2009-09-29 23:01:08| 人氣12,652| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

史上最心機的生日禮物(四):偶衣的選擇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



  為了尋找小
k生日禮物的偶衣,我第一次在網拍上認真的看著各賣家的自創女旦偶衣,希望可以挑中很適合的買回來修改,當然重點是還要是小k本身也喜歡的才行。

 

也因為如此,我只好和小安再演一齣大戲,就是「小老師開始要玩自創木偶了」!只有這樣才能騙過小k,要不然從來不玩自創木偶的我,突然開始注意起自創小旦的偶衣,一定會讓他起疑心。

 

其實這幾年小k他們開始設計自創木偶後,一路走來雖然很有成就感,但畢竟台灣木偶圈裡自創木偶尚未蔚為風氣,懂得欣賞的人不多,玩起來總是會有「高處不勝寒」的慨嘆,所以只要他們有新認識玩自創木偶的朋友,都會異常地興奮,如今一聽到我這個向來只收電視木偶的痴漢居然主動說要玩自創,可以說讓小k開心到一個不行。

 

『為什麼突然會想要改玩自創了?』小k問我道。

 

 

「因為和你們在一起的這段時間,參與了其中幾尊木偶從無到有的設計製作過程,我發現每一尊我們共同完成的木偶,都有著我們的生命和友情摻雜在其中,這是一個很美好的過程,也讓這些造型獨一無二的木偶,有著我們的靈魂在其中,所以讓我也有想要完成一尊的衝動。」雖然說這是要瞞過小k的理由,但這些想法的確是我由衷的感受,也因為很真實,小k就這樣相信了,而且為了讓我對自創木偶愈來愈有興趣,小k也決定要在這尊木偶上投入更多的心力,這點倒是正中我的下懷。

 

五月中的時候,我在網拍上看中了一位賣家賣場裡的兩件自創小旦偶衣,為了怕我自己的眼光有所偏差,我還在學校問了好幾位很注重穿著的女學生,請她們給我意見。這兩件偶衣一件是粉紅色底白色水袖,一件是黑色鑲金花,我個人覺得黑色的比較有特色,而我所有的學生的看法也都跟我一致。

 

偏偏讓小k看完之後,他覺得他比較喜歡粉紅色那一件,這點真的是出乎我的意料之外,因為粉紅色那件偶衣的剪裁和設計,和天空部落格很多人收藏的一般小旦的感覺很雷同,小k說他不喜歡黑色那件的原因,是因為「不夠長」。

 

我和小安幾經討論後,還是認為黑色那件比較適合,但是既然要送給小k,如果他不喜歡的話,送他之後他可能會又要想辦法換掉。那唯一的折衝之道,那就是和小k討論,這件衣服如果要修改的話,要怎麼改他才會喜歡。

 

所以,小安也為了這件偶衣開始畫衣服的修改圖,在這個當下,我也將這件偶衣買到手,開始著手準備修改!

 



本文已同步發佈到「文創空間」


顯示文章地圖
台長: 小金老師

向日葵的碎語
可是我也比較喜歡粉紅色呢....
2009-09-30 15:45:08
版主回應
呵呵,很漂亮,但我覺得很多人有呀..
2009-09-30 19:34:34
WEnews
親愛的版主您好

國民健康局與WEnews共同關懷口腔癌病患,目前正舉辦「人生的改變,重生的幸福」追新聞活動,徵選改變人生的感動故事;由於您的部落格內容很讚,特別邀請您來參加,我們將徵選出五位特派公民記者,後續將提供相關對象與內容進行採訪任務,每名記者將獲得獎金一萬元。
活動頁http://rd.nownews.com/rds.php?owner=359&client=1703
教學頁http://blog.nownews.com/weclub/textview.php?file=332953
2009-10-01 16:11:32
版主回應
感謝您的留言
2009-10-03 01:25:39
Jin Jue Shr
粉紅色的偶衣比較好看喔...
黑色的衣服照片看不出特色..
可能要現場看才能看到布料質感..
2009-10-01 16:19:02
版主回應
嗯嗯,原來大家的想法都一樣呀,如果當初寫這篇出來問,或許我會有不同的選擇也說不定.
2009-10-03 01:26:32
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文