一台車完美解決所有需求 原來日本人都開這台車從小培養!賽車是一種浪漫 恭喜!陳意涵認了懷孕 ...
2018-08-11 10:38:45 | 人氣(75) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

這夏聽她說巡迴展 新光三越天母店傳統融合創新 (2018/8/10,中時電子報)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新光三越「這夏聽她說系列一我的心裡只有她」巡迴展今(9日)起至19日在 台北天母店登場,4大展區集合捏麵動畫師黃勻弦、京劇小姐錢宇珊、藍染職人卓也藍染、創意布袋戲偶三昧堂創意木偶團隊等藝術家,及糕點師合興壹玖肆柒共6組跨界團隊參展,以傳統元素創新呈現,突顯台北天母店社區百貨混搭中、西、日文化的獨有特色,預計2周可吸引近2萬人次觀賞。

承襲傳統捏麵技藝的黃勻弦,童年時隨父親四處擺攤賣捏麵人,她用捏麵人創作停格動畫,以台灣做為故事背景創作《巴特》,入圍第53屆金馬獎最佳動畫短片獎,展場上她以視覺暫留做出動畫讓民眾轉動體驗,堪稱台灣首見。

賦予京劇新面貌的京劇小姐錢宇珊,彙整照片、展品和影像,透過前台、工作室和後台的展覽形式,讓民眾參觀時可輕鬆入門,現場還可看到罕見的晚清蹺鞋及翠鳥頭飾等展品。

專精布袋戲偶創作的三昧堂,讓掌中戲發揚至國際成為藝術品,曾至日、德、英等國展出。2013年曾隨「這夏來玩偶」至天母店聯展,這次與卓也藍染合作「基隆山之戀」戲偶,以基隆的山嵐為主題,透過山水蠟染層層堆疊若遠似近的景緻。

合興壹玖肆柒老店位在南門市場,歷經70年至今傳承至第4代,把中式糕餅改良成西式甜點,甚至有如馬卡龍般大小的finger food,過程中除模具重製外,鬆糕的溼度和比例都需重新調整,但也因老店品牌化,吸引不少年輕族群和觀光客。目前在迪化街的「合興壹玖肆柒」以零售為主;萬華新富町文化市場的「合興十八亭」,在日式老房子提供精緻下午茶,成功讓中式糕點以西式手法呈現。

(中時 )


20180810這夏聽她說天母.jpeg





三昧堂






三昧堂






三昧堂






三昧堂


出處:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180809003903-260405



台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文