2019-07-26 14:47:34 | 人氣(2,187) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

布袋戲文化傳承從小開始(三昧堂操偶體驗班)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

719日,新莊文化藝術中心,三昧堂操偶體驗班

 

活動前主辦單位有通知我這場有媒體要錄影,前一天絹扇也有PeoPo公民新聞錄影,兩場都有媒體幫忙真的是很幸運也很感謝。

 

操偶體驗班這場是大愛電視台來做的一個節目,原來是有個來報名操偶體驗的孩子名叫吳彥凱,會用到電視媒體來報導應該是很有故事。

 

當天上課時,大愛電視台全程跟拍,原來吳彥凱有去大愛報名小小主播甄選,他在自我介紹的時候講到他非常愛布袋戲,製作人覺得小孩子有這興趣很特別,知道他報名了三昧堂受邀到新莊文化藝術中心開的操偶體驗班後,決定全程跟拍。

 

三昧堂在2015年曾經去大愛電視台錄過「殷瑗小聚」的談話性節目,這兩年又陸續和台南慈濟中學和嘉義靜思堂以及志玄文教終身學習中心合作,與慈濟的緣份愈來愈多,也結了不少善緣。

 

文化傳承是真的要從小朋友開始,吳彥凱當天選的偶是散髮版柳絮隨風,表現的也非常好,很開心見到喜歡布袋戲的小朋友愈來愈多,期待大愛電視台的專訪播出!!



三昧堂






三昧堂






三昧堂






三昧堂






三昧堂






三昧堂





台長: 小金老師

高雄紀梵希自助婚紗.
布袋戲是台灣人共同的文化資產
2019-07-27 13:39:34
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文