2007-08-19 22:26:41 | 人氣(1,803) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

轉貼:隨風的作品-搞笑版戀戀小金門

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

猶記得當初,管樂節的那段,各位想想,若今天小金老師不再是小金老師的話會是如何呢?

當時因為正處管樂節假期的第二天,因為下午是“管樂節觀摩會”,小金顯然不是很想去,因此他便拉著小金老師前往網咖,但,就在這個時候,小金老師發生異變了。

「唔──!」小金老師抱著頭,十分痛苦的呻吟著。

小金看到老師的模樣,遲疑了一下,「老師……你怎麼了嗎?」小金緩緩的說。

「我的頭……好、好痛!」小金老師更用力的抱著頭,表情痛苦的撕牙裂嘴起來。

「老師、老師!」小金更大聲的叫喊,表情則明顯的露出擔心的模樣。

「我──!」小金老師大吼,「我……我在哪啊?」我看著眼前的景象,疑惑的說。

「老師,你沒事吧?」一個男孩站在我眼前,似乎是對我叫著。

「老、老師?」我愣了一下,這個男孩是在叫我嗎?我可不記得我有當過老師這回事,「小鬼,你是在叫我嗎?」

「小、小鬼?」男孩大概是被我的話給愣住了,看他那付傻傻的模樣,「老師你在說什麼啊?」男孩蹙起眉頭,顯然有點不高興。

但是他憑什麼不高興啊?只不過是個矮蘿蔔頭!看他那付模樣,像發育未完全似的,「欸欸小鬼,你幹麻叫我老師?還有,為什麼我會在這裡阿?」我一邊四處查看一邊問道。

「這裡?」男孩頓了一下,好像是被嚇到一樣的慢慢說,「老師不是要帶我去網咖嗎?」

「網咖!」我驚訝的大叫了一聲,「是去網咖嗎!」我不敢置信地問著眼前的……呃,小蘿蔔頭。

「對、對阿……」男孩露出有點害怕的模樣,顯然是被嚇到了。但是我才懶得理他咧!我大步的從他身邊跨過,一發現網咖的蹤影便直直而去。

進了網咖的門口,哇──又是我所熟悉的那種感覺,不論是許多電腦的聲光效果,還是彼此之間的較勁喊罵,果然都是我所熟悉的網咖。好吧,除了香菸的味道我不懷念……

「那個……我要包台。」我向櫃檯小姐說出了我的請求。

「好的,請問是兩個人嗎?」

什麼?兩個人!哪來的兩個人啊?我往身旁看去,卻發現剛剛傻愣愣的小蘿蔔頭,他正站在我旁邊,用著擔心的眼神看著我。

「欸欸小鬼,你也要包台阿?」我不自覺地問著,但問完我立即後悔了。我在搞什麼啊!我幹麻要幫一個小鬼服務咧!這家店的服務做得真怪,竟然還把兩個不認識的人串在一起。

「老、老師,你怎麼了?我是小金阿。」男孩頓頓的說著,似乎有點擔心跟害怕。

「什麼小金啊?這裡可是收現金的,」我不耐煩地道,同時裝了一個外國腔的繼續說,「是收CASH!不是收金子!DO YOU UNDERSTEND!」我用手筆了一個硬幣的手勢。

「喔、喔……」語畢,男孩自動越過我去開台了。

我一個人走向我已經開好的位子上,心中則無比的澎派,哇──這真是太HIGH了!我不知道有多久沒有來網咖玩過了。但是……我怎麼身上會突然有錢呢?還有,身上這套俗氣的要了老命的衣服是怎樣?不過算了,先PLAY一下才是重點!

我熟練地打開電腦,決定開始尋找我所喜歡的遊戲來玩。好,就先來場小小的勁舞吧!找找看、找找看……勁舞團……咦?不會吧!這裡沒有勁舞團!這‧是‧什‧麼‧爛‧網‧咖‧呀──!

旁白言:「當時是沒有勁舞團這種網路遊戲的。」

「老師……」就在我氣到一半時,耳邊傳來一個熟悉的聲音。我轉過頭一看,又‧是‧你‧這‧隻‧該‧死‧的‧蒼‧蠅!

