2014-08-18 13:44:04 | 人氣(2,646) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

傳統與現代華麗搭配 台灣偶戲藝遊展-台灣數位新聞台/民時新聞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

傳統與現代華麗搭配 台灣偶戲藝遊展





鮑岳光/高雄 2014/8/14

【記者鮑岳光/高雄報導】傳統偶戲與現代戲偶的華麗搭配!2014跟偶玩一夏「台灣偶戲藝遊展」8/14-9/2新光三越左營店豋場!也是「三昧堂」南部最盛大的展出,包括今年全新的「秋八月」全台首度亮相,受邀歐洲多國演出的錦飛鳳傀儡戲、永興樂皮影戲等,也在其列。

 去年新光三越左營店「新光三越大師系列~這夏來玩偶」活動,創下5萬觀展人次,今年更不同,讓傳統的台灣三大偶戲之布袋戲、傀儡戲、皮影戲, 結合展場視覺氛圍與互動,讓「玩偶」這件事育教又娛樂;來自高雄在地的永興樂皮影劇團和錦飛傀儡戲團保有傳統藝術的古味,加上「三昧堂」,盛大展出。

 永興樂皮影劇團最早由張利設立於高雄州岡山郡彌陀庄,現任團長張英嬌應邀在國內外、校園、文化機關、廟會演出,還受邀至匈牙利演出;「錦飛 鳳」位於阿蓮區,創立於民國8年,父子孫三代傳承,是臺灣目前唯一的職業傀儡劇團,經常活躍於國內外舞台;「三昧堂」是由一群來自不同領域愛好者組成,從 設計到造型、偶衣、兵器製作以及角色設定、命名等全部都自行包辦,至今年為止,已經累積近百件作品。

傳統偶戲與現代戲偶華麗搭配!2014跟偶玩一夏「台灣偶戲藝遊展」8/14-9/2新光三越左營店豋場!嚴仁鴻老師與三昧堂全新大作全台首度亮相。


http://www.enewstw.com/City01.asp?ItemID=11918


本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文