2012-07-19 11:59:37 | 人氣(4,722) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

一群朋友們友情的見證-2012三昧堂自創木偶展

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2012720,配合雲林縣政府的2012全國布袋戲青年展演會,三昧堂的木偶在雲林布袋戲館展出。

 

2011年在嘉義市文化中心與酒廠展出兩次後,這段時間一直持續不斷創作新的自創木偶作品,目前展場有五尊全新創作木偶,另外三尊將於85(週日)的三昧堂自創木偶座談會上現場發表。

 

本次三昧堂展覽,完全免費,現場也開放所有觀眾自由拍照,也歡迎大家把這些木偶照片上傳到天空、facebook等與朋友們分享,我們一直覺得如果觀眾們因為喜歡我們的木偶來看展就是我們的榮幸,大家願意拍攝也願意與朋友分享更是我們的光榮,所以請大家盡情的拍,用力的傳,這才是我們認為自創木偶應該要有的基本配備。

 

因為電視木偶有劇情,有固定出的影集加持,就算是散髮的樸素造型,也很吸引人。自創木偶能吸引人的,就是造型與偶衣的設計,這麼多美的因素集於一身,如果還不能曝光,連拍照都會被阻止,根據我們這群好友的親身經驗,對於偶迷與戲迷的心理都會是一種創傷,所以從第一場展覽開始,我們就堅持再怎麼樣也要讓大家拍個過癮,這也是對喜愛三昧堂木偶的朋友的最好回饋了。


對我們而言,除了創作過程讓我們的成員一直在學習新東西以外,愈來愈多朋友因為三昧堂木偶的關係和我們結識,進而成為好朋友,也變成我們的另一種助緣。就好像這次「青春戲偶藝,偶藝戲青春」的主辦人阿堯老師,是促成這次三昧堂展覽的主要動力,在此之前,我們也沒想過我們的木偶可以登上台灣布袋戲的發源地,布袋戲的指標地點-雲林布袋戲館,要感謝的朋友太多,也希望這些善緣可以一直持續下去。

 

佈展的當天,除了我們的成員以外,好多的朋友請了假,放下工作,大清早的就到飛髮廊集合,幫忙載我們那些華麗無雙又不能重壓的木偶本尊,在佈展的時候,我拍下了這些人一起為同一件事情努力的身影,自己回家看照片時都會覺得很感動。

 

佈展當天照片:http://album.blog.yam.com/trueshinyeng&folder=9528539

 

如我常說的:「三昧堂就是一群朋友共同的集合與友情的見證。」我們的成員和朋友,來自四面八方,各具無法取代的特殊才能,小安的設計,小k的髮型專業,阿維的偶衣,永昇的兵器,大麥的攝影,建軒的口白,多多,建鈞,翊寧的操偶,還有很多請我們代為設計木偶造型也願意無條件借我們木偶參展的朋友-麻麻,陳趴趴,阿彥…..,當然還有我們最強的後援-愛偶成痴工作室與羅喉後援會的好多朋友,還有飛髮廊全體員工與小金老師的得意門生們......,要感謝的人太多,無法一一列出,除了感謝,還有感恩。

 

我們的展覽將於2012720日(週五)開展,每天上午十點到下午六點免費開放參觀,原本展期是到915,因為雲林縣政府十月剛好又逢國際偶戲節,所以就繼續展下去,到1015日為止,每週一與週二偶戲館休館,請大家不要白跑了。

 

因為去年兩場展覽我們製作的海報與桌曆都供不應求,這次我們製作了全新第三版的2013年桌曆與海報,在偶戲館的販賣部可以買到,如果有需要的朋友就直接在布袋戲館選購即可。

 

還要注意的一點是,85(週日)的座談會因為偶戲館的場地有限制人數,只能容納40人,請提早上雲林布袋戲館網站報名。


最後,歡迎大家撥空前來看展,現場除了我們的展覽以外,還有其他知名布袋戲劇團的特殊木偶與道具展出,也非常值得一看,三昧堂全體成員在此感謝大家玉成!



本文已同步發佈到「圖文影像創作」

台長: 小金老師

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2012-07-19 14:42:29
版主回應
小天使,謝謝你!
2012-07-19 18:21:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文