醫療小管家守護全家 桃... 加德滿都必吃美食地圖郭台銘修補人和抗韓流 法媒觀察香港反送中 將...
2019-01-24 21:20:08 | 人氣(1,219) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

台灣跨域藝術家歌手 嘉義垂楊店巡迴登場(台灣新新聞報,2018/09/01)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 由紙雕藝術家吳靜芳、等待花開尚水的依-三昧堂創意木偶團隊、插畫設計師Croter洪添賢、愛探險的深海美人瑜-李霈瑜及玫瑰人生裡的香頌女伶-楊斯琪,匯聚5組台灣跨領域生活文化人,自即日起於嘉義新光三越文化會場粉墨登場,以「這夏聽她說-她有畫要說」為主題,邀大家來聽她說說她心裡的「畫」和那些心裡的話。

「這夏聽她說-她有畫要說」五篇生命旅程生活故事有:

七十年代的鐵道故事-吳靜芳:將記憶中的老嘉義鐵道用紙雕場景呈現,老嘉義鐵道旁有徐徐的微風、帶著木香的木造房子前有孩子們的玩鬧笑語,腳踏車、板凳、落日、飛鳥…記憶裡懷念的瞬間都在紙雕藝術家吳靜芳的作品中清晰地活躍在眼前。

三昧堂創意木偶團隊:三昧堂創意木偶團隊是唯一跨足系列一《我的心裡只有她》與系列二《她有畫要說》兩系列展出的團隊,此次展出的作品為《新光三越小姐》,除了能看到她本尊之外,更可欣賞到傳統工藝─春仔花與布袋戲偶的結合之美。


三昧堂創意木偶團隊:三昧堂此次展出的作品為「新光三越小姐」,除了能看到她本尊之外,更可欣賞到傳統工藝─春仔花與布袋戲偶的結合之美。
「春仔花」是臺灣早期出嫁新娘頭上必備纏花,以示吉祥,隨時代變遷,新娘不再遵循禮俗,或者購買現成塑膠花,這項手藝幾乎在臺灣失傳,施麗梅多年來致力於「春仔花」技藝傳承,這次與三昧堂設計師劉國安合作,推出全新臺南市花,鳯凰花版型的春仔花。
 新光三越小姐, 主要 色系為紅白兩色, 代表新光三越的招牌, 她的身上有300朵花, 象徵三越百貨,身上用了很多施華洛仕奇水鑽,代表新光(星光)閃光,名字和詩號都有置入新光三越四個字



20180901台灣新新聞報.jpg




2019台灣新新聞報三昧堂.jpg








台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文