2014-07-27 20:22:09 | 人氣(1,845) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

行銷團隊熱血與活力的最佳見證

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





















20147月,我們和新光三越台北站前店有了一次很完美的合作。2013年三昧堂在台灣的11家新光三越有23場活動,其中台北站前店因為沒有展覽場所,只有一場粉絲會演出。今年因為他們13樓改成文化館,所以我們是他們十幾年沒辦文化展後的最大一場,這次的行銷夥伴都很年輕,重點是其中主要的行銷企劃建勳剛上任兩個多月,另外小威和明德也都是七年級末段班,和我的學生年紀相仿,重點是這是我們合作這麼多家新光三越分店男生最多的。

 

1.     充足的光線:這次展場最讓大家稱讚的,就是展場足夠的光線,雖然不及年初台南中山店的自然光,但展場所有大小燈和投射燈全都開了。原本展場設計希望大燈關掉,用投射燈製造出氛圍,但我堅持展場光線一定要充足,因為大家都是因為喜歡三昧堂的木偶才來的,若光線不好拍出來爆光什麼的,一定會讓人不開心,三越的行銷副理很阿莎力就所有的燈全開,果然獲得粉絲們一致的好評,好多人拍到最後一天都還捨不得那些三昧英雄們離開。

 

聽嘉琪說還不只這樣,明德連續三天都自己拿單眼在展場拍遍所有的木偶,若是效果不好,他就繼續調燈光,這真的是超用心的!負責展場導覽的一位新光小姐最後一天時這麼跟我說道:『我發現你們的粉絲真的很奇怪,都是一樣的木偶,可是幾乎每天都會看到好多熟面孔都來拍,一拍都拍好幾個小時才走,不就一樣的照片嗎?我真的很不懂!』當場我就回答她:「因為他們都對這些木偶有愛呀!展場光線這麼好,不同角度就可以拍出不同的好照片,當然是拍不完!而且我們每次活動結束我都會幫他們換姿勢,讓大家可以拍出更多照片!」

此時那位新光小姐大叫一聲,我以為發生了什麼事,她才撫著心口跟我說:『有幾次我早上來看到所有的木偶姿勢都變了,我差點沒嚇死,以為是他們半夜在這裡開party,現在我才知道是你換的噗!』

 

2.     貼心的服務:一開始為了要讓粉絲們可以拍到各種不同角度的照片(包括飛在天上的孫悟空、韓湘子和何仙姑,以及裙襬完全展開的宮主們),他們有準備樓梯要讓粉絲拍照用。沒想到我公告消息之後,隔天就有粉絲反應說服務台小姐因為擔心安全問題沒有成功借到鋁梯,我只是打了一通電話跟建勳說,隔天馬上就看到仙龍大哥在展場用鋁梯拍空照圖了,之後每天都可以看到有人用梯子拍照的身影。

 

3.     即時迅速的應變:這次的展場解說,因為我自己的關係,校稿時沒有注意到錯字,「創藝布袋戲」新書裡的「戳邪」錯字惡夢,繼續延續到這一場,一樣是戳個沒完,被小行意的粉絲糾出來之後,我本來在我們的粉絲頁上回覆既然都印出來了,那就算了,還有「藍采和」也被我打成「藍和采」,一整個大悲劇。沒想到粉絲們才討論完隔天,我根本沒和建勳他們說,展場的解說牌全都更新成為正確版,可見那三個小朋友平時都有在留心我們的粉絲頁動態,重點是根本不用跟他們說他們就主動改了,這種自動自發的精神就是企業的活力來源呀!

 

4.     無中生有的能力:最後這一點就是非提不可的強項了,佈展時我依他們的規劃讓孫悟空凌空飛在天上,開展後很多粉絲反應若是腳下能加一朵筋斗雲就更好,那根本不在原本的規劃裡,所以當然是跟粉絲們沒辦法。展場是有一些珍珠板製的雲朵,只是那種平面的雲放在孫悟空腳下真的是有點不搭。誰知道一樣隔天悟空腳下就真的多了一朵棉花製的筋斗雲,站前店的行銷真的也太熱血了!

 

應該說,一個團隊要有活力,除了熱血以外,團隊成員的細心與即時應變的能力真的太重要,更難能可貴的是,他們願意為了顧客需求一再加碼做出原本沒有在規劃中的各項服務與道具,更別說是那位完全與行銷無關且超尊重作者的保全大哥了,從這些小地方就可以看出整個組織的動力所在,對我們而言,真的是非常愉快的一次合作經驗!

 

這是非常愉快的一次展覽合作經驗,我相信這個行銷團隊繼續保持這種幹勁下去,一定會交出非常亮麗的成績單的!

 

照片提供:康玉輝,艾莫



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師
人氣(1,845) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小金老師的行銷個案 |
此分類下一篇:創意人的無奈與辛酸
此分類上一篇:服務業行銷的意外加分題﹣保全的態度

小高
布袋戲人物的名稱都很特別呢!
有時候要更正真的要非常細心
2014-07-28 08:58:02
版主回應
真的..下次校稿要更注意了!!
2014-07-28 13:09:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文