台大推居家復健操 有效... MAZDA 3限量首賣好股票加碼的兩個時機 高屏澎東分署創客小棧 ...
2019-06-23 13:50:50 | 人氣(1,035) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

布袋戲國民外交:三昧堂手作教室

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019/6/9

三昧堂偶帽手作diy教室(新光三越台北天母店)

有一位來自美國加州的愛蜜莉亞,她暑假和媽媽一起回台灣,在 新莊文化藝術中心看到 三昧堂的展覽後被精緻的戲偶驚豔到,展場裡有一些手作道具,她非常想學,知道 新光三越台北天母店有開課,她媽媽就帶她過來學。

愛蜜莉亞的母親也是位老師,她說只要女兒喜歡想學,就讓她學,而且全程都希望女兒自己獨力完成,她遇到不會就讓她自己來問我們,比起台灣很多父母強迫子女要學很多父母希望孩子擁有的才能,我覺得讓孩子學自己想學的,會更有學習動力。

除了這場以外,回美國前,她還報名了7月13日的 藝起和偶做朋友 三昧堂絹扇手作坊,真的是為台美文化交流做了很好的示範。

攝影: 艾莫東冬青 (吳東青)
#三昧堂
#手作教學



三昧堂






三昧堂











台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文