Honda CR-V首賣 BMW X3限量首賣綠粉鼓吹藍初選挺韓 川普打貿易戰 中國在美...
2012-10-15 17:20:02 | 人氣(1,769) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三昧堂與創作者的故事-by 王文志(多多)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



三昧堂與創作者的故事-by 王文志(多多)

 

在這之後我也開始認識小安、阿維、小金老師、永昇等等,偶而我也會跟著小K還有阿維、小金老師去小安家那邊聊聊布袋戲,阿維有要幫忙的事我也就跟著小K去 用,我也忙得很開心,就這樣我們有著友情互相牽繫著,很開心的過每一天!三昧堂也讓我了解到,原來玩自創布袋戲是可以玩出自己的一片天,這跟我演野台戲的 感覺都不一樣,也讓我重新去認識布袋戲,去了解瑣碎的部份,把我以前不懂的,三昧堂都教我懂了,不然以前只是認為說,戲偶看順眼就好,哪裡不一樣嗎?其實 認真去看,真的不一樣!

在三昧堂裡,可以學習到許多不同戲偶的層面,更可以看倒三昧堂對戲偶的用心跟執著,這也是三昧堂的堅持,因為三昧堂要把最好的一面呈現給大家!

三昧堂的木偶裡,我最喜歡的是多聞法王,三昧堂於嘉義文化中心展覽 時,我就滿喜歡這隻偶,我喜歡他的眼神帶點憂鬱,文中帶點霸氣,我更喜歡他衣服,灰色系上的視覺效果,整隻偶給我的感覺是成熟穩重,莊嚴而略帶感傷,很像 經歷了許多事情一樣,會很好奇想去了解看看他的背後,發生甚麼事情。冠上四大天王之名,就覺得不同凡響。

另一尊我很欣賞的,就是雨柔,三昧堂裡面我覺得最清純的女旦,眼睛大 大的,頭髮也很乾淨莉落,沒有很誇張的裝飾品,樸素的衣服,摻雜夢幻的紫色,而我第一次參加三昧堂的時候,操偶就是拿著雨柔(因為她很輕),當我甩動他的 水袖,盡我的可能把雨柔展現出最詩情畫意的一面,最溫柔動人的模樣,直到現在感情也就深了。

 



本文已同步發佈到「圖文影像創作」

台長: 小金老師

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文