2012-10-03 15:40:52 | 人氣(4,039) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三昧堂的白雲驕霜(二):雙面諜對諜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



選定了白雲驕霜做為禮物的方向確定後,一切的計畫就開始啟動。偶頭重刻當然是必要的,而且要符合小安喜歡的偶頭樣式,就是眼睛要細,臉要瘦,看起來粉嫩不失斯文氣,最重要的是白雲驕霜本身的特色也不能更動太多。

白雲驕霜的偶頭基本特色-眉有臥蠶,頭有三角紅印,眼神要有邪氣,其他都可以讓雕刻師發揮。我們找了當時和我們配合度最好的陳文龍師傅刻這顆偶頭,陳師傅非常細心,細胚刻好後還親自從台中到嘉義拿到飛髮廊來給我們看有沒有要修改,當然他本人也順便讓小k燙了頭髮,自己也為自己做了新造型。

就在我們計畫送小安生日禮物的同時,小安也向我們提議要送給負責兵器製作的永昇一顆藺無雙偶頭。話說永昇最喜歡的角色就是海殤君和藺無雙,永昇已經有沈春福師傅原雕的海殤君了,所以我們決定三個人合送他一顆原雕藺無雙偶頭。也因為如此,同時進行的兩項秘密計畫,讓這件事變得更複雜。我們瞞著小安刻白雲驕霜的同時,又要瞞永昇刻藺無雙的計畫,同時得針對這兩個人進行佈局,而他們兩個人身在局中,又是另一局的主謀之一,真的是局中有局,機裡藏機,玩個生日禮可以佈局佈到這樣,也是另一種樂趣。

當然,每次不管我們再怎麼精心佈局,都會有不小心出槌的時候,尤其是這次還要同時和兩個人諜對諜,更是費心。話說白雲驕霜偶頭完成那天,我們請永昇去找陳師傅拿偶頭,恰好小安那天放假,他要我載他去吳佳政師傅那看藺無雙的進度,兩件計畫同一天並行,我的壓力也很大。

我和小安在車上談要怎麼秘密送永昇偶頭的同時,心中也很擔心永昇會不會剛好拿到偶頭打電話給我,果然如同「莫非定律(Murphy's Law)」所說的馬上就出了個大包。所謂莫非定律,指的是「凡是可能出錯的事必定會出錯」,任何一個事件,只要具有大於零的機率,就不能假設它不會發生。

我和小安拜訪完吳師傅後回到飛髮廊,又和小k等人一起在聊天聊了好一會兒,當時可能因為開車的關係有點疲累,竟然聊到有一點精神不濟,真的就註死這個時候永昇打電話來,接電話的當下我心裡只有一個念頭,就是想知道偶頭好不好看,所以在恍忽的意識中,我在電話中直接問永昇道:「偶頭你拿到了嗎?好不好看?」

這句話才說出口,我的腦海頓時一片空白,渾身上下同時冒出冷汗,我拿手機的手竟微微發著抖,也不知道永昇在電話裡問了什麼,因為小安就在站我的面前,而我自己居然就這樣破局了。我真的不知道我在電話中還跟永昇說了什麼語無倫次的話,也不敢抬頭看小安,但我有感受到站在我身邊的小k身上散發出來的緊繃氣氛與濃濃的殺氣(真的是剉賽呀!),只是我完全無法用眼神正視他和小安。

我一邊胡亂回應永昇的話,一邊在想要怎麼處理眼前這個破局的危機,當時我真的整個人嚇呆了,精心佈置了這麼久的計畫,竟然因為我的疏忽就這樣破局了!

果然掛了電話之後,小安就問我:『你要永昇去拿什麼偶頭?』

真的剉賽ㄚ!

(待續)



本文已同步發佈到「圖文影像創作」

台長: 小金老師

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文