2019-10-20 15:10:35 | 人氣(1,105) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

阿里山賓館聯手三昧堂 「櫻后」拍攝宣傳片呼籲生態保育(2019/10/16, PChome 新聞)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為支持在地青年藝術家,阿里山賓館在文化部、嘉義縣政府及嘉義縣表演藝術中心的協助支持下,從9月28日起,每週六、日於1913阿里山舊事館,舉辦「森情樂章」,邀請三昧堂創意木偶團隊與嘉頌重奏團等演藝團體演出,為了呼籲民眾對生態保育的重視並為染井吉野櫻找名醫,阿里山賓館特別委請國際知名的嘉義三昧堂創意木偶團隊,為賓館門口百年染井吉野櫻量身打造「櫻后」戲偶,以及全新的「鳳鳴櫻舞」戲碼,首演造成轟動,許多民眾爭相與櫻后合照,還有粉絲專程從高雄騎機車上阿里山,就只為了見櫻后一面。因為民眾反應熱烈,阿里山賓館與三昧堂繼續聯手合作,以櫻后為主角,拍攝「神木下的婚禮」宣傳片。

阿里山賓館總經理高芳逸表示,阿里山賓館1913舊事所至今已106年,館前四棵櫻花樹亦達107歲,建築與櫻花樹兩者都是阿里山最為鮮明的形象之一。這幾年用盡一切心力與經費來維護,只期望能夠在下一個百年,留給下一代真真實實的活古蹟,而不再是模型照片展示。此次與三昧堂聯手打造價值30萬的櫻后戲偶,就是要喚起民眾對生態保育的重視,也希望能為染井吉野櫻找到名醫治療,讓子子孫孫看的到摸得著屬於阿里山的一部活歷史。

阿里山賓館前之老櫻花樹為106年前即1912年由日本東京首批移植來台灣之染井吉野櫻,見證了阿里山舊事所從誕生至今的所有歷史,陪伴阿里山走過無數風雨飄搖的歲月,這是一段台灣與日本文化交流的重要史料,具有無可取代的歷史價值。再者,櫻花樹盛開時,與周邊建築、庭院共構的美景,亦有高度美學、觀賞價值。這四株老櫻樹亦是全台樹齡最老且位處最高的櫻花樹之一,近幾年櫻后因為染病,開花情況不佳。

三昧堂行銷總監嚴仁鴻說,聽到櫻后生病的消息覺得心有不忍,決定與阿里山賓館合作,耗資近30萬元打造一尊櫻后戲偶來提醒大家櫻樹生態保護的重要並為櫻后尋找名醫治病。曾與三昧堂合作過時間女神的國寶級春仔花施麗梅老師,用手工纏花做出白色與粉紅色漸層的櫻花做為造型裝飾。

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處迄今舉辦的「阿里山神木下婚禮」邁入第13年,已累計兩百餘對海內外新人在神木下見證愛情並共誓攜手相伴,今年有三昧堂精緻的戲偶櫻后為其宣傳,更是別出心裁。10月19日與10月20日將舉行今年的神木下婚禮,活動除了以婚禮為主軸外,同時整合大嘉義地區觀光產業資源,包括民宿、風味美食、原住民傳統工藝、農特產、婚紗業者及伴手禮等,規劃出串聯愛情,呈現浪漫為主軸的遊程,希望帶給新人一場最浪漫幸福婚禮之外,也讓觀禮的遊客能夠分享喜氣。

阿里山賓館「森情樂章」的第二場三昧堂展演活動是在11月底,配合由國發會前副主委曾旭正博士,南藝大國際長陳泓易博士協辦的阿里山賓館林業論壇一同舉辦。此外,11月8日至11日在台北的ITF台北國際旅展,也會讓櫻后與三昧堂的人氣角色如孔雀明王與帝釋天等,一起在阿里山賓館的展台前與民眾見面。(圖/阿里山賓館提供)



-html-2019-10-20-PChome新聞.png




台長: 小金老師

liusisi258
2019-10-21 15:39:26
高雄紀梵希自助婚紗.
非常實用的文章真是太棒了~感謝分享!
2019-10-21 19:10:44
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文