2013-02-01 18:52:17 | 人氣(9,070) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

被不良直銷公司拐騙也是一種人生選擇

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



之前的文章有提過,小天使阿信的弟弟,離開了他一度以為是他人生未來希望的鴻森公司(代辦手機門號直銷公司)之後,目前沒有找到新工作,每個月還要付六千多元的電話費。當時我寫這件事時覺得數字大得不可思議,如果他現在手頭上有三個手機門號,以一個門號六百元來算,這樣也才一千八百元,交到六千元的電話費真的是太離譜。


問了阿信才知道,他弟弟每個月收到寄到家裡的電話費帳單,有很多不是他弟弟的名字,而且他弟弟的桌上放了近十支手機。仔細問清楚之後,才知道他弟當初在推銷那些手機門號時,都是先找自已的死黨好朋友推銷,等到好友發現進入這間公司根本是被騙入一個火炕,很多朋友一個一個要和他斷絕朋友關係,為了保住朋友,他就決定幫這些朋友把當初賣給他們的門號吃下來。

 

朋友就算勉強保住了,但代價真的超大,這些還不是他手機的總數。當初他為了衝業績賺獎金,還有跟其他朋友借人頭去辦門號,這些借的人頭當然最後也是他自已要吸收。

 

當初阿信的弟弟加入那間公司時,我就已經在網路上發表「如何避免落入代辦手機門號的直銷陷阱」的文章,但是當時阿信給他看完他還是一樣覺得那只是少數個案,他一定可以與眾不同,最終於是走到這個結果,不但不敢跟家人說真相,還要想辦法一個人默默承受每個月六千多元的手機費負擔。

 

所以有時候我們說這些做直銷的公司很沒天良,政府沒有辦法管,但歸根究柢,是貪心的人所在多有,如果不是貪那些獎金和業績,自己也不會陷得那麼深!

 

看了這麼多講不聽的案例之後,那到底還要不要寫這些文章?還要不要雞婆的去揭破這些直銷公司的真相呢?

 

套一句小金老師的名言:「人生中發生的每一件事,不管是好是壞,都是有其意義的。」

 

作家小野也這麼說過:「選擇沒有好壞,就算失敗、就算走錯路,也都有意義,都使你成為「今天的你」。」

 

今天他拒絕聽別人的忠告是他的選擇;加入一間聲名狼籍的公司也是他的選擇,為了賺獎金衝業績是他的選擇;遊說自己的死黨好友加入也是他的選擇,雖然最後他終於選擇離開,但現在要承受的苦果,是他之前一連串的選擇造成的。

 

所以他要學習忍耐,等一年半過後,那近十支手機每個月六千元的手機基本費不用再繳,他才能得到解脫。

 

如果這個苦果夠痛,他之後應該就不會再那麼容易受騙。

 

從長遠的角度來看,如果他能真正學到教訓,這樣的代價對他而言算便宜了。

 

在我的立場,這些故事當然要寫出來,看過的人笑笑也好,不以為然也好,一千個人看過有一個人因此沒有被直銷公司洗腦,那這篇文章就值得了。


圖片來源:網路圖片



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師

好慘...
2013-02-01 20:02:39
版主回應
真的很慘!
2013-02-01 20:06:39
好慘喔!!
2013-02-01 20:03:39
版主回應
喜歡的話可以分享,以免身邊的人再受害.
2013-02-01 20:06:59
小殭殭
之前有個朋友,也是被「水工鳥木木木」公司的人騙去聽他們的說明會,只能說他們的洗腦教學很成功,專騙畢業的大學生...我朋友因此陷入他們的「成功理論」裡無法自拔,中毒模式大概就像文中所講的,「來聽我們公司的說明會不要跟任何人說,因為你還不太了解我們公司的運作模式,怕你說了會讓人誤解,其實我們是正常公司。」、「如果有朋友對這個行業有所疑問,就帶他來聽說明會,我們會處理。」、「來聽說明會的事~是秘.密~要保密唷啾咪」
我假裝很有興趣了解這行業的樣子,朋友帶了他的上線來跟我講解「水工鳥木木木」這家公司是到底是如何賺錢,那上線背了一堆話術、誇大其公司前景美好,還拿出公司登記證還什麼,證明公司是有經過政府承認絕對不是直銷公司云云,甚至特別強調多次是多層次傳銷。

即使我找了一堆此公司相關評論給他看(包含小金老師的文章)...但我朋友還是說要去做兼職試試看,很想巴他的頭ˊ__ˋ
2013-02-12 03:27:36
版主回應
要保密唷啾咪...我快笑死了..
打鴻森沒有關係啦,新聞都報那麼多了..
多層次傳銷就是直銷的一種了,只是搞個名詞而已.

那種陷進去的人,除非真的傷得夠重,不然是回不了頭的.
2013-02-17 00:35:45
hi
這還叫死黨? 這種死黨不要也罷
2014-10-28 17:18:38
版主回應
根本就是害死人呀
2014-10-31 01:00:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文