2013-10-27 12:54:08 | 人氣(2,416) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

與蔡志忠、阿推、布袋戲、漢字動畫一起「酷玩台灣」(中央日報三昧堂報導,2013.10.9)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2013北京國際動漫博覽會


與蔡志忠、阿推、布袋戲、漢字動畫一起「酷玩台灣」(中央日報三昧堂報導,2013.10.9)



與蔡志忠、阿推、布袋戲、漢字動畫一起「酷玩台灣」

中央日報 (2013-10-09 19:13)
江浪/報導

 北京一年一度的動漫嘉年華、文化創意產業盛會,10月12日至20日將於蟹島國際會展中心隆重舉行。去年吸引了9萬人來訪的首屆「國際動漫博覽會」,2013年提出全新主題「聚享動漫,夢創未來」,並同時宣佈它將成為「永不落幕的動漫博覽會」——因為蟹島正在積極籌建「動漫產業基地」,為中國的文化創意產業打造出一個最具特色的推廣、行銷、媒合平臺。

 10月中旬舉辦的「國際動漫博覽會(北京2013)」,其中的一大亮點是充分展現「酷」(CoOL)「玩」( Play)特色的台灣館。為了讓參與這場世界級動漫盛宴的觀眾留下最美好的回憶,負責台灣館規劃工作的龍圖騰文化,特別以四大展區呈現蔡志忠、阿推、台灣布袋戲、漢字動畫等「Made in Taiwan」(台灣製造)精品。第一區主打享譽海峽兩岸的漫畫大師蔡志忠,從他提起畫筆迄今五十年來的創作精選,會場並將播放最具蔡志忠風格、演繹佛學禪理的微電影「輪迴」,以及傳奇故事兼自傳影片「動漫一生」。龍圖騰文化特別從台北空運三幅蔡志忠親筆原畫,讓動漫迷能夠競標收藏大師真跡。限量銷售的蔡志忠親筆簽名書,也將出現在台灣館內。

 被公認是台灣「跨界漫畫設計達人」、屢獲搖滾神團「五月天阿信追捧的中生代名家阿推,本人將赴北京蟹島與動漫迷零距離互動。阿推親手打造的展區除了有超「酷」的漫畫公仔,還將跳脫以往窠臼,讓參觀群眾將發現漫畫裡的人物跳出了畫框,竟然一尊尊站在展臺上。走進了阿推構築的漫畫展區,觀眾就成了漫畫中的一份子,無怪乎連「五月天」主唱阿信都多次跟阿推合作,一起玩出新花樣及新點子。

 上屆動漫展風靡男女老少的「三昧堂」布袋戲,這次將提出全新戲碼「封神未來式」,以《封神演義》五個角色(紂王、妲己、姜子牙、雷震子、哪吒)演繹光明與黑暗的對決,結合了中國傳統與台灣特色的演出顛覆性十足。展場活動期間,「三昧堂」的偶師將設計不同姿勢、不同對話、不同場景與氛圍,讓觀眾覺得每天都有新鮮事!台灣館另將提供十尊「三昧堂」創意戲偶,在會場和觀眾一起玩互動遊戲。剛剛出版的木偶寫真書及限量特製精品,可供參展群眾用最小代價,收藏起最具「台灣味」的布袋戲。

 最後一區則是台灣館中最酷、最好玩的「漢字創意動畫」,以傳統漢字美學作為創意題材,用現代數位科技作為發揮載體,讓老祖宗的漢字藝術「跳起來」跟觀展群眾說話。它們充分展現了台灣動畫產業的技術與巧思,漢字不老,傳奇繼續!

 從漫畫大師到設計達人,從布袋戲偶到漢字動畫,龍圖騰文化用心打造兼具「酷」「玩」特色的台灣館,10月12日至20日必將搖滾蟹島!

【中央網路報】

來源:http://news.sina.com.tw/article/20131009/10819721.html


本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文