「幹嘛!」我用染血的眼球,氣急敗壞的喊著。

「沒、沒、沒有!」男孩好像被嚇到了一樣,他拼命搖手,「我只是想問你願不願意陪我玩世紀……」男孩聲音越說越小聲。

「什麼鬼世紀……等等!」我驚訝的大叫,「你剛剛說什麼,世紀帝國!」

「呃、恩嗯……」男孩好像被挫到一樣。

我懶得去管男孩的反應,世紀帝國呀……好久沒完了的說,雖然比較想玩勁舞團,但是這裡該死的網咖竟然沒有該死的勁舞團,害我也不知道自己來這該死的地方開什麼該死的電腦?不過算了,也好久沒玩世紀帝國了。

「欸小子啊,你真的要跟我玩世紀?」我輕蔑的笑了笑,「你不要最後嚇到尿褲子喔,呵呵呵呵……」看著他那一臉乳臭未乾的模樣,我深覺好笑的說著。

「嚇到尿褲子?」男孩說,「老師哩嘛齁糗(你也好笑),會被嚇到ㄘㄨㄚˇ溜的應該是你吧?哈哈……」說完,男孩逕自的笑著。

可惡阿──我竟然被這種乳臭未乾的小鬼頭給瞧不起!看他那付笑到快無力的嘴臉,竟然、竟然還笑出眼淚!可惱阿──!

「哼!小鬼!」我喝了一聲,「你少在那邊自以為是,我們就直接來見個真章!」語畢,我便開始快速的打開世紀的程式。

嘿嘿,小鬼你可能不知道,我可是赫赫有名的世紀王子,憑你那區區的伎倆是不可能贏過我的,我不但要你哭著輸給我,我還要你跪下來求我原諒你,甚至再讓你舔舔我的腳趾!哇哈哈哈──!

我打開遊戲程式後,快速的點選多人遊戲,正準備要按下區域網路時……「老師!」耳邊再度傳來蒼蠅的叫聲。這該死的蒼蠅,就像唐三藏一樣沒完沒了!「你幹麻選區域網路啊?」

「什麼幹麻選?還有你幹麻一直叫我老師啊?」我沒好氣的回著。

「可是……」

「我管你那麼多!要玩就玩不玩就認輸!」我不鳥他要說啥,我直接打斷道。

「好!」聽到我的話,他似乎也很憤愾,當下他就同意了。不過這是廢話,他有資格做選擇嗎?本大爺才是最有資格滴!

我先創立了一個遊戲,我選擇了波斯人。其實我選擇這種人的目的不為其他,就只因為他的名字好聽,而且他還有精銳戰象這個龐大的勢力,這足以預見他的建築物即將被我給摧毀……

『哈哈哈哈……!』我狂笑著,『知道我的厲害了吧!』我看著底下的那個小鬼。

『真的很對不起,我的大爺──』男孩跪著,恭敬的向我朝拜。

『哇哈哈哈哈──!』我更大聲的狂笑著。

「噗、噗噗……」

「老師,你沒事吧?」男孩一邊建設自己的國家一邊瞄向我問道。大概是我在幻想時,還是忍不住那衝動的笑意而被他發現了吧?

「沒、沒事……」我依舊忍著笑,「不過等等,你幹麻一直叫我老師阿?」我有點不高興的說。其實並不是我討厭老師,只是這種稱呼叫久了,讓我真的變老了怎麼辦?本大爺我上個禮拜才剛滿18耶!

「可是你是我的……」

「管他什麼鳥的!不准叫就是不准叫,」我緊盯著銀幕,同時說,「若是你真的要叫的話,就叫我“極英俊、帥氣和充滿男性魅力的大爺吧!」我陶醉般的說著。

「我看叫老師老頭子還比較合宜吧?」

「你說什麼!」我雙眼冒火的大吼,同時,怒‧髮‧衝‧冠!「你竟敢說我這個極英俊、帥氣和充滿男性魅力的大爺是老頭子!準備受死吧,該死的小鬼頭!」我恨恨的說著,一說完便直接派我的間諜去破壞他的城市。

但就在間諜派出去沒多久,在他的城市裡馬上又成了一堆白骨,「喂!該死的小鬼頭!」我朝旁邊一喊,企圖讓他分心,「你幹麻把我的間諜殺死?難道你不知道兩軍交戰不斬來使的這個道理嗎?」

「間諜?」男孩用著奇怪的眼神看著我,「可是那個是村民耶!」

「什麼村民!」我依舊專心的看著銀幕,但嘴裡還不忘繼續吸引著他,就是不讓他有機會繼續建設,畢竟才剛開始就看到他馬上一大片的勢力,還挺怵目驚心的,「他已經被我賦予了神聖的間諜任務!所以他就是我的使者!」

「可是,間諜也不是使者……」

「你管他是什麼鬼!」我又吼了一聲,「反正你殺死我的人,你就得付出代價!我決定跟你開戰啦!」

「可是不是早就開戰……」

「閉嘴!」我吼道,「我不跟敵軍有任何接觸,受死吧──!」我的話一說玩,一隊騎兵便往男孩的陣營而去。哇哈哈哈!這次看你怎麼死?

