國立成大醫院斗六分院淺... 台灣男人養小老婆有兩條件最新!投信連續3日買超股 一封黑函逼出退輔會弊端...
2017-10-04 12:28:38 | 人氣(147) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

為視障父親一圓愛女戲偶夢 三昧堂操偶開班增額錄取(聯合新聞網,2017/9/19)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2017-09-19 20:18聯合報 記者謝恩得╱即時報導

「我知道這樣破例的要求很無理,祈禱三昧堂老師們幫我們父女圓夢!」駐館於嘉義縣表演藝術中心的三昧堂創意木偶團隊,將在9月23日免費開班授課,教民眾操作布袋戲偶各種演出。9月初公告後,網路報名上限20人很快額滿,日前一位中度視障的劉姓父親向三昧堂表示來不及報名,並道出他的心願。

劉姓父親表示,女兒很喜歡三昧堂的戲偶,每天都會關注三昧堂粉絲頁各項消息,得知布袋戲偶操作研習營開辦,不斷請求父親帶她參加。但劉父好不容易有份穩定工作,怕被取代不敢先排假,同時為了要多賺點錢支撐家計,還在下班後或假日承接其他工作。

好不容易排除萬難可以參加,卻想不到早已額滿,求助三昧堂破例為女兒圓夢。三昧堂團長劉國安表示,操偶研習雖是免費,但要動員許多志工協助教學,為顧及教學品質設定人數上限,但三昧堂很樂意為這位愛女兒的父親圓夢。

三昧堂是由一群熱愛布袋戲的各行各業人士創辦,自創華麗精美戲偶,國內外展出大受好評,並獨創沒有戲台的布袋戲音樂劇。

三昧堂與高雄文藻外語大學於10月7日與10月14日,分別加開布袋戲操作營與拍片營,即日起開放上網報名。

出處:https://udn.com/news/story/7327/2710800



聯合報三昧堂.jpg






聯合報三昧堂2.jpg










台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文