別再被室內設計師騙錢了! 想買車?這四款安全排名如何在股市上創造驚人財富 「臺北好時尚」臺北TO...
2018-08-06 14:08:44 | 人氣(66) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三昧堂布袋戲偶團 進軍越南教偶戲(新浪新聞,2018/7/10)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

三昧堂布袋戲偶團 進軍越南教偶戲

(中央社記者江俊亮嘉義市10日電)發跡於嘉義市的三昧堂布袋戲偶團,利用暑假與文藻外語大學師生前往越南,教導台灣學校學生布袋戲口白、操偶,希望僑胞子弟也能懂台灣布袋戲。

三昧堂行銷總監嚴仁鴻表示,三昧堂是一群來自各行各業的業餘布袋戲迷所組成,成員包括大學助理教授、工廠作業員、電視台導播、補習班主任等,自成立以來一直以非營利方式經營。

近年來, 三昧堂經常代表台灣至世界各國宣傳布袋戲文化,9日起配合政府南向政策,與文藻外語大學師生一起到越南胡志明市台灣學校,舉辦5天的「布入越南,戲說科學」營隊,教導學生布袋戲口白、操偶、手作道具,以及英語科學研習等課程。

嚴仁鴻表示,由於營隊主題新奇有趣,原本預計招收30人,但因學生報名踴躍,在胡志明台灣學校的請求下,營隊人數超收一倍,共有62名學生參加。

胡志明市台灣學校副校長丁澤民表示,胡志明學校大部分學生都是華裔子弟,學校除了教導他們中文以外,還包括對中華文化、藝術的薰陶;由於布袋戲與科學研習營在越南從未有過,因此報名才會這麼踴躍。

文藻外語大學師資培育中心主任周宜佳指出,雖然越南也有水上戲偶的傳統表演藝術,但與台灣布袋戲表現形式不同,希望學生在學習台灣布袋戲偶後,可以了解台、越間的差異,更懂得台灣布袋戲之美。

嚴仁鴻表示,由於學生們從來都沒有接觸過布袋戲偶,因此連下課時間都捨不得休息;團員們將在5天的營隊課程中,教導學生們親手製作戲偶的偶帽、偶鞋與扇子,完成後的作品都會讓學生帶回家。(編輯:李錫璋)1070710


詳全文 三昧堂布袋戲偶團 進軍越南教偶戲-政治新聞-新浪新聞中心 http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%e6%96%b0%e6%b5%aa+%e4%b8%89%e6%98%a7%e5%a0%82+%e8%b6%8a%e5%8d%97&d=5039767925886473&mkt=zh-TW&setlang=zh-TW&w=7k1t2f073q7z0m0leJ9xtZShPIFqdrvt



20180710新浪新聞三昧堂越南.jpg



台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文