但就在我為了自己的策略而十分得意的時候,我的那隊騎兵便跟著“間諜”一樣在地圖上消失。什麼!又掛了!看來,他也不是個省油的燈阿……

我放開對騎兵被消滅的不悅,我又開始繼續升級著,但最後我卻發現一件嚴重的事情──我的黃金不夠!

怎麼辦怎麼辦?剛剛偷看他的銀幕,他的大軍已經衝過來了。現在我的軍隊還整備的不夠,若是直接硬碰硬我一定會輸!不行──!我什麼人都可以輸,我就是不想輸給這個黃毛小子阿──!

在我心裡怒吼過後,我做下了一個決定,我按下了ENTER建,在對話框上輸入……ROBIN HOOD,按完之後,我又慢慢的準備按下ENTER鍵……

「老師!」男孩不滿的聲音傳來,「你作弊!」可惡,被發現了!

「什麼作弊?」我一臉不在乎的樣子,強詞奪理的道,「這叫兵不厭詐!」活該,誰叫你要跟我尬世紀!哈哈哈哈!呆子、呆子啊!

「你怎麼可以這樣!」

「廢話少說!」我回吼著,「要打就來,不然就認輸!」哇哈哈哈!隨便你選哪一樣我都贏啊!

「好!」男孩轉回頭,「你完蛋了!」

男孩的話一結束後,沒多久,我便看到一整隊的遊俠往我的國度赫赫威風而來。不過還好,我的箭塔早就提升一個等級了,再加上每個箭塔都有一到兩名不等的弩手在裡面,想闖進來?先死一隊遊俠再說吧!

但就在我開心沒多久,箭塔的防禦網竟被無端端地挖了一塊,怎麼回事!我往男孩的銀幕看去,但是沒想到,他竟敢用砲手!難怪可以在不傷一兵一卒之下把我的箭塔變成一堆碎屋瓦。眼看著男孩的大軍即將殺到,我的騎兵卻還沒湊到足夠的人數,而且騎兵對遊俠,怎麼看也不會有嬴的局面。

終於,我做下了一個狠心的決定!我要……

「老師──!」男孩更大聲的吼著,「你太奸詐了啦!」

「哇哈哈哈!」我發狂似的笑著,「他們都是我的奇兵,你完蛋啦!哈哈哈哈!」看著眼前一大堆的閃電衝鋒車,我心裡不免又是一爽。

殺吧殺吧!讓那些該死的傢伙知道,惹到我是怎樣的下場!

就在“你獲勝了”四個字出現在我銀幕前時,我的眼睛掉下了喜悅的眼淚,想不到我贏了,過了這麼久我還是贏了,我果然是不敗的神話阿──!

「我不跟老師玩了,老師都一直作弊!」

「欸欸小鬼,你難道不知道作弊也是一種學問嗎?」我轉向男孩,擺出勝利者的姿態說,「像我這麼有頭腦的人,當然是要勿盡其用囉!哇哈哈哈!」

男孩在我的話過後,冷哼一聲,不削地說,「歪理!」

「哈!隨你怎麼想,反正我現在是WINNER!是勝利者!哇哈哈哈!」

我的話說完了。男孩如同他所說的,沒有再來找我挑戰,至此,我終於知道勝利者的空虛了……難道,我就要這樣空虛的活著嗎?

但顯然我可沒有這樣想,因為我現在正在打開不知名的網頁,嘿嘿嘿嘿……

「老師,你在看色情網站喔?」該死的,被他看見了嗎!

「噓──!閉嘴小鬼!」我比了個禁聲的手勢,同時低聲的吼著,「你不知道這裡是網咖嗎?那麼大聲要死阿!」

聽到我的話後,男孩擺出了一個我看不懂的奇怪表情,他是在疑惑嗎?接著,他露出邪惡的笑容說,「想不到老師也挺好色的嘛!」

旁白言:「因為這個時候,小金早就懷疑老師是喜歡自己的,所以他才奇怪老師為什麼會上色情網站。」

「呵呵呵呵……」我搔搔頭,尷尬的笑著,「寡人好色嘛……」

在包台的時間結束後,我和男孩離開了充滿我勝利味道的網咖,唉!真不知道下次有沒有可以在我手上活得更久的呆子出現呢?我在心中落寞的想著。

走在標名為文化路的路上,我總有種感覺,是從心底傳上來的,它好像要我去哪裡,以及買什麼東西?那個東西有著長長的藍色刺蝟怪頭,身材短小,模樣欠打到不行,而且好像是一個娃娃,這是什麼鬼!我在心中怒罵著。

「欸欸小鬼,你知道有個東西是藍色刺蝟頭,身材短短的,而且還有一臉該死的自信表情,有這種鬼玩意兒嗎?」我轉過頭,問著不停跟著我的男孩。不知怎麼回事,他跟在我身旁不但不會讓我想開罵,還總有合乎情理的感覺。甚至當我問出問題時,心裡竟然開始在抗拒,好像是要我不要問!

