2019-04-04 13:19:59 | 人氣(1,033) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

藝文扎根從小做起,布袋戲文化的年輕化

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【藝文扎根從小開始】



2018年底「三昧創世錄」布袋戲電影在嘉義市文化局播映的時候,有一位小朋友對操偶非常有興趣,雖然小小年紀,那麼重的大型電視木偶可以一尊接著又一尊的玩,完全不見疲態,也沒有聽他喊手酸。

他興沖沖的跑來跟我我說:「小金老師,你上次來我們學校演講時我有玩過你們的偶,這次來了更多偶了!超開心的!」

難怪他拿偶如此駕輕就熟,活動都要結束了還不想回家。2018年3月我們去今年剛結束百年校慶的 嘉義市民族國小演講和小型演出,當時他就是熱情舉手主動上台操作戲偶的學生,就這樣也一試成主顧了。

文化傳承最好的方式就是走入校園,我們的成員們對布袋戲的興趣開始,也都是在國小時期,一不小心我們就變成大人了。布袋戲的忠孝節義,朋友情義,無一不影響我們這一生的價值觀,雖然這項文化在台灣一直在式微,但還是有很多團體和個人都在默默的為傳承努力著。

他是吳仲鈞,民族國小四年級學生,希他對布袋戲的熱愛可以一直持續下去。

祝大家兒童節快樂!

#文化傳承 #民族國小 #藝文扎根




2018三昧堂民族國小演講







2018三昧堂
三昧創世錄布袋戲電影播映







2018三昧堂
三昧創世錄布袋戲電影播映







2018三昧堂民族國小演講







2018三昧堂
三昧創世錄布袋戲電影播映


台長: 小金老師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文