2019-11-24 22:29:27 | 人氣(2,009) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

衣不如新,人不如故

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

和老朋友一起吃飯,很讓人開心。

古人說:「衣不如新,人不如故。」年紀愈大,愈能深刻感受這個道理。

這個女孩和我們認識八年了,有時候一年聚不到幾次,但每次心情低潮或被人欺負時,她總會說:「老師,下次見面我們一定要抱一下幫你們打氣!」

上個月女孩一個人孤身去尼泊爾登山,去了後沒幾天,尼泊爾山區發生了嚴重車禍,一輛公車掉到河裡,17個人死亡,20多人輕重傷。

那天台灣的新聞報導了這個消息,出事的地方就是女孩去登山的地方。

所以當天她的朋友在電腦螢幕前敲她的line,雖然不同國家有時差,但沒有得到她平安的消息,台灣這邊的朋友很焦急。

後來女孩回訊息了,她很平安,不過當時一個人因為水土不服在異國發著燒,發現台灣居然有人這麼關心她,女孩哭了,雖然她有鋼鐵的外號和形象,但她內心其實很柔軟。

一起吃飯的同時,我看著她紅了眼眶講著這件事,那台掉到河裡的公車,她前一天才搭過,也經過同樣的路段,因為路很小又顛簸行進的當下她也覺得隨時有可能會掉下去。

那天一起吃的那頓飯,我深深了解到我們會成為好朋友這麼久的原因,其實是因為我們都很像。

但日常生活中,我們不可能總是遇到和我們很像的人,也會被人欺負,遇到理念和態度與我們不同的人,這時就會提醒我們,要更珍惜那些能和我們一起走這麼久的朋友。

至於這些和我們不同的人,就笑笑帶過,也希望不要有以後了。

畢竟人生有限,我們要把時間用在值得的人身上。





台長: 小金老師

免費小遊戲
走走看看~http://avsex6av.com
2019-11-25 20:39:11
luluh5960
謝謝分享!http://www.hamertw.com
2019-12-13 20:21:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文