女性的救星 吸汗隱形襪 臥佛寺內最重要的景點境外網軍介入台灣選舉? 利菁自爆「從沒投過票」...
2018-04-28 01:36:54 | 人氣(649) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

布袋戲詮釋成全之愛 令人醉心動容(新浪新聞,20180419)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有一種愛付出了就不求回報,那是人類最高的感情境界,叫「單向的愛」。三昧堂創意木偶團隊與迴響樂集,日前在嘉義縣表演藝術中心演出全新布袋戲音樂劇「柔琴似水」,劇中主角們的感情引起了觀眾熱烈的討論。嘉義縣副縣長吳芳銘看演出後,認為劇中主旨「真正的愛不是佔有,而是成全」極具教育意義。

「柔琴似水」是三昧堂與迴響樂集共同創作的第四齣布袋戲音樂劇,由迴響樂集為戲偶量身打造原創樂曲並現場演奏,搭配三昧堂精緻的布袋戲偶演出,每次公演都座無虛席,引起民眾廣大迴響。

嘉義縣副縣長吳芳銘指出,這是原創戲偶,原創劇本,原創音樂,完全屬於台灣獨創的布袋戲音樂劇,演出方式也是獨創讓操偶師帶著戲偶走上舞台,不再受限於傳統戲台的表演方式,所以大家看到與過去完全不同的創新布袋戲。劇情裡的真愛不是佔有而是成全,很能發人省思。

編劇嚴仁鴻說,這部戲講的是單向的愛,也就是有感情的付出但得不到對等的情感回應,和單戀不同的是,單向的愛只求付出不求回報,劇中也藉主角之間的感情糾葛,教育觀眾「真正愛一個人,會願意成全對方的幸福而割捨自己的幸福」,希望能為現在很多年輕人的情殺事件,做一種正向的引導。

觀眾許小姐說道,在舞台效果、演出設計跟音樂表演上真的都超級出色,既傳統又新穎的表演方式呈現出來的感覺很優雅細膩,兩位主角最後安可的那段拉扯的感情戲戲看得我的臉好熱,再次想尖叫。

觀眾郭小姐也表示,整場表演下來,被劇情牽動著、被音樂感動著、被背景佈置跟音效震撼著,連我六十幾歲的婆婆看完都讚不絕口。演出結束後團隊成員帶著戲偶主角在場外讓民眾體驗操作大型戲偶,內心著實是一種感動,一個知名團隊卻能如此柔和謙卑的對待這些觀眾、又對孩子這麼親和力跟包容。

三昧堂近年來受邀代表台灣至各國演出與展覽,平時致力於台灣布袋戲文化的傳承與推廣,4月22日將在文藻外語大學舉辦布袋戲口白研習營,完全免費開放民眾參加,報名請洽三昧堂粉絲專頁。



詳全文 布袋戲詮釋成全之愛 令人醉心動容-社會新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180419/26568760.html



20180419新浪新聞柔琴_42 (1).png





台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文