2011-12-02 00:34:19| 人氣1,908| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

人工植牙是什麼?和傳統假牙套該如何取捨?(林東豪醫師)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在以前植牙較不普及的年代,我們一但缺少一顆牙齒,往往就要磨掉旁邊好的牙齒,然後做成三顆假牙套連在一起,這對旁邊兩顆好的牙齒來說,實在是相當可惜!



(進入『網站線上牙醫』全文閱讀~~)



比如說下面的圖我們可以看到,病人的左側少一顆小臼齒,在以前傳統的方法就是把旁邊的牙齒都磨小,然後一起套起來。所以說這位患者牙齒少了1顆牙齒,但是卻要做成3顆的假牙套~~~


還好這位患者其它二顆牙齒之前就己經被磨小了,不然如果是好好的牙齒,那就真的很可惜了!
因此為了保留兩側好的牙齒,所以慢慢發展出植牙。所謂植牙,就是因為之前有缺牙的情形,就等於蓋房子要沒有地基,所以在牙床骨頭內置入一個人工的牙根(地基),再往上面做出假牙套(房子出來),就如下圖:

此埋入的金屬為醫學用鈦合金,可以完美的與骨頭生長連在一起,不過通常需要幾個月的生長黏合期。等到下面的鈦金屬地基穩固之後,就可以在上面接上假牙套了!

就如上圖,我們在鈦合金的地基上面,鎖上一個植牙的零件,再把假牙套黏上去,就大功告成啦!


(進入『網站線上牙醫』全文閱讀~~)

台長: 林東豪醫師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文