驚!這類患者多吃番茄險... 你想過冷氣怎麼來的嗎?銀白交織複雜設計!超好拍 余杰:一葉豈能知嚴冬
2008-05-23 01:20:56 | 人氣(1,358) | 回應(12) | 上一篇 | 下一篇

我的原色

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自從阿香介紹我「挖ㄟ媽祖」的網站之後,媽祖成了我msn的好友,接下來上過我課的學生,一堆人自動成為媽祖的信徒,幾乎什麼事都想抽籤,而我就成了「媽祖代言人」,專門為學生解籤。

話說我真的覺得「媽祖靈籤」很靈,因為真的還幫我們解決了不少問題。

前天我學生阿福又介紹我一個網站,叫做「Me 原色.MeColor 來自古西藏的原色能量」,當時我趕著去上課,便隨手做了一下,要他把結果印出來給我看,沒想到下課回來後仔細一看那個網站幫我分析的內容,實在是太讓人震驚了。

據這個網站所言:『人們因為先天靈質、個性、及後天養成環境的不同,依循當下內心的狀態(對顏色的喜好及視覺殘存印象),選出代表直覺及潛意識的兩個顏色,再搭配根據生日、性別及血型靈數所推算出的原生色彩,三種顏色(原生色+潛質色+自覺色)組成專屬的『Me原色組合』。 Me原色組合中各色系代表的色彩意涵及性格,將會讓人們更加瞭解自己的個性、行為模式,進而了解更真實的自己。Me原色以彩虹七色光為根源,依照混和度.明度及亮度區分為:

原生色、潛質色、自覺色三大色系,自覺色系7色、潛質色系7色及原生色系7色,共21種色彩,可組成343型Me原色組合。

Me原色組合當中的21個色調並無好壞之別,呈現的是性格和特質上的差異,以及發展平衡和失衡時所面臨的狀況。

Me原色組合中的【潛質色】及【自覺色】會隨著年齡的增長,環境影響等等因素而有所改變。

人們會因為選擇顏色時的心境而挑選出當時最符合的顏色,Me 原色組合會因不同時期的心境而有所變化,能夠呈現測驗當時最真實的狀況。
Me原色組合中,唯一不會變動的色彩是依照生命密碼及每個人的血型數所推算出來的【原生色】,這個色彩是與生俱來、無法改變的,它將反映出每個人最原始的人格特質。』

我自己做完測驗之後,結果如下,準不準?各位看看便知:

我是屬於【清淨型】的人:

【Me原色組合】自覺藍色 + 潛質藍色 + 原生藍色
【清淨型】冷靜而開闊,處事正直而磊落的人。

相信人世間有公平正義,做任何事都必須對得起自己的心;處事磊落,有天生的正義感,當遭遇到不合理的待遇會據理力爭。重視內在心靈的自在,認為人最重要的就是要面對自己的心。
【清淨型‧Me原色組合色彩本質】

 。自 覺 藍 色:知 性
 。潛 質 藍 色:行動力
 。原 生 藍 色:純 粹

【清淨型的外顯行為】

喜愛簡單、純粹的人事物,認為人世本該一切回歸自然和簡單,過於複雜的人事物會令人反感,避之唯恐不及。
個性光明磊落,不喜歡檯面下的小動作,很少曲意奉承,大多是有話直說,坦蕩有禮;常常是仗義直言的角色,認為有理走遍天下,但多數時候還是有禮、和氣的人。遇到問題和困難,勇敢面對,很少逃避;是踏實且重實踐的人,逃避問題只會讓問題越滾越大,並不能真正解決問題。

【清淨型的潛意識】

認為天地之間有公平正義真理的存在,是心胸開闊的人。相信世上任何的可能性,喜歡接觸新的人,在新的環境中可以輕易地融入,藉由新事物、新朋友甚至新環境來學習。

很好的協調者,能夠理性的分析狀況,並提出建議;在遭遇困難時,所給予的意見大多是「如何解決眼前的困境」這類具有實質幫助的建議,這是他們表現情感支持的方式。


【清淨型的靈能意識】

冷靜且理性,是有魄力的領導者,能夠在混亂之中找出方向。相信知識就是力量,思想和理性都是重要的,認為自己所知的一切知識,都將是幫助解決問題的利器。這世界處處充滿學習機會,學習表達自己的思緒和想法。

心地善良,對人和事都有著寬厚包容的心,喜歡為他人付出,給予周圍的人妥善的照顧和關懷,是會帶給別人幸福的人;對於情感和家庭責任重大,重視朋友和家庭成員的凝聚力。

具備寬大心胸的理想主義者,生活磊落、自在,他們的成功來自於一步步踏實的努力,遭遇困難時,會停下來找出究竟缺乏什麼,再繼續前進。不輕易被挫折打倒,認為挫折和失敗是他們前進和學習的動力。

「Me 原色.MeColor 來自古西藏的原色能量」網址如下,大家有空可以去試試看,我的學生和朋友們試過都說很準:
http://www.mecolor.com.tw/

台長: 小金老師
人氣(1,358) | 回應(12)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 小金老師雜記 |
此分類下一篇:得意門生的畢業典禮,我缺席
此分類上一篇:小豬仔的新歡-大舅舅送的米妮

伴讀老書僮
剛剛上去測了我的原色,沒想到我竟然是焦炙色,雖然很不想承認,不過蠻準的。
話說媽祖靈籤小弟弟求了三次,感覺都是不大好,啊啊啊~~~我的姻緣何時來>&quot<
2008-05-23 20:15:31
版主回應
焦灸色?有網址可以讓我看一下嗎?
至於向媽祖求姻緣沒好籤,可能是時機還沒到吧.
2008-05-24 01:32:14
天月
哈~~~
我好似有兩種色都相似的
但靈能意識就唔係好準了
2008-05-23 21:16:54
版主回應
唔係好準的意思,是沒有那麼準嗎?
2008-05-24 01:32:53
阿良
噗~我昨天也試了一下,大概有50%說的很準

改天應該再來試一下,看看有多大的差異...呵~
2008-05-24 02:10:07
版主回應
嗯,我自己覺得準確度有九成,
是指我自己啦.
不過我覺得更客觀的來說,
更像是我想變成的我.
2008-05-25 11:44:14
黑色上將
哇!真的狠狠狠....準耶.........
2008-05-24 03:28:39
版主回應
對呀,準到嚇人.
2008-05-25 11:52:17
伴讀老書僮
http://www.mecolor.com.tw/343style249.html

剛剛看完蒼玄泣第十集,突然小弟弟領悟了~~~原來我之本體,乃是玄宗四奇之首——奇峰道眉赭衫軍>&quot<
2008-05-24 13:03:08
版主回應
咦..
為什麼是赭衫?
是因為你身上浮現的太極印嗎?
2008-05-25 11:53:09
【Me原色組合】自覺紫色 + 潛質靛色 + 原生黃色
【映照型】希望能在人群中閃閃發光,留下難以磨滅印象的人。
道德感及自尊心很強,遇到突發狀況時冷靜理智,幾乎不可能看到他們慌亂不知所措的樣子。做什麼事情都希望能獲得完美的印象,若能帶給旁人深刻而難忘的記憶更是他們致力的目標。

【映照型‧Me原色組合色彩本質】

 。自 覺 紫 色:優 雅
 。潛 質 靛 色:內在判斷
 。原 生 黃 色:歡 喜


【映照型的外顯行為】
與生俱來的優雅、高貴氣質,從小就受到眾人喜愛。
對人際關係的感覺敏銳,重視人際,希望自己是美麗與智慧的化身。從小渴望受注目、渴望別人的認同,當他們越沒有自信時,這個特質就越明顯。
道德感及自尊心都很強,偶有冷靜、沈穩和理智的特質,做什麼事情都會規劃出完美計畫;若遇到突發狀況也能飛快地在腦中理出頭緒,快速完成。

【映照型的潛意識】
會為自己設定階段性的目標,勇往直前,善用自己的能力,相信自己能夠達成設定的目標。經驗累積是很重要的。每件事情的遭遇和結果,能夠讓他成長甚至是觀點改變。
很擅長運用過去經驗來處理正在發生的事情,通常都能夠圓滿解決。
非常重視事情合理性,他們深信要解決問題必須找出問題的根源,快速地對症下藥,「擒賊要擒王」是一貫守則,給人做事明快、有魄力的印象。

【映照型的靈能意識】
對於生命充滿著熱情和純粹的天真,並有百分之百的理想性。相信世界是美好的,每件新事物都是嶄新的契機,對現實社會的黑暗面感到不可思議,甚至不能接受。
堅強而有韌性。對自己有著純真的自信,相信自己,也相信人總有光明的一面;對感情充滿幻想,生命當中人發生的情感很重要,不但非常重視,且努力真心的維繫;在意伴侶的忠誠,覺得兩人的關係必須是無欺瞞的,才能夠平穩、長久的走下去。
有絕對忠誠和真誠的心,多半是愛作夢也愛努力圓夢的人;只要看到事情的光明和希望,會勇氣十足地給予伙伴最強有力的援手。

準85%左右
2008-05-24 18:08:37
版主回應
我也覺得準確率將近九成,很不錯.
2008-05-25 11:53:32
伴讀老書僮
痾......冷掉了>&quot<
我的意思是說我是屬於焦炙型的,跟赭衫一樣都是紅色的。
看來太久沒說話,果然抓不到節奏啊>`<
2008-05-25 12:01:20
版主回應
啊啊..道友,是劣者無能..
無能呀..
2008-05-26 00:19:58
天月
唔係好準的意思,是沒有那麼準嗎?
差不多是那個意思吧~~

呵呵~~~無意間用了香港的口語~~~
2008-05-25 23:42:21
版主回應
嗯嗯,總是要學一點呀,
今年暑假要去大陸的行程已經定了,
也會經過香港才是.
2008-05-26 00:20:35
天月
呵呵~~~那會在香港停多久
還是只轉機??
2008-05-26 20:54:46
版主回應
應該只是轉機哦.
2008-05-27 22:12:57
Zia
準耶!
終於找出可以合理解釋我龜毛個性的解答
看完有更了解自己的感覺
有點不可思異
2008-05-27 02:08:59
版主回應
原來,龜毛的妳是有原因的呀..
連妳的龜毛都算出來了,那一定是準的了.
2008-05-27 22:13:41
老得
準一半耶~科科
大概我不夠隨意吧?
2008-05-28 08:20:35
版主回應
哈哈..
只是參考用而已,也不用太認真了.
2008-05-29 20:41:11
不點
有求過一次月老~
但月老似乎不太理我~哈哈哈哈哈~
2008-06-06 08:44:17
版主回應
哦哦,
我想月老也是不會想理我才是..哈.
2008-06-06 19:55:33
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文