2009-01-29 22:36:26 | 人氣(8,578) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

【王牌天神續集】觀後感-學習耐心、勇氣與幸福的機會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

春節期間,在經過了大年初三的走春大塞車後,我決定不再出門,留在家裡當沙發馬鈴薯,結果就一不小心看到了這一部「王牌天神」續集。這是一部搞笑片,而且在金凱瑞的《王牌天神》第一集高票房之後,不知何故主角換人,第二集的票房也就不如預期。

內容應該不用再多提了,因為這部片發了也有一段時間,之前我也曾經看過一次,當時除了整部片最後的高潮戲-大洪水真的來臨,而主角奉上帝旨意打造的諾亞方舟終於派上用場很讓人感動之外,有一段對話很是發人深醒,特地記下來與大家分享。(雖然我是佛教徒,但從沒因此排斥過任何宗教,所以上帝也是我的好朋友哈!)

片中因為巴斯特的老婆對他的行徑感到崩潰,在一家餐廳用餐時,上帝對她說了一段話,這段話是這樣的:「如果有人祈求耐心,那上帝是給他耐心?還是給他機會學習有耐心?如果有人祈求勇氣的話..那上帝是會給他勇氣呢?還是給他機會學會勇敢?如果有人祈求家庭幸福,那上帝會給他們幸福還是學習彼此相愛的機會?」

這段話相當值得我們玩味,我們常常祈求上帝可以答應我們的請求,希望可以得到勇氣、好運...為身邊的挑戰或災難感到不滿與困惑,困惑上帝是否聽到我們的呼喊,但其實這才是上帝給我們的改變,經由行動,讓我們增加勇氣與毅力,幫助自我成長。

耐心、勇氣與幸福的確不會突然來臨,我們不會突然變的有耐心,但卻會在許多的學習之後變得更有耐心;所以我當下就想到,其實遇到玉米粉,或許也是老天給我的一個機會,讓我變得更有愛心的機會。

我們也不會突然一覺醒來變得有勇氣,但卻會在經歷過磨練之後變得更有勇氣;這些年來發生的這麼多事,讓我現在不會遇到挫折就只會逃避,如果要從樂觀的角度來看,我們這一生中所遇到的這些不順遂甚至是打擊,都是讓我們學會更有勇氣的機會,只是看我們懂不懂得去掌握而已。

幸福不會突然降臨,只有我們好好經營才能成就。不管是愛情,親情,友情皆然。如何把握自己能關愛別人的機會,我相信不管是我,還是正在看這篇文章的你,都是需要學習的課題。



台長: 小金老師

天月
這次能第一嗎??
2009-01-30 01:26:08
版主回應
沒問題呀,頭香給你.
2009-02-01 17:15:52
Mr. L
真的是非常正面的電影心得。我想每個人都是需要學習幸福的。
2009-02-01 06:17:05
版主回應
嗯呀,所以其實好萊塢的商業片,也是可以有內容的呀..
2009-02-01 17:16:33
向日葵的碎語
整部片,我也是對那段對話印象最深!
2009-02-02 18:04:04
版主回應
果然,是志同道合的朋友..
2009-02-05 02:00:46
伴讀老書僮
看到玉米粉跟魔法帽都若無其事地潛水,看到這篇經典的台詞忍不住出來回應,或許當我們埋怨未受上蒼眷顧的同時,應該回過頭省思自己是否因為無法承受相應的磨鍊,而讓許多幸福的機會從指縫中溜走......
2009-02-02 22:18:46
版主回應
嗯嗯,
幸福不可能憑空出現,
而是要靠自已努力才能擁有.
不要老是潛水啦,
不然我會覺得很寂寞..
2009-02-05 02:01:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文