2010-01-09 13:52:52| 人氣17,800| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

小金老師五顆星推薦:大林羊雞城「烘爐烏骨雞」、「麻油麵線」

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

之前在小老師的系列故事裡,曾經提過我會帶我的得意門生必吃的一家店,就是大林「羊雞城」的烘爐烏骨雞。(詳見「戀戀小金門的天空」;網址:http://blog.yam.com/trueshinyeng/article/8801450

 

 

這家店好吃的程度,該怎麼說ㄌㄟ?我的學生羅帥在和我們一起去吃過幾次後,還專程從台中開車載他爸媽來大啖美食,現在都已經畢業四年了,每年他們家人一到冬天就一定會排「大林烏骨雞」的行程,這種真人真事的案例,應該可以略見這烘爐烏骨雞的魅力!

 

會知道這家店,是在小金門專三那一年,系上的B老師帶我去的,吃了一次之後「驚為天菜」,之後我每一屆的得意門生也因此都有了口福。之所以取名為「羊雞城」,顧名思義,賣的就是烘爐烏骨雞與羊肉爐。店家使用炭火來烹調烏骨雞,使用陶鍋裝盛加熱,所以全程都是高溫烹煮,聞起來湯頭有炭火烘煮的獨特香味,絕對是一般電磁爐與不銹鋼火鍋無法相比的美味。

 

湯頭沒有很重口味的中藥味,略混濁的顏色,入口卻是甘甜順喉,而且還沒經過炭火熬煮,就已經是超好喝了。烏骨雞的美味以及中藥材的香氣全都混在一起,口味是超完美的搭配!每次去都至少要加湯五六次以上,老闆很樂於為客人加湯,因為這是對他們料理的一種肯定!

 

在大家吃飽後,可以再請老闆加最後一次湯,然後請老闆將剩下的湯底全都打包(老闆有時還會幫你加更多湯在袋子裡),回家後可以煮泡麵,也可以去買高麗菜,茼蒿以及新鮮的烏骨雞肉,再次放入湯中熬煮,依舊美味十足,

 

在他們店裡內用可以選擇再加高麗菜和茼蒿,而且老闆還會提醒你高麗菜不可以撕得太小片,不然吃起來口感沒有那麼爽口。

 

除了湯頭以外,烏骨雞肉更是一絕,咬起來香Q有嚼勁,軟硬適中,老闆都是先用大火炒過才下鍋,去了只會有吃不夠的問題,沒有不好吃的問題。到目前我帶了那麼多學生去吃過,每個人都只有讚不絕口!

 

 

講了這麼多,主角還沒上場!這家店最讓我念念不忘的,就是他們的麻油麵線,真的是「五顆星極品」評價!!!我吃過很多家有名的羊肉爐的麵線,包括大林日日興羊肉爐與嘉義市霸味薑母鴨還有士林夜市的十全排骨等這幾家的麻油麵線真的是跟他們沒得比!麵線吃起來不會有軟爛的感覺,仍有麵線本身的香氣與爽口,重點是不會像一般麻油麵線過於油膩,搭配麻油的香氣四溢,若再淋上一些烏骨雞湯,真的是我這輩子到目前為止,吃過最好吃的麻油麵線!!若是我帶去的是男學生,至少都要再加點一盤才夠。因為實在太好吃,所以一定要推薦,推薦,再推薦!!!

 

 

之所以會帶這麼多學生和朋友去吃,除了美味之外,一方面也覺得它是很好的養生料理,不管是烘爐烏骨雞還是羊肉爐,那麼多的藥材,實在是物超所值。

 

烏骨雞一份400元約1/4隻,兩個人去吃有點多,可能會太撐,四個人以上應該要叫個兩份才夠。羊肉爐我只有點過一次,因為每次帶去的學生幾乎都有人不吃羊,所以都只「叫雞」。不過聽我住在大林的學生說,大林人更愛吃他們的羊肉爐,所以兩樣都是極品。他們的店就在大林慈濟醫院對面巷子口再進去,當地人只要一問就知道在哪,現在剛好是冬天,有空大家可以過去一嚐美味!

 

正土產羊雞城地址:嘉義縣大林鎮德卿街38 

電話:05-2658976

營業時間:下午15:30-22:00

 
















本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 小金老師

去冰半糖
我會去 我會去
三餐都在大林某家醫院吃
想念肉的滋味.....
我會去^^
2010-01-09 21:24:40
版主回應
真的,在那裡你可以吃到很棒的肉啦..
2010-01-10 12:31:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文