2012-11-22 20:41:55 | 人氣(1,688) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

北京小姐的國際之路(十二):向世界行銷台灣的精彩

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台







我們所有成員寫的創作歷程,龍圖騰的惠玲將之做成大圖輸出的人物簡介,看到成品後我們才開始後悔當初拍給她的成員照實在太隨便了。因為那天我們就是成員約好集合後就在飛髮廊拍個人照,每個人拿著可以辨識出自己是負責三昧堂何種工作的東西(例如小安拿設計圖,永昇拿兵器,阿維拿偶衣等……),當天我負責拍照,模式比照一般相館到學校幫學生拍畢業大頭照的模式,一個人拍個幾張,然後由當事人自己挑最順眼的一張,就這樣寄給惠玲了。

後來我們才知道,展場的這些「人物簡介」的大圖輸出將印成三公尺高的牆面,一看到輸出的預覽圖我們都嚇呆了,效果已經專業到我們都認為自己變成「名人」!尤其是看到惠玲幫我們下的標題,真的是感嘆專業出版人士的文筆畢竟是我們這些業餘的小咖難以望其項背。當下小k就決定我們要重拍一組寫真照把那些照片換掉,不過最後惠玲還是決定用這一組原先的照片在展場,『因為這些照片比較自然,你們後來拍的寫真照都太可愛了!那些照片就留著明年出書用吧!』她這麼說道。

小安的標題是「只是當時一轉身」,小k則是「自己動手做出夢想」;多多是「後台的世界比前台演劇更為精彩」;建軒是「偶戲,偶藝,人偶合一」;阿維是「緣份起於一次信任」;永昇是「承襲天賦的達人之路」,而我則是「向世界行銷台灣的精彩」,說真的看到標題的當下,有點想要掉眼淚的感覺,我想這和小安看到美的東西會起雞皮疙瘩的反應是一樣的。

惠玲將我的心得修改完之後,關於「小金老師的戲偶教室」這一段文字真的讓我即使看了多次後仍覺得有想要擊節讚賞的衝動,這才發現其實我的文筆還有很多要進步的空間。

「作品是最基礎的靈魂,而行銷是讓靈魂發光,吸引更多人目光的關鍵。三昧堂的每尊戲偶都是一群達人嘔心瀝血的精心之作,是台灣一股年輕原創的珍貴力量。我們在乎的不是企業模式的經營,而是一種原創精神的發揚,一種專注工藝的分享。所以,我們從不限制觀眾拍照,也不禁止大小朋友來親近我們的木偶。我們希望,用這樣沒有距離的方式,讓台灣原創戲偶,有機會讓更多人欣賞,更到世界去發光。」

也因為龍圖騰真的是不惜成本要讓這次台灣館的展覽在世界各國面前大放光采,我們更是對我們要帶去的北京太平宮主投入無限心力。

太平宮主的空頭用的是很像禳命女的女旦偶頭,不過因為臉頰比較瘦,眼神也比較有英氣,套一句我們的好友Masa的形容詞:『眉宇間柔剛兼蓄又帶著威武女帝的氣質。』

我們請拱先生幫我們上了彩妝,因為太平宮主的設計是走紅黑色系,原本的唇色太過柔美,拱先生應該是目前國內幫木偶彩妝偶頭的第一把交椅,所以我們的木偶要改唇色也只敢交給他。

依照小安的設計,將太平宮主的唇色改成紅色,也噴上了淡淡的紅色眼影,果然整顆偶頭的神韻彷彿變成另一顆,眼神更具霸氣,原本粉嫩的感覺也變成另一種成熟的豔麗風采。

再來就是小k的造型和阿維的偶衣了!








本文已同步發佈到「圖文影像創作」

台長: 小金老師

Pallas
老師的沒放上來
(我以為會寫跑龍套)
2012-11-23 01:15:18
版主回應
老師只是個打雜的啦.
2012-11-23 21:32:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文