2013-02-19 12:36:04 | 人氣(4,263) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三昧堂第一丑角:走跳江湖賣笑生

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



三昧堂第一丑角:走跳江湖賣笑生


三昧堂幾次座談會都有生旦淨末丑的操偶教學與表演,第一次演出時因為三昧堂沒有丑角,所以借用了王文志家中劇團的大頭成來演出。後來雕刻蘇軒賓送了阿維一顆丑角偶頭,
2012年三昧堂在嘉義市政府的就業博覽會演出就用這顆新頭,陳志遠當時幫做的是類似豬哥亮的髮型,穿上王文志家的丑角大紅袍就上戲了。

表演完之後阿維決定幫他做一件偶衣,陳志遠拿到偶衣的鞋子之後,突發奇想,將鞋子反置於頭上,就變成了丑角的帽子,重新做了第二版造型,這就是三昧堂第一尊丑角。

賣笑生的造型特色,最有創意的部份就是將鞋子反過來當做帽子,充分表現出丑角的與眾不同。

偶衣的部份走的是大漠風,所以小金老師在取名時,將之設定為到處遊走江湖說書講笑話的賣笑生。

完成時間:
2012年8月

參加過的展覽:2012雲林國際偶戲節,2012北京國際動漫博覽會

即將參展:2013新光三越三昧堂全國個展

攝影:艾莫


本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文