2015-05-17 18:57:49 | 人氣(13,054) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

如何防止露天拍賣帳號被盜?個人安全電腦快去設定!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台












前陣子學校的同事跟我說他的露天帳號被盜,不僅賣了東西,還買了幾千元的廣告。結果露天通知他沒有繳費,因為是用他個人帳號購買的廣告,所以他只好認賠去繳錢。他提醒我露天拍賣最近有很多相同的案例,賠廣告費是還好,有的人好不容易累積多年的評價,一下子帳號被就停權了,也很難申請復權。因為受害者太多,所以露天拍賣有了一項「個人安全電腦2.0」功能,可以用手機的安全代碼來加一層保護,避免帳號被盜。如果您有露天帳號還沒設定,動作可能要快點了!

以卜為露天提供的詳細步驟:

請您登入後到 露天拍賣> 我的拍賣 > 個人安全電腦2.0 點選「馬上啟用」

請選擇您目前手機系統(Android或iPhone)下載/安裝露天代碼產生器:
待安裝完成好您的APP系統就可以執行點選 「安裝完畢,進行手機驗證」。

在設定個人安全電腦2.0手機語音認證請輸入當時露天認證的手機門號,
若撥打完成後您會聽到「撥通後,會聽到「已接到您的電話」。
(會員撥打0809認證電話費用為露天所支付請會員無須擔心)

進入後開啟您手機內的APP露天代碼產生器,並開掃描以下QR條碼完成設定。
同時,請輸入配對後,輸入驗證碼即可以設定完成。

您可選擇是否要輸入備用手機號碼。此設定主要是,當您的認証手機遺失或不在身邊時,您可透過備用手機號碼進行驗證即可順利登入。

之後你若是用不同台電腦或是手機上網要登入你自己的帳號,就必需看你原本設定有露天代碼產生器的那支手機,會有一個隨機浮動的代碼,加上這層保護,使用露天拍賣才能安心。

還沒設定的快點去吧!

我之前想不透的是,這些駭客盜別人的露天帳號,開一堆賣場,又有人下標,又買一堆廣告,受害者要去付廣告費,但賣場很快就被檢舉停權,也應該沒有實質出貨,究竟他自已有什麼好處? 

經過好友告知,才了解被盜帳號的人會被開設大量賣場,賣的都是一些超便宜的知名品牌商品,如2000元的GUCCI或LV包包,一個賣場數量放幾百個,只要有幾個人貪小便宜下標,匯款,這樣盜帳號的人就賺到錢了。那些專業騙子都會跟無辜民眾租借人頭開銀行帳號,真的被警察追到匯款帳號的所有人,挨告的人大多是借給別人帳號的人,所以看到超便宜的品牌商品,千萬不要一時貪心下標匯款呀!



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師
人氣(13,054) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 小金老師法律講堂 |
此分類下一篇:【小金老師法律講堂】收到支付命令的自救之道
此分類上一篇:果真有救不完的直銷受害者!

djyaoqilaiba
時間更久--推薦http://www.aiaipty.com
2019-01-15 16:47:47
hamertw
2019-08-23 18:06:29
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文