「藍色刺蝟頭?」男孩蹙起眉的想著,隨即他又好像想到什麼,猛地出聲,「老師是說Sonic!」

「什麼SONY不SONY的,它是什麼鬼?」我不客氣的問著,但在我說完後,心裡又傳來一個譴責的感覺,該死的!這是什麼啊!

「Sonic就是音速小子啊!」

「喔喔……原來就是音速小子阿,」我恍然大悟的說,「難怪我就覺得我好像認識這個鬼玩意兒!」

「老師問這個幹麻?」男孩忽然露出一個好像敵視的眼神,讓我不禁覺得他的臉變的真快,就好像川劇變臉一樣。

「不知道,」我如實的說出我心中的想法,「我的心裡總有種感覺,它要我去把它買下來,好像是要送給什麼人的?」在我的話說出來後我又後悔了,那股該死的感覺!

「老師該不會是想買Sonic給我吧?」男孩小心的問著,就好像很怕我說出什麼不好的答案一樣。

男孩的話過後,我突然有種他說的沒錯的感覺,怎麼會這樣咧?我又不是很喜歡音速小子,而且我對這個小鬼又沒有多大的好感(唯一的好感是因為他滿足我勝利的快感),但是內心卻真的很想照他的話去做,該死的,這是我自己的意志嗎!

「聽你這麼一說,我好像是真的打算買來送給你……」我偏著頭,猜測式的說著,畢竟我也不知道我心裡在想什麼。

「那我不要去了……」男孩冷冷的說著。

「什麼不要去?而且要去哪?」我不解的問著。同時他的反應總讓我覺得他似乎比我還了解我自己。

「如果老師是要去買Sonic來給我的話,那我就不要去了,而且我也不會要!」男孩帶點厭惡的神情,堅決的說著。

但在男孩的話一過後,我又覺得想笑。我內心深處的確要我這麼做沒錯,可是不見得我就真的會去做,買娃娃送給自己的手下敗將?開玩笑,我寧願花錢去六福村好好的玩上一玩!

「你在說什麼蠢話阿?」我沒好氣的說著,「我只是說好像,誰會真的買給你啊?縱使買也是買給我自己,而且比起音速小子,我還比較喜歡皮卡丘!」其實也沒那麼喜歡啦!畢竟我對娃娃可是沒有多大的興趣,不過情趣娃娃可就不一樣了。呵呵呵呵……

「真的嗎……」要不然大爺我是會騙你喔!看著他那一臉疑心重重的感覺,我真的很想動手把他給ㄌㄨㄟˊ喜!

「廢話!」我簡潔有利的話說完,便獨自一個人繼續向前走著。但是……我怎麼還是想買來送給他呢?算了,真是無解,反正不干我的事。


台長: 小金老師

隨風
再一次看到自己的小說,發覺還真的挺長的說,呵呵呵......
2007-08-19 22:38:38
版主回應
本來想分上下兩集,結果發現可以一次貼完..呵..
2007-08-19 22:50:56
snd
~_~ ~_~ ~_~
2007-08-19 23:12:16
版主回應
呵呵,很有趣吧,不同的人來寫小金門故事,也會有不同的好玩之處..
2007-08-19 23:59:29
阿良
呃~好像沒寫完的感覺,至少也要到一個段落吧!......哈哈
2007-08-20 03:22:12
加奧斯
故事中的小金老師是練功走火入魔
神經錯亂啦..........
不過不太好笑反而有點悲情的感覺
2007-08-20 10:55:25
大頭
好瞎!超瞎!夠瞎的文章!

哈哈哈......
2012-06-25 00:47:06
版主回應
大頭,你真的很久沒來了..都貼這麼久的文章了.
2012-06-25 01:25:50
大頭
看到自己五年前的作品 真的覺得很可笑又可愛,哈哈哈哈......
2012-07-05 11:27:22
版主回應
五年,一眨眼的時間就過去了,好快!
2012-07-06 09:51:19
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文