2012-10-09 11:18:13 | 人氣(2,231) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三昧堂的白雲驕霜(四):揭曉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


小安當天晚上真的沒有打電話給我們,所以我們幾個後來也就這樣各自散去回家了,那種又想知道小安反應偏偏又不能破局的內心掙扎,對我們而言也是點滴在心頭。

小安究竟有沒有自己發現偶頭呢?雖然已經是之前的故事了,但很意外的昨天壹電視的謝記者小姐打電話來和小k討論三昧堂本週專訪的細節時,也問了同樣的問題:『我想問一個題外問題,那就是小安老師最後到底有沒有自己發現偶頭?因為小金老師的故事寫得實在太吊人胃口了。』

且聽我說分明來,小安在隔天傍晚下班後才打給我,語音微微顫抖:『老師,謝謝你們兩個……的精心密謀,白雲驕霜我看到了,第二版的生日賀卡也看到了,你們兩個…….也太心機了吧!!!』

「哈!我只想知道你是什麼時候發現的?」這是我最好奇的地方。

那個放偶頭的櫃子,就在小安睡覺的地方腳邊的位子,只要小安醒來一起身,正前方看到的就是櫃子。當天小安是早班,他起床後的習慣就是要打開櫃子,拿幾顆還沒做造型的空頭在手上摩娑把玩一番,想像著那顆偶頭應該要有的造型,開始在腦海中打設計圖的草稿。

這個習慣和小k相同,他在做造型遇到瓶頸時,就會把空頭放在床邊,每天晚上睡覺前拿來玩半天,同時想著頭髮要怎麼盤才會好看與自然,反而是三昧堂的木偶完成後大家都比較少拿來把玩,因為都太重也太多配件,生怕一個不小心撞到掉東掉西有風險。

當天早上小安揉著惺忪睡眼打開櫃子時,發現有一顆偶頭背對著他,當下他皺了一下眉頭,因為他的習慣從來不可能這樣放偶頭,偏偏這顆空頭的背影又讓他很陌生,所以他好奇之下拿起來一看,頓時忍不住尖叫了一聲,凌晨六點這一聲大叫,竟連和他房間有一牆之隔的妹妹都吵醒了,以為他發生了什麼意外。

的確是意外,這種峰迴路轉的驚喜,一切操控在我和小k的手中,唯獨那個開櫃子的引爆點我們無法預計,直至此刻總算功德圓滿。

小安說:『老師,我真的很幸運因為玩布袋認識你們這樣的朋友,我從沒想過從小到現在的興趣布袋戲木偶,竟然可以和你們這一群好朋友共同圓夢!我很珍惜當下所有的一切!我真的好開心!』他的聲音有一點哽咽,我當然知道感性的他應該是之前哭過了。

當下我以最快的速度衝到小k的飛髮廊,三個人見面之後就是開心的分享我們這次佈局的過程,這也是這種遊戲結局揭曉後最棒的享受,尤其是說到我自己因為那一句「偶頭拿到了嗎?」幾乎剉賽的過程,還有差點沒被小k唸死的悲劇。

我有注意到當下小安的眼眶微紅,我和小k也是很享受這種感動,這整個過程,其實也就是我常說的「三昧堂就是一群朋友友情的見證」啦!





本文已同步發佈到「圖文影像創作」

台長: 小金老師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文