2012-09-14 11:50:19 | 人氣(3,766) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

奉茶小姐出頭天(六):雨柔的賣身契

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



三昧堂座談會上建軒幫雨柔說的那一番話深深地打動了我,我回去轉述之後,大家也都被雨柔感動了。

小安決定幫雨柔重新畫造型,阿維也積極幫雨柔趕製新裝,雨柔的造型整個被小k拆掉,只剩下一顆空頭。可惜當時空頭照沒有留下來,因為大家都想為雨柔做一點事,同時我也開始幫雨柔寫傳記。

那天我去飛髮廊找小k,一進去就看到他眼眶紅紅的,本來以為發生了什麼事,仔細一問小k才說:『老師,我剛看了你寫的雨柔新文章,就是她沒有腳還繼續努力那一篇,我覺得好感動,看了都忍不住流眼淚了。』

說實在當下我覺得很錯愕,有人被我的文章感動到流淚我當然覺得文筆受肯定,可是被我的搞笑文弄哭,這就有點尷尬。那天剛好有客人在,我一直很有耐心的等到客人回去了,才問:「為什麼雨柔的文章那麼好笑你看了會哭?」

『我也不知道,可能你寫的整個雨柔的奮鬥過程我都有參與,所以特別感動。』(還好不是我的文筆欠佳。)

就在大家全都卯足了勁幫雨柔「重塑金身」的時候,有粉絲在三昧堂的粉絲頁看到雨柔的第一版造型後留言:『有在拍賣看到這隻小旦....@@"』

當下我實在有點傻眼,也有一點小小的生氣,所以馬上回覆他:「應該是你看錯了啦,這尊之前有參展還有演出,目前還在重造型中,明年要去新光三越展覽。」

後來我問了一下小k,才知道很久以前建軒曾經有打算要將雨柔賣了,當時他有找朋友幫他放在露天賣,後來開始展覽就打消賣掉雨柔的念頭了,想不到那位粉絲記憶這麼好,和我一樣只要在拍賣上看過的木偶就過目不忘。

沒想到真正讓我晴天霹靂的消息來了,幾天後又有粉絲頁的朋友八穗貼了一個露天賣場:『”露天拍賣 霹靂布袋戲木偶 女旦 自創偶 整尊”,呃我在露拍看到了這個...如果雨柔沒有要賣,這個就是盜圖@@?』(夭壽!奈也安捏?)

當下我嚇到魂不附體,馬上打電話問小k,他也嚇呆了,因為當年他是借朋友的帳號放上露天,沒想到竟然一直沒有下架還無限次數上架,因為有直購價,所以如果這個時候被人家買走,我們不就剉咧蛋?

更丟臉的是,一開始粉絲朋友提醒時,我竟然還為此生氣,原來這是一直存在的事實!
小k的朋友因為有一陣子沒聯絡一時之間找不到人,在這種緊要關頭真的是讓人緊張到漏尿,雖然說也放那麼久沒有賣出去了,不急在這一時(雨柔的「風塵淚」歌聲再次響起!),不過不怕一萬只怕萬一,當時雨柔再造工程已經即將完成,如果被人直購,是要我們去哪裡生出那麼肥臉大眼的小旦來給人呀(雨柔,請原諒我)。

總算幾個小時後,小k找到了那位朋友,他因為很久沒有用拍賣,連帳密都差點忘了,一陣精神緊繃後,總算讓雨柔下架了。

也就是說,在展覽開始之前,雨柔的賣身契就一直放在露天拍賣,只是一直沒有公子欣賞她願意幫她贖身,而我們也都完全不知道雨柔一直處在隨時可以賣掉的危機中,她真的好坎坷,小k應該更難過了。

因為如此,小安、阿維、小k和我全力加碼在雨柔身上,決定要讓她一舉成名,明年新光三越的巡迴展,就要以雨柔當主角,讓雨柔努力的奮鬥歷程可以開花結果!

台長: 小金老師
人氣(3,766) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 奉茶小姐出頭天 |
此分類下一篇:奉茶小姐出頭天(完):參見聖母皇太后!
此分類上一篇:奉茶小姐出頭天(五):落入風塵的丑2

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2012-09-17 16:57:11
版主回應
感謝小天使!!
2012-09-17 19:27:10
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文