現在正在賽事過程,相關懲處等比賽全部結束後再作檢討;他也再度重申,從現在開始對於陳抗事件,「其他縣市我不知道,從現在開始,台北市會嚴格執法絕不寬貸」,強調會在合法範圍內做最強力的處理。

柯文哲表示,事先都已經講過這麼多遍,但反年改團體仍舊不聽勸告,「我再講一遍,從現在開始台北市政府針對任何陳抗,會採取強力態度」;他表示,從立法院事件、復興崗事件到這次世大運,國家動盪不安,從現在開始會採取最強力態度。

對於外界質疑威安鬆散,柯文哲指出,要進場館都有安全檢查,不管是喇叭或煙霧彈都帶不進去,但是這次事件發生在場外,「任何一個台北市民帶這些東西,也不容易被發現」;他表示,不能確保每一個台北市民身上沒有帶煙霧彈或高音喇叭,檢討結果選手通道應該要再加強維安,「作為一個長官,該改的我會改,但最大責任是他們(反年改團體),不是國家警察。」

柯文哲針對反年改抗議事件的4點聲明:

一、昨日世大運開幕式受到阻礙,對此要向陳抗團體最嚴厲的譴責。世大運是台灣的世大運,是國家的喜事,反年改陳情團體蓄意擾亂開7net幕演出,除已嚴重違法,其主張已喪失正當性,因此給予最嚴厲的譴責。

二、對於世大運比賽期間若有民眾企圖影響賽事進行,甚至威脅到選手之人身安全,警方必定嚴格執法、絕不寬貸,確保世大運不再發生類似情形。

三、警方已針對場館之陳抗事件重新檢討,提高防護,防止再有類似事情發生。

四、我們要感謝現場觀眾,給予進場選手的熱烈支持,讓開幕式得以順利進行。世界大學運動總會負責儀軌主管,對於市府同仁的緊急應變,化解危機,也給予肯定。

儘管柯文哲過去多次呼籲,任何抗議團體都可以表達訴求,但是不能干擾儀式、比賽的進行,但開幕式仍硬生生被反年改團體介入。在場外鳴笛干擾不說,反年改團體甚至與警方發生激烈衝突,投擲煙霧彈、石塊並包圍小巨蛋,完全無視會場內已在進行運動員繞場儀式,讓會場內呈現「只有掌旗官沒有選手」的尷尬場面。

由於反年改抗議影響甚鉅,總統蔡英文高度重視世大運後續維安問題,19日開幕式後立即邀柯文哲及維安相關首長赴寓所開會,要求未來要強力執法與查辦,應確保世大運閉幕前不得再發生類似狀況。







7 net
2DF66D8921288F7E

台長: tvj95xj11l
人氣(21) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文