3體質容易胃食道逆流 ... Volkswagen出清特賣迷你打蛋機!限量出清中 國三生被霸凌「求助無門...
2019-04-09 23:59:15 | 人氣(2,032) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

「符水咖啡牛奶」土石流初體驗

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有和我一起出過國的朋友就知道,我早餐一定要喝牛奶,有時候就會在牛奶裡加點有的沒的,像三合一咖啡或是什麼堅果飲之類的,基本上我很隨興,有什麼就加什麼,沒有東西就單純喝牛奶。 好友東冬青知道我會喝咖啡,送了我兩盒咖啡,因為家裡三合一那袋一直沒喝完,所以這禮物已經放在家半年了(不敢看有沒有過期,就算過期也要吃下去那才是友情!),所以今天決定拆了它加牛奶喝。 打開包裝後我愣住了,居然是紙製的濾掛式咖啡,我的人生是第一次遇到呀!

想來也是不錯的嘗試,活到這個年紀其實不是很喜歡改變,但遇到特別的事都把它當做人生新體驗就會備感驚喜!


一開始我以為濾掛式咖啡是像茶包一樣的用法,所以就把整包丟進加熱好的牛奶裡了,結果它居然悠哉地漂浮在牛奶的「奶面」上(中間有空氣,很像充氣筏),我當下覺得不太對勁,立刻將之撈起來,開始認真看說明書。(一開始看到有兩個紙製掛耳就覺得應該不是這樣搞) 研究了一下盒子上的說明,圖示是裝咖啡的袋子上方是要打開的,水是直接從開口沖進去紙袋裡的研磨咖啡。



↑看圖示也知道是撕開再加水
,只是看不出來加的是熱水還冷水。


其實那個袋子因為在牛奶裡游泳已經有點濕軟了,所以我就很小心的去撕,沒想到一撕不只上面撕開了,連一邊的側面也直接破到底部,不少的研磨咖啡都噴了出去,我只差沒有大叫「啊,乾!」。這下子我就有點心驚了,本來想說直接把那些咖啡比照三合一咖啡全都倒進牛奶的,但想到既然這種咖啡會用濾掛式紙袋,那就表示裡面的咖啡應該是沒在吃進肚的,全倒進牛奶也是不妥,所以我找了一個馬克杯,因為杯口有點大,所以原有的兩個紙掛手就輕輕的卡在杯緣上,然後我燒了一小鍋熱水(圖示看不出來要冷的還熱的,但好像沒有人聽過用冷水在沖),沒想到這熱水一倒下去,裡面的咖啡全部像遇到土石流般從我撕破到底的那一側被沖走,那紙袋連著紙掛也跟著一起被沖到杯子裡的熱水中(至此心裡已經有點想要倒掉這杯咖啡放棄了)。




↑土石流後的慘況


當下看了真的有點傻眼,覺得小金老師做了這等蠢事應該會被看不起,但是思來想去應該還有救,還是硬著頭皮上粉絲頁問一下其他人有沒有這種經驗,結果有一堆朋友和學生立刻教我要再找濾紙重新濾一次就好(貝里妮建議用一次性的口罩,我覺得我用了可能會有更多悲劇,所以決定放棄)。當然,我家裡怎麼可能會有濾紙這種東西?突然靈光一閃想到了果汁機打完果汁後的過瀘網,馬上拿來試用。 可能因為太心急,過濾網也忘了洗,想都沒想就直接讓那杯咖啡水連渣一起過網進了我的牛奶,沒想到那個過瀘網洞比咖啡渣還大,大概有三分之一的咖啡渣就這樣一洩千里灌進了我的牛奶……好友吳大頭建議我把那些咖啡渣牛奶當成「符水」喝(符仔燒化了加在水裡喝起來和這個差不多),因為咖啡渣都沉到杯子底部,所以上頭的仍然是咖啡牛奶,就是我的「符水咖啡牛奶」了。

很多人好奇喝了口感如何?其實咖啡真的蠻香的(比牛奶加三合一更有咖啡香),只是飲用過程中會有很多符仔的灰燼(咖啡渣)一起喝進肚子裡,經過了一天我也沒有烙賽,所以可以證明咖啡渣對人體應該是無害的。

到了這個年紀還能有第一次真的要好好珍惜,但以後請送我三合一咖啡就好,瀘掛式的對我而言太多道手續風險也太高了。


↑就是這個撕破到底的洞.....造成土石流的慘劇









↑這是土石流過後的咖啡牛奶





台長: 小金老師
人氣(2,032) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 小金老師雜記 |
此分類上一篇:所有的遇見,都是一種注定的緣份

吃喝玩樂
有空逛逛~http://avsex1av.com
2019-04-10 10:10:56
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-04-10 11:31:39
版主回應
感謝小天使
2019-04-10 11:41:30
zhanggourgg
2019-04-10 18:35:19
zhanggourgg
2019-04-10 18:35:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文