2014-08-15 13:25:27 | 人氣(1,395) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

掌中武林-三昧堂搞自創 中央社奪文創新聞獎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台











掌中武林 中央社奪文創新聞獎


2014年7月22日

掌中武林三昧堂搞自創新聞影片

https://www.youtube.com/watch?v=eeJQNJqOkhk

2014文創產業新聞報導獎頒獎典禮2日上午舉行,電視新聞報導類由中央通訊社陳楷婷(右)、蔡玉婷(中)以「掌中武林」獲獎,中華新聞記者協會理事長袁天明(左)頒獎。中央社
李漢揚/整理

 「2014文創產業新聞報導獎」2日頒獎,中央社影音編輯陳楷婷、蔡玉婷,本屆以專題「掌中武林」,獲得電視新聞報導獎肯定。

 中央社台北2日報導,陳楷婷表示,這是她人生第一座新聞獎,希望未來能挑戰卓越新聞獎。

 「2014文創產業新聞報導獎」包含平面媒體(報紙、通訊社、雜誌)、廣播媒體及電視媒體等,共計有72件參賽作品,從中選出平面媒體類3名,廣播類5名,及電視類8名得主。

 中央社獲獎的影音專題「掌中武林」,是以台灣布袋戲由野台走向新興文創的歷程作為報導主軸,透過深入淺出方式,南下嘉義、雲林,採訪老字號的「霹靂布袋戲」及新興布袋戲團「三昧堂」,以不同的報導面相與角度,讓觀眾了解布袋戲與時俱進、轉型成功關鍵。

 陳楷婷表示,如何在繁雜的影音素材中,彙整組織成一套系列專題,對她而言是一項採訪挑戰,她很高興辛苦的付出能獲得肯定,也感謝主管及同事的指教與協助。

 首次以攝影剪輯角色獲獎的蔡玉婷則表示,她從小就跟爸爸一起看布袋戲,如今有機會把興趣結合採訪工作,甚至獲得文創新聞獎的肯定,對她而言都是一大鼓勵。

 主辦單位中華新聞記者協會理事長袁天明指出,本屆報名的新聞、專題無論在質或量上,都有顯著的增長,代表新聞傳媒對文創發展日益重視,加上民眾對相關訊息的關切,相信都將有助於國內文創產業的拓展與宣傳。

【中央網路報】

原文出處:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=102859161


本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文