2011-04-09 19:16:52 | 人氣(699) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2011 左永安顧問 財務金融產業 未來證券名稱,也將改為「元大寶來證券」。市占率達15,72%,穩坐龍頭寶座

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2011 左永安顧問 財務金融產業 未來證券名稱,也將改為「元大寶來證券」。市占率達15,72%,穩坐龍頭寶座 元大金董事長顏慶章親自宣布好消息。 元大金將以487億吃下寶來證百分之百股權,換股比例,1股寶來證換元大金0,5股。金融証券市場又出現震撼彈,元大金控宣布,以487億台幣吃下寶來證券, 而這個動作也等於宣判開發金出局。


「開發金出局」 元大金487億娶寶來證

 更新日期:2011/04/09 17:03 華舜嘉

金融証券市場又出現震撼彈,元大金控宣布,以487億台幣吃下寶來證券

而這個動作也等於宣判開發金出局。

因為雙方搶親寶來證從3月底就動作頻頻,

開發金當時送出「意願徵詢函」給寶來證

而元大金則是四月初大規模減資165億,似乎也是在為迎娶寶來證做準備。

元大金吃下寶來證後,未來證券名稱,也將改為「元大寶來證券」。

寶來證券到底嫁給誰?答案出爐,新郎就是元大金,

元大金董事長顏慶章親自宣布好消息。


元大金將以487億吃下寶來證百分之百股權,換股比例,1股寶來證換元大金0,5股。

未來寶來證券的這個招牌就會消失,改成元大寶來證券,

元大金笑嘻嘻,看在開發金眼中可就眼紅了。

開發金總經理辜仲瑩2月在東吳上課,似乎也為自己的併購事業暖身,

沒想到這一回卻栽在元大馬家手裡。

開發金3月就頻頻向寶來證示好,還送了份情書-意願徵詢函高調提親,

元大金PK寶來證動作也很大,4月立刻召開董事會,


通過減資165億元,雙龍搶珠,結果由元大金取得寶來證這個美嬌娘。

元大金意氣風發,在辜家與馬家爭奪戰中勝出,吃下寶來證後,

原本在證券經紀業務就已經市占率第一,現在錦上添花,

市占率達15,72%,穩坐龍頭寶座,

也讓寶來證、元大金、開發金的三角戀情,正式劃下句點。

台長: 安永經營管理顧問

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文