FORD全系列出清特賣 好想換手機~雙12怒搶一波嫩的出水神級海南雞飯朝聖 翔宇11月營收年增9....
2018-11-30 13:26:09 | 人氣(577) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

這是一個河豚版鯽仔魚和基改兔的夢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說今年三昧堂接到一個「超級任務」,就是「台灣囝仔歌之父」 簡上仁教授要和我們合作演一段「鯽仔魚欲娶某」,活動確定到要演出,時間不到一個月,但這是難得的跨界機會,就算懶趴捏爆也要完成它。
因為這是一部知名的兒童音樂劇,角色無法更改,需要有很多面具給戲偶用,於是人稱「佛系總監」小金老師我本人,這麼跟志工們說:『我們需要鯽仔魚,青蛙,土虱,蚊子,烏龜,田嬰......』算下來需要22個面具,當然這就由「萬事唯有 艾莫能助」和 東冬青 (吳東青)叔叔來負責。艾莫阿姨的妹妹是幼稚園老師,她手又巧當然不用擔心,東冬青叔叔以一流也刀法聞名,所以我就很放心的繼續忙其他事(例如追劇研究各國劇本等......)
隨著公演日期逼近,成品開始出現了。那天東冬青叔叔很開心的傳給我一張照片。


聽說牠參考自某兒童卡通


這照片我當下看了覺得很特別,明知道牠「應該是」兔子,但又覺得哪裡不對。但現在時間緊迫,只能先求有再求好,等有空再來修改好了。後來我回家當保姆時找我們家兩位可愛測試一下兒童的滿意度,拿了這張圖問她們,結果小可愛(3歲)說:「這是松鼠!」,然後迷你可愛(1歲半)指著照片跟我說:「狗狗」!
這下子我的心裡涼了半截,看起來兒童辨識度好像不太高,於是等我那當國小老師的弟妹下班回來後想和她分享這件有趣的事,沒想到她一看照片居然直接說:「那是狗嗎?」
靠夭(老師不可說髒話),沒有人覺得牠是兔子嗎?到底哪裡出了問題?耳朵不夠長嗎?還是牙齒太大顆?當下就決定讓柯內利亞這個壞女孩戴這頂好,反正柔琴似水演完很多人黑她應該不差這次。
結果今天早上東冬青叔叔又傳給我一隻他上完大夜班凌晨六點下半後,犧牲自己睡眠時間燃燒自己的生命做出來的全新作品。乍看之下以為是「我們這一家」的花媽,但我當然知道牠不是,應該是一條魚。為了不讓叔叔傷心.......我只好委婉地問他......這是河豚嗎?感覺我好像太壞了。(身為老師都沒有學會鼓勵!)



這樣會不會太殘忍




像一頁書真的也太悲摧了,前輩呀.....







沒想到東冬青覺得之所以會被誤認為河豚是因為沒有鱗片的關係,所以又做了第二次改造,救郎喔,這根本和鱗片沒有關係呀......現在變臘筆小新的小白了。我們最後會改演汪汪隊娶親嗎?


然後突然明天就要公演了,這「河豚版鯽仔魚」和配錯種的「基因改造兔」還有其他怪獸與牠們的產地,啊......是牠們的命運會是如何呢?12/1晚上七點半,一起來 嘉義縣表演藝術中心看我們爆肝製作空前大卡司,簡上仁田園樂府與三昧堂「咱的歌咱的情」音樂會!!
免費索票入場,外縣市的朋友要留票請私訊三昧堂。












台長: 小金老師
人氣(577) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso) | 個人分類: 小金老師的布袋戲 |
此分類上一篇:2018台日人形布袋戲文化交流會紀錄(六)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文