2011-12-02 00:31:26| 人氣3,860| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全瓷冠和一般的假牙套(牙冠)有何不同?(林東豪醫師)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

現在的人對美觀愈來愈要求,患者都常不再只需要一個好看的假牙套(牙冠)而是要看不出來、以假亂真的假牙套(牙冠)


(進入『網站線上牙醫』全文閱讀~~)

傳統假牙套、牙橋(牙冠)的製作是在陶瓷裡面加入一層金屬支架,以防止陶瓷容易破碎的性質。不過現在牙科材料進步快速、日新月異,陶瓷的強度己經可以自行做為內層支架,也不致於容易破碎的現象發生。

上面就是全瓷冠的假牙套,因為沒有金屬支架的遮閉,全瓷冠的最大的優點就是透光度相當的好,若是配合牙醫師良好的手藝,假牙套、牙橋(牙冠)可以做到以假亂真的境界,甚至連牙醫師自己都分辦不出來 ;),下面與大家分享一個case,也是以全瓷冠修複完成!
這位患者是覺得原本假牙套(牙冠)的顏色他不滿意,而且牙套邊緣與牙齦交界處有發黑的現象,可能是之前牙套金屬支架材質不好所造成

可以看到假牙套(牙冠),不僅顏色不一樣,而且金屬支架也露出來,牙齦也被材質不好的金屬而染黑,因此就幫她把原來的假牙套(牙冠)拆掉,再把牙齒磨製到應有的大小,決定將來假牙套(牙冠)的外型、曲線,再來比牙齒的顏色

這個就是比顏色的做法,左邊我拿著一個叫做比色板的東西,分別比牙齒上、中、下,甚至右側及左側的顏色(這比色也是很有講究的,之後也另開一個主題來講好了)

看起來是不是賞心悅目許多了呢?看得出來那一顆是假牙套(牙冠)嗎?

做之前和之後的比較 ,感覺超棒的:lol:



(進入『網站線上牙醫』全文閱讀~~)

台長: 林東豪醫